Молодежные комедии

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, одновременно прокатывается еще один типа блокбастер - "Жара". Никто ничего сказать не хочет?
З.Ы. Аэлия, не торопитесь создавать отдельную тему. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Что, никто не смотрел?

И желания нет, это молодежная комедия, а я себя к молодеже уже не отношу при всем уважении, но я думаю если б и относил, то смотреть не стал бы.

Ноджемет

Фараон
Жанр не катит? :) Все хвалят Питер FM, а я как вижу на диске "молодежная комедия", так и не могу себя заставить.

Янус

Джедай
Я бы не сказал, что ПитерФМ - это "молодёжная комедия". В чистом виде "молодёжная комедия" - это фильмы в духе "Элен и ребята". Тут нечто другое.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Кстати, одновременно прокатывается еще один типа блокбастер - "Жара". Никто ничего сказать не хочет?

Кум казав, что очень не понравилось ему, я и не пошел

Ноджемет

Фараон
Я бы не сказал, что ПитерФМ - это "молодёжная комедия". В чистом виде "молодёжная комедия" - это фильмы в духе "Элен и ребята". Тут нечто другое.
Ну да, по жанру молодежной комедии очень хорошо прошлись в "Очень страшном кино".
Но ПитерФМ определили вот так, что мне трудно себя преодолеть. И это при том, что главную героиню играет актриса, которая мне очень нравится - Екатерина Федулова. Уж очень она хороща была в сериале "Туристы".

Янус

Джедай
КинопродАвцам нужны всякие-разные классификации. Без них им нельзя. Нам остаётся полагаться на собственные ощущения.

Slonenka

Квестор
Я! Смотрела и то, и другое - и Питер, и Жару.
Питер-FM гораздо сильнее. "Жара" - безусловно, много заимствований из Питера... Только Питер - эмоциональный, а Жара - событийная что ли...
Но в общем, оба фильма легкие, настроенческие, не лишенные какого-то особого духа российского молодежного кино. Только вот мне почему-то кажется, что если "Жара" - именно молодежная, привязанная к определенному возрасту 15-25, то Питер-FM гораздо шире. В "Жаре" чувствуется, что это коммерческий проект.
Я люблю такие фильмы, легкие, ненавязчивые, оставляющие приятные даже не воспоминания, а просто настроение...
А Федулова в Питере шикарна. Мне вообще очень понравилось, как фильм снят - много съемок лиц крупным планом. Лиц молодых, нестандартных в чем-то, но очень приятных.

garry

Принцепс сената
Смотрел я "Жару". Если коротко - фильм ни о чем. Вернее об одном дне жизни 4-ех 20 летних москвичей. На протяжении всего фильма все сидящие вокруг меня зрители комментировали действия героев довольно односложно - "4 идиота", "придурки", "бред" и т.д. Я в целом солидарен с мнением этих зрителей -много рекламы, отсутствие внятного сюжета и фильм снятый, будто режиссеру и актерам лениво было работать. Признаюсь жаль потраченных денег.

Slonenka

Квестор
В целом, именно так и есть, если смотреть объективно. Но на фоне большинства фильмов, которые в последнее время идут на большом экране "Жара" не оставляет неприятных ощущений. Чувства обиды "надеялись на большее" пристутствует. Фильм ни о чем не всегда означает плохой фильм.

garry

Принцепс сената
Если вспомнить что-то светлое в фильме - так это игру Артура Смолянинова. И ещё очень понравилась чисто внешне эта девченка-стриптизерша. Ну и виды Москвы (в фильме правда попадались бессистемно и не к месту).

Ноджемет

Фараон
Смотрел я "Жару". Если коротко - фильм ни о чем. Вернее об одном дне жизни 4-ех 20 летних москвичей. На протяжении всего фильма все сидящие вокруг меня зрители комментировали действия героев довольно односложно - "4 идиота", "придурки", "бред" и т.д. Я в целом солидарен с мнением этих зрителей -много рекламы, отсутствие внятного сюжета и фильм снятый, будто режиссеру и актерам лениво было работать. Признаюсь жаль потраченных денег.
Ну я слышала, что это типа " Я шагаю по Москве", снятый сегодня. Так, " Я шагаю по Москве" - фильм тоже не о чем, но ведь смотрится, и как смотрится...

garry

Принцепс сената
Ну я слышала, что это типа " Я шагаю по Москве", снятый сегодня. Так, " Я шагаю по Москве" - фильм тоже не о чем, но ведь смотрится, и как смотрится...
"Жара" примерно также соотносится с "Я шагаю по Москве", как и "Карнавальная ночь" с нынешним римейком Рязанова "Карнавальная ночь 2". Старый довольно приличный фильм и чудовищный новый. "Жару" правда по сравнению с "Карнавальная ночь 2" ещё можно смотреть.

Ноджемет

Фараон
Посмотрела Питер FM. И ничего это не молодежная комедия. Приятный фильм, немного надуманный сюжет, особенно что касается Максима, но оставляет действительно очень хорошее настроение. И с любовью к городу.

Rzay

Дистрибьютор добра
Из рецензии негодяя Экслера на "Жару":

...Это даже рядом не "Питер FM". И не "9-я рота", понятное дело. "Жара" - что по сюжету, что по стилю постановки - очень напоминает какой-то околорублевский (имеется в виду шоссе в городе Москве, которое было прославлено в веках великой русской писательницей Оксаной Робски) междусобойчик: жена Бондарчука в роли продавщицы бутика, жена Гигинеишвили в роли девушки с фотоаппаратом, приятель Гигинеишвили в роли "благородного жулика" Дени, "культовое" дитя очередной "Фабрики" в роли самого себя, братья, сестры, соседи, сватья и кумовья с Рублевки в мелких эпизодах и массовке на фоне открыточных видов Москвы и модных (в определенных кругах) заведений...

...У "Жары" проблема не в этом. "Жара" - фильм абсолютно искусственный, фальшивый и неискренний. Он снят по просчитанной схеме и по стандартному рецепту. Снят достаточно профессионально, но настолько без души, что просто диву даешься, до чего противное впечатление от него остается. Причем когда смотришь - вроде бы даже и ничего, хотя от заметного передоза гламурья очень хочется икать. А потом, когда поневоле анализируешь ощущения, понимаешь, что чем дальше, тем больше хочется посмотреть что-нибудь светлое и искреннее - ну просто чтобы освободиться от этой липкой пленки неприятного осадка всяких гламурных морячков и их романтической любви с модельными стриптизершами.

Если проводить аналогии, то "Питер FM" напоминает чтение стихов молодой поэтессой с горящими глазами. Стихи угловатые, рифма кое-где хромает, но все искупает искренность и наивная вера в то, что любовь действительно существует и что она, типа, правит миром и все такое. А "Жара" - выползает гривастый подкокаиненный мэтр в перстнях, завсегдатай и председатель всевозможных жюри, комиссий и фондов, лауреат многих наград-побрякушек, и хорошо поставленным голосом, взрыкивая и подвывая в нужных местах, читает вполне складные вирши, вызывая этим ужас у людей, действительно любящих поэзию. Молодой поэтессе эти люди все простят - за искренность. А мэтра послушают пару минут, да и постараются побыстрее выбраться из зала - на свежий воздух...

P. S. Единственный персонаж, который мне понравился в картине, - это, как ни странно, Тимати. Я не знаю, играл он пародию на самого себя (тогда парень явно небезнадежен) или просто был самим собой (тогда это клиника), но этот подделывающийся под негров звездульный хипхопер - забавен невероятно. "Йо, браза, пис" - это пять баллов.
http://exler.ru/films/15-01-2007.htm

Rzay

Дистрибьютор добра
Короче, всё ясно - отстой. А между тем уже больше 12 млн. набрал.

Ноджемет

Фараон
Реклама - двигатель торговли. :) Хотя те ролики, что показывали по ТВ, желания посмотреть фильм не вызывали. Но я - тертый калач, знаю, что показывают лучшие моменты. Если такие лучшие...
biggrin.gif

Верх