После моего собственного опыта обмывания степени у меня осталось стойкое ощущение брезгливости к идее т.н. "официального банкета". Не знаю, возможно, ещё с советского времени это тянется, но в наших нынешних условиях это достаточно мерзкое мероприятие.
Это точно. Вот чего не перевариваю, так это подобных обязаловок, когда надо пить с тем, с кем надо. Особенно мерзки "корпоративные" сборища. Не поверите, но если мне надо пить со всем своим отделом по обязанности - опьянения не чувствую, но меня вечно тошнит. Причем, отношения в отделе в общем нормальные.
Вообще, пить приятно с тем, с кем приятно
Ну это смотря с какой точки зрения. Мордобоя и ломания мебели не было, и до сладкого дело всё же дошло - так что банкет наверное не удался =) Водку кстати народ не стал пить вообще, но коньяк и вино в основном выпили.
Какая-то странная защита...
Ну это у Вас Ланс какие-то пережитки тоталиторизма наверное, у нас не так.
Да уж, какие-то непьющие "мэтры"... Странно.... Я вот к себе в универ вообще стараюсь не ходить. Там народ начинает днем с коньяка, кончает ночью с пивом. Мы на работе никогда так не... да у меня и организм такого не выдержит. А ведь речь идет о людях лет за шестьдесят... Во, поколение было.