Модерирование

Artashir

Претор
Решение о допустимости или недопустимости тех или иных высказываний на форуме принимает модератор. О своих критериях я уже говорил - можно критиковать, отрицать, считать ужасной и т.д. точку зрения оппонента, но без перехода на его личность.

Minimus

Эдил
Серьёзно говоря, Фундаментальную ошибку тут совершил модератор, тем, ЧТО ВООБЩЕ ПОЗВОЛИЛ обсуждение такой темы. А уж оскорбления и накал страстей были НЕИЗБЕЖНЫ. Такие темы иначе и не обсуждают.
Успокойнтесь. Двадцать страниц все было нормально. Если Вы не способны обсужать это подобно другим участникам, не обсуждайте!
А где Вы видели, что я ЭТУ тему обсуждал?
Вы бы, св. отец, лучше подумали, что от обсуждения этой и подобных ей тем форум вырождается на глазах!
Посмотрите, всю последнюю неделю в списке активных нет НИ ОДНОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ТЕМЫ. Идёт либо грызня по политике, либо обсуждение всякой ерунды. Соответсвенно, резко упала активность народа, число сообщений и т.д.
Кныш почти не заходит..
Вас это устраивает?
Форум-то этот -Ваш, Вы тут главный, и Вас это положение вещей должно было бы заботить...

Aelia

Virgo Maxima
Minimus, Кныш не заходит по объективным причинам, никак не связанным с тематикой обсуждений.

Artashir

Претор
ВНИМАНИЕ ! Ряд тем форума "Философия и методология истории" перенесён во вновь созданный раздел "История религии, мифология и эпос".

Янус

Джедай
Забыли перенести:

1.Православное царство?!
2.Монотеизм или язычество

Artashir

Претор
Все темы об учебниках истории объединены в одну. Просьба к участникам форума в дальнейшем не плодить новых тем об одном и том же.

Michael

Принцепс сената
Уважаемый Artashir,

Вы написали:

Для обсуждения советско-финской войны есть соответствующий раздел. Темы закрыта.
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=142204

я обращаю Ваше внимание на то, что

(1) Тема была не для обсуждения советско-финской войны, а для обсуждения методологии работы с источником, то есть, как правильно интерпретировать информацию, сообщаемую нам источником. Поэтому я открыл тему в Вашем разделе. Если Вы обратили внимание, я уклонился от ответа на мэйл, предлагающий фактическое, а не методологическое обсуждение.

(2) Соответствующего раздела на форуме уже нет. Я, конечно, не предлагаю обсуждать эти вещи в несоответствующих разделах, просто обращаю внимание на определённую неточность.

Я всё же попросил бы открыть тему обратно. Возможно, стоит скопировать туда пункт (1) выше для избежания недоразумения и офф-топика.

С увaжением,
Michael

Artashir

Претор
Хорошо, раз о методологии, то открою. Но мне непонятно,
Соответствующего раздела на форуме уже нет
А разве "Индустриальная эпоха" не предназначена для обсуждения событий 20 века ?

Michael

Принцепс сената
Предназначена, но я имел в виду общедоступные разделы, в которых имеют право открывать темы все зарегистрированные участники.

magidd

Проконсул
А что значит- поделить?
Прошу прощения, я не Арташир. и это было обращено не ко мне.
Однако мне кажется необходмым удаление с форума историков лиц, которые открыто проповедуют теории еврейского заговора и тут же признаются в том, что даже не обладают фактической информацией по вопросу. На мой взгляд, если допустить присутствие таких лиц, это приведет к деградации форума. Он превратиться просто в нормальный интернет-форум, где националисты всех мастей обмениваются грязными плевками, в "сентябрь.док".

Aelia

Virgo Maxima
Поделить - это значит перенести обсуждение еврейского вопроса в соответствующую тему. Например, в "Сионизм" и т.д.
Национализм как таковой не может являться поводом для бана, так же как не может являться таким поводом постановка вопроса "Почему не любят евреев". Вон в соседней теме мы же обсуждаем вопрос, почему не любят США.
Что касается "грязных плевков" - то это проблема не сути, а формы обсуждения. Сколь угодно возмутительные взгляды вполне могут быть высказаны в совершенно корректной форме.
В данном конкретном случае обсуждение действительно ведется на грани допустимого, не столько по форме, сколько по сути, но, с моей точки зрения, эта грань пока не перейдена. В любом случае, в течение суток я не намерена ничего предпринимать. Конечно, в том случае, если господа оппоненты не перейдут на откровенную ругань.

Янус

Джедай
Уважаемый модератор Арташир!!

Прошу квалифицировать суть происходящего в теме "Теория Этногенеза Л.Н. Гумилёва".

Свои оценки пока придержу при себе.

Aelia

Virgo Maxima
(более внимательно прочитав дискуссию)
Хотя, Магид, возможно, вы и правы.

Артемий

Принцепс сената
Хотя, Магид, возможно, вы и правы.
В чем-то - безусловно. Но сразу банить - это как-то резко. По-моему, молодой человек вполне способен внять просьбам более тщательно следить за ходом своих мыслей.

Aelia

Virgo Maxima
Уважаемые модераторы!!
Янус
Прошу конкретизировать, к кому именно вы обращаетесь. Прошу также делать это и в дальнейшем при любом обращении к модераторам. Я вам уже разъясняла свою роль и возможности в разделах, имеющих основного модератора. Если вы хотите каких-то комментариев от меня лично - ждите до завтра.

magidd

Проконсул
Хотя, Магид, возможно, вы и  правы.
В чем-то - безусловно. Но сразу банить - это как-то резко. По-моему, молодой человек вполне способен внять просьбам более тщательно следить за ходом своих мыслей.

Комментарий
Но послушайте! Форум историков предполагает, как мне кажется, определенный уровень дискуссий. Но невозможно дискутировать с человеком, который говорит- есть еврейский заговор, но вот фактов я не знаю. По сути это голая декларация антисемитизма и ничего больше. Я не против обсуждения фактов еврейского, латышского, армянского или марсианско-юпитерианского присутствия в революционном и каком угодно другом движении. Больше того- право автора доказывать, что такое присутствие было и нанесло вред России, Марсу и Юпитеру вместе взятым. Но что прикажите делать с антисемитскими декларациями? С одной стороны они оскорбительны, с другой тут нечего обсуждать. Если форум будет открыт для такого декларирования, то чем он будет отличаться от нормальных формуов интернетав, где Вы можетев любой день прочитать, что русские - алкоголики, украинцы - неблагодарные сволочи, а евреи- продали Россию америкоссам?
И потом, кто должен просить молодого человека вести себя нормально, я?
Он мне- Вы Россию сгубили, а я ему- мол- ну, Вы будьте чуть повежливее.
Он мне- еврейский народ- химера, а я ему- ну зачем же так резко, тоже самое можно сказать и помягче?

Верх