Молодёжная мода

AlexeyP

Принцепс сената
После длительного застоя (больше 10 лет), молодёжная мода, кажется, довольно резко поменялась. К предыдущей, хип-хоповой моде я был индиферентен, она не вызывала у меня тёплых чуств, но я опасался, что то, что прийдет её на смену будет мне вообще неприятно. Однако же эти опасения не сбылись. Во первых, та состовляющая новой молодёжной моды, которая превнесена движением ЭМО - это в значительной степени ремейк 80-х, и, соответственно, ближе мне и теплее. Кроме того, остальные приметы изменившейся моды (например, локоны у мужчин) отражают резкий отход от каких-то криминальных аллюзий, так долго просматривавшихся за внешним видом молодых людей. Ведь и хип-хоп - в значительной степени субкультура уголовных дегенератов (пусть и далёких негритянских), со всеми их ужимками.
Вот, например:
Феномен сползающих джинсов зародился в тюрьмах, где униформу большего размера выдавали без ремней, чтобы предотвратить самоубийства и их использование в качестве орудия преступления. Стиль распространился через рэперов и музыкальные клипы, из гетто – в пригороды, а оттуда – по всему миру.
http://sumlenny.livejournal.com/382200.html

В общем, наконец-то она, мода, сдвинулась, и явно в хорошую сторону. Это, конечно, субъективно, но я комфортнее себя ощущаю, среди такой молодёжи. Я как-то даже легче переношу то, что они везде публично матерятся. :)

А вы что думаете по этому поводу?

Ноджемет

Фараон
Я, наверное, ничего не думаю, потому что на то, как одевается молодежь, внимания не обращаю. Волей-неволей привлекают внимание готы - мне это не близко, но не заметить это невозможно.

Янус

Джедай
Сползающие джинсы - это да, это круто. В метро недавно видел нечто. Обычно эти джинсы со специально удлинённой, как бы это сказать, "базой". То есть, они вроде и сползают, и закрывают от глаз всё, что нужно закрывать. Так вот, это "нечто" даже специально приспустило и без того сползшие джинсы, обнажив трусы. Честно сказать, у меня возникла в голове только одна педагогическая мера - снять ремень и хорошо отходить это "нечто" по заднице. :cool:

Юдифь

Военный трибун
Волей-неволей привлекают внимание готы - мне это не близко, но не заметить это невозможно.
Также невозможно не заметить :mad: эмо...этого "добра" развелось столько, что в глазах режет от черно-розового сочетания. Очень красивое сочетание из-за эмо теперь вызывает здоровое (а иногда не очень) раздражение...словно с конвеера сошли, индивидуальности 0...можно только надеяться что мода на эмо пройдет быстро...
А джинсы с низкой талией это прикольно...в меру конечно... :cool:
Хотя мода - не мода, по-любому классика рулит!
tongue.gif

Юдифь

Военный трибун
о да...я знаю...пошла я на свою голову со знакомой в магазин джинс :eek: ...ей нравяться джинсы с высокой талией.. :mellow: .так вот мы полдня болтались - не могли найти...а еще они подлецы все длинные...как будто в мире одни модели с ногами от ушей живут...Жесть в общем...
cool.gif

P.S. наоборот удобно, нигде ничего не утягивает...как в пижамке...
biggrin.gif

Ноджемет

Фараон
Ни фига не прикольно, а очень неудобно, и нигде не достать нормальных, мода, видите ли... o_O
Точно. Я уже писала об этом. Элия вроде места знает, где продаются нормальные джинсы, но мне такие не попадаются.
Между прочим, краем уха слушала историка моды с МузТВ ( кажется). Брюки с заниженонй талией зрительно укарачивают ноги, а вот какая от них польза, в эстетическом, ессно плане, я не услышала. Даже интересно...

Эльдар

Принцепс сената
вот какая от них польза, в эстетическом, ессно плане, я не услышала. Даже интересно...

Если девушка сидит, то джинсы сползают на середину попы и все, что было скрыто предстает взорам окружающих а-ля натюрель.
Джинсы с низкой посадкой это декольте для попы. :D

AlexeyP

Принцепс сената
Брюки с заниженонй талией зрительно укарачивают ноги, а вот какая от них польза, в эстетическом, ессно плане, я не услышала. Даже интересно...
Более того, ноги в них кажутся кривыми практически у всех девушек, и короткими, да. Они уродуют практически всех. Я так понимаю, что смысл должен был быть в компенсировании утраты сексапильности в связи с переходом с юбок на штаны. Идея неудачная, т.к., когда по улице идет девушка в юбке, все остальные, в джинсах с пупками, просто исчезают, их становится не видно. Это, правда, субъективное наблюдение. Но, кажется, первая попытка совместить джинсы и женственность окончилась крахом, который сейчас можно наблюдать повсюду на улице. Надеюсь, прогресс решит эту новую задачу более успешно :)

Юдифь

Военный трибун
Эмо (английское Emo, сокращение от «эмоциональный») – термин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основанный на сокрушительных сильных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной музыкальной составляющей. Визг, плач, стоны, шепот, срывающийся на крик – отличительные особенности этого стиля. Тексты песен носят личный характер – о переживаниях автора, а в некоторых случаях о политике (Википедия).

Соответственно, субкультура «эмо-кидс» (то есть, в вольном переводе, «детей эмоций») связана с эмо-музыкой, но она также распространяется на внешность, поведение и взгляд на жизнь.

...

«Идеология» эмо-кидов предписывает своим последователям не подменять реальное состояние души фальшивым настроением, то есть, читай – выставлять эмоции на показ. Это положение подтвердил молодой человек по имени Фёдор, «эмо» по всем показателям:
- Люди не должны скрывать свои истинные чувства. Эмо очень эмоциональны и они проявляют эмоции как-то иначе, чем остальные, как-то по-настоящему. Например, обычный человек если грустит, то он старается не показать этого, притвориться, что ему весело. А эмо не будет притворяться, он будет грустить.

Девушка Яна, из моих дальних знакомых, добавила:
- Этот мир слишком чёрств, это мир фальши и масок. Люди забыли, что такое живые чувства. И из протеста лживому миру всех родился мир эмо. Он ещё очень мал, его не понимают и не принимают… Это так грустно.

Ага, вспоминается один из эмо-дневников в Интернете: «Я плачу весь день – вчера был избит солист «Психеи». Я не могу остановиться, слёзы беспрерывным потоком льются по моим щекам. Я даже начала писать стихи…». На мой взгляд, отдает показухой, но по канонам эмо, безусловно – «зачет»!

Кроме «живых чувств» ничего интересного в эмо-взглядах на жизнь я не нашла. Разве что, депрессивный нарциссизм и показная суицидальность. Но всё это тоже вытекает из дешёвого позерства и желания выделиться. «Мне было так плохо, я даже вскрыл себе вены. Вот, посмотри на эти шрамы».

Интересно, что при всей своей «необычности» (точнее, уверенности в этой необычности) эмо почти неотличимы друг от друга. Хм, разве что длиной чёлок, количеством значков и словарным запасом…

Но всё это моя субъективная критика. А как отражается эмо-движение на обществе в целом?

Виталий Рыбальченко, заместитель директора звукозаписывающего лейбла «Shadowplay»:

- Emo - нынешняя модель молодежного массового сознания, новейшая модификация постмодерна в его наиболее агрессивном виде. Именно сознания, а не субкультуры! Это уже отнюдь не очередной подвид безобидной молодежной тусовки по интересам. Это - амебоподобное стадо с вполне четкими гранями: одинаковой одеждой, и что более страшно, клишированно думающих, с ценностями в виде МТВ, глянцевых журналов, макдональдсовых гамбругеров и модных тряпок. И все это склеено космполитизмом - только не той его «благородной» разновидностью, о которой так любят говорить и писать, а космополитизмом мутирующим, способным разъедать все и вся. Если бы «иконы» этого эмо-направления сказали бы завтра о том, что модно сменить свою сексуальную ориентацию или продать мать за сникерс – их поклонники бы это сделали! Говорить о патриотизме и Родине представителям эмо-молодежи просто смешно. Именно эти грани являются наиболее предпочтительными для соросовских траблмэйкеров, устраивающих оранжевые революции. Собственно, большой привет “Нашим” и другим нынешним российским молодежным политическим организациям с их показухой. Все они по своим масштабам бесконечно уступают розово-черному стаду, которое по залпу стартового пистолета может превратиться в оранжевое.

Так что же такое эмо – проявление живых эмоций, безобидно-показушные сопли или потенциальная пороховая бочка для России? Ответ на этот вопрос может дать только каждый для себя или господин Время. А пока…Пусть те, кому нравится, жуют эту чёрно-розовую безвкусную жвачку. Вероятно, скоро эта жвачка станет немодной, будет выплюнута и забыта.

Автор: Марина Тимофеева,
Газета «Архангельск», 14 июля 2007 г.

http://www.emopath.ru/2007/07/18/iia-ianeie-iethoaaiai-yii/

AlexeyP

Принцепс сената
Если девушка сидит, то джинсы сползают на середину попы и все, что было скрыто предстает взорам окружающих а-ля натюрель.
Джинсы с низкой посадкой это декольте для попы.
Это называется Whale Tail - китовый хвост. Так надо. http://en.wikipedia.org/wiki/Whale_tail

Другое распространенное осложнение называется Muffin top: http://en.wikipedia.org/wiki/Muffin_top

Rzay

Дистрибьютор добра
Так что же такое эмо – проявление живых эмоций, безобидно-показушные сопли или потенциальная пороховая бочка для России? Ответ на этот вопрос может дать только каждый для себя или господин Время. А пока…Пусть те, кому нравится, жуют эту чёрно-розовую безвкусную жвачку. Вероятно, скоро эта жвачка станет немодной, будет выплюнута и забыта.

Что-то этот абзац до боли напоминает.

Rzay

Дистрибьютор добра
Что-то этот абзац до боли напоминает.
Чем-то вот это:

.. Для "советологов" чрезвычайно важно, чтобы вместе с "пилюлей" рок-ритмов тот, кто не слишком разборчив, проглотил иные "сладости", приготовленные на кухне антисоветизма. Новинки западных певцов и ансамблей - лишь приманка: специалисты из Информационного агенства США (ЮСИА), одного из ведущих диверсионных центров, рассчитывают, что регулярно слушающие музыку на волнах "Голоса Америки" станут в конце концов "потребителями" и чисто "подрывных" программ. Перед ведущими грязных "волн" ставится задача - привить советской молодежной радиоаудитории аполитичность, некритическую восприимчивость идей "свободного мира".

И в том, что Юрий Шевчук стал одним из "потребителей" западной пропаганды, ее "продуктом", сомневаться не приходится. Об этом красноречиво говорят его песни, рожденные на гребнях грязных "волн", песни, которые он под влиянием буржуазной идеологии исполняет с чужого "голоса".
М. Юлдыбаев "Менестрель с чужим голосом"..
http://ddtworld.spb.ru/wds/ :D

Эльдар

Принцепс сената
Это называется Whale Tail - китовый хвост. Так надо. http://en.wikipedia.org/wiki/Whale_tail

"Китовый хвост" это когда стринги торчат, а бывает так, что торчит голая задница, а трусов не видно.
Первое менее эстетично.

P.S. Что касается брюха, то тут штаны не причем. Если есть живот, то он будет торчать из штанов с любой посадкой.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
С низкой талией джинсы не ношу, фигура не позволяет. На женщинах такие джинсы смотрятся только на худых и пропорционально сложенных. На остальных смотрятся хуже или совсем никак.
Как раз после открытия этой темы пошел в кафе, где любовался фиалетовыми стрингами. Правда в целом джинсы на барышне смотрелись.

Верх