Мой горизонт науки

amir

Зай XIV
Поимел наглость разместить тему лично про себя в данном разделе. Вот, согласно недавней информации меня определили защищаться на 21 февраля:

http://www.mephi.ru/default.asp

На повестке дня значится

21 февраля

С 14:00 до 16:00 Защита
С 16:30 до 23:00 Банкет

22 февраля. С устра и до упора - устранение последствий банкета.

23 Февраля - банкет по случаю дня защитника отечества.

Aelia

Virgo Maxima
Вы там, кажется, не первый будете защищаться? Тогда, возможно, члены Совета утомятся и не будут Вас сильно мучить. :)

amir

Зай XIV
Спасибо!

А в какой последовательности защита пока неизвестно. Я документы первым подал, так что всякое возможно.

Lanselot

Гетьман
Странно. У нас обычно сценарий известен заранее. Но в любом случае, обычно пускают одну докторскую, потом одну или две кандидатских. Три бывает редко.

В любом случае - удачи! :)

Aelia

Virgo Maxima
А в какой последовательности защита пока неизвестно. Я документы первым подал, так что всякое возможно.
Но если вы уже знаете, что защита будет с 14 до 16 - значит, Вы явно не первый. Или у Вас на каждого соискателя по часу отводится?

amir

Зай XIV
В любом случае - удачи!

Спасибо!

Но если вы уже знаете, что защита будет с 14 до 16 - значит, Вы явно не первый. Или у Вас на каждого соискателя по часу отводится?

2 - 2,5 часа - это на обоих.

Как правило в такой ситуации первая часть мероприятия превращается в пустую формальность.

Кныш, Вашими бы устами :) Но увы...

amir

Зай XIV
Да хватает как раз. Я уже несколько защит посетил чтоб посмотреть. Обычно чуть больше часа на человека.

Янус

Джедай
Иногда допускаются три защиты в день. Это если соискателей больше, чем планировалось. Не иначе, последний день. Там ведь есть какие-то ограничения по дням.

eis

Консул
Удачи на защите.

Кандидатская(?) - это не страшно. Просто - уколят, и всё. :)

Самое муторное на самом деле - это подготовка документов в ВАК ПОСЛЕ защиты. Особенно если защита как следует отмечалась и не один день... :)

Янус

Джедай
Мне известен один случай из истории нашего факультета, когда работа не получила большинства заветных "за" на защите. Но она действительно была из рук вон.
На самом деле, самое страшное для кандидата в кандидаты позади. Если уж работа рекомендована к защите, то сама защита превращается в формальность.

amir

Зай XIV
Чего так, неужто будут серьезные аппоненты?

Не оппоненты. Совет у нас довольно злой.

Да.

Самое муторное на самом деле - это подготовка документов в ВАК ПОСЛЕ защиты.

Да, уже предупреждали.

На самом деле, самое страшное для кандидата в кандидаты позади.

Да, надеюсь. Всё-таки 6 лет работы почти.

Aelia

Virgo Maxima
Ну, тогда утешайте себя тем, что, как бы ни было плохо, через час все это уже будет позади. :)

Верх