Ну я думаю, что в наших то архивах судя по всему искали уже,
Я тоже так думаю. И, коль скоро ничего не нашли, то резонно предположить, что ничего и не было. Т.е. никаких проникнувших в Москву немецких дозоров краноармейцы не уничтожали.
Ну я думаю, что в наших то архивах судя по всему искали уже,
Нет, не все.А разве за сроком давности их еще не открыли?
В штаб "Легиона", располагавшийся в одном из бывших торговых представительств СССР, потянулись "добровольцы". Приоритет отдавался уроженцам Эльзаса и Лотарингии и беженцам из Советской России, особенно с немецкими корнями. Впрочем, особого наплыва желающих не наблюдалось. К ужасу немецкого командования, в состав легиона записывали даже жителей колоний, чернокожих африканцев из Сенегала. В ноябре 1941ого "добровольцев" наконец отправили под Москву. Там уже шла такая мясорубка, что в качестве пушечного мяса годились все. Даже неуместные в нацистской армии чернокожие солдаты из Сенегала.
Не помёрзли они там под Москвой? Хотя каждую зиму здесь в Уфе последние годы наблюдаю, как чернокожие африканские студенты ходят по морозу без шапок, так что видимо по природе совей они морозоустойчивы.К ужасу немецкого командования, в состав легиона записывали даже жителей колоний, чернокожих африканцев из Сенегала. В ноябре 1941ого "добровольцев" наконец отправили под Москву. Там уже шла такая мясорубка, что в качестве пушечного мяса годились все. Даже неуместные в нацистской армии чернокожие солдаты из Сенегала
Недавно услышал другую байку. Якобы 2 немецких танка подъехали к мосту Химкинского водохранилища на Ленинградском шоссе и остановились. Думали, что он был заминирован, а на самом деле минирования не было и танки могли по мосту проехать и дальше путь на Москву был открыт. Правда как можно взять Москву двумя танками история умалчиваетА у меня другой вопрос по той же теме. Вот есть такая легенда (даже в художественной литературе нашедшая отражение), что якобы германский мотоциклист прорвался со стороны Химок и уже на самом въезде в Москву его застрелил обычный постовой милиционер. Никто не знает, есть ли подтверждение этому факту?
В фильме "Блокада".В каком-то из фильмов вагоновожатый давит своим вагоном немецких мотоциклистов, прежде чем они изрешечивают его и пассажиров из автоматов.
Да. Это как раз отражение той легенды.В фильме "Блокада".
Я думал, что это творчество сценаристов, возможно основанное на реальном случае.
Недавно услышал другую байку. Якобы 2 немецких танка подъехали к мосту Химкинского водохранилища на Ленинградском шоссе и остановились.
Подобная же легенда существует и относительно Ленинграда.
На дачах того времени картошку не выращивали. Это были либо гос.дачи, на которых огороды не полагались, либо снимаемые у крестьян в деревне. Но там огород, естественно, принадлежал хозяевамленинградцы ходили собирать картошку на свои дачи,