Московское метро-3

sparrow

Цензор
А так оно и есть, я конечно немного утрирую, как и полагается в форумных дискуссиях :)
ЗЫ Я сам мучаюсь и духоте и толкучке ОТ когда мечусь по различным инстанциями в центре, или нервничаю в пробках на служебной машине ездя между стройплощадками, и на личной по пути на дачу или в гипермаркет. Но в отличии от среднестатистического водителя или пассажира я одновременно стою и на другой стороне баррикады, понимаю проблемы проектировщиков, строителей и даже городских властей. Далеко не все что вышеуказанными тремя, особенно городской властью, в транспортном вопросе правильно, но вовсе не в такой мере мере как это представляются обычно обывателю.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не спорю, вижу, что правительство Москвы пытается исправить положение, выаедя его из тупика. В частности, выделеннве полосы для ОТ реально помогают, увеличивая скорость автобусов, троллейбусов и маршруток.

Эльдар

Принцепс сената
А если все-таки организовать движение пассажирских электричек по Окружной ж/д, создав пересадочные узлы со станциями метро? Например, у ст.м. "Партизанская" вполне можно организовать такой узел. Наверняка ведь есть много людей, которые вынуждены через центр ехать в другую окраину Москвы.

Малое кольцо МЖД по окраинам не проходит. Оно идет между ТТК и планируемым ЧТК. По нему нельзя доехать никуда, куда нельзя было бы доехать на метро.
Если бы перед Вами стоял выбор ехать на метро или на метро + на электричке МЖД, то какой вариант Вы бы выбрали?

Эльдар

Принцепс сената
Немного, ровно то кол-во которое полностью парализует движение на дорогах и вынудит их пересесть обратно на от.

Не вынудит. Об этом красноречиво свидетельствует увеличивающийся поток частного автотранспорта. Все эти люди это как раз вчерашние пассажиры ОТ.

Sparrow, кстати, мы с Вами уже обсуждали вопрос отказа от общественного транспорта в пользу личного автомобиля в случае необходимости использования слишком большого количества видов ОТ.
Вы тогда со мной согласились.

Эльдар:
Все эти трамваи и легкие метро ничего не решат. Когда человеку придется ехать на 10 видах транспорта, он плюнет на все и сядет обратно в свою машину и будет стоять в пробках. Отправить людей на Комсомольскую это вообще бред, во-первых это дольше, во-вторых на Комсомольской коолапс не хуже выхинского.

sparrow:

https://historica.ru/index.php?threads/7253/post-366722

sparrow

Цензор
Вы, уважаемый Эльдар, прямо археолог.  :)

Спорить с лозунгом "за все хорошее, и против всего плохого" бессмысленно. :) Естественно хочется чтобы метро было у подъезда, а самому жить в области рядом с лесом и по пути на дачу. Но есть вопрос денег, и есть вопрос провозной способности, пока что невозможно преодолеть отметку в 40 пар поездов в час и 100 тысяч человек/час пиковой провозной способности в одном направлении.

Эльдар

Принцепс сената
Спорить с лозунгом "за все хорошее, и против всего плохого" бессмысленно. :) Естественно хочется чтобы метро было у подъезда, а самому жить в области рядом с лесом и по пути на дачу. Но есть вопрос денег, и есть вопрос провозной способности, пока что невозможно преодолеть отметку в 40 пар поездов в час и 150 тысяч человек/час пиковой провозной способности.

Та вот есть же перед глазами пример. На Юго-Востоке запланировали линию дублирующую(и разгружающую) ТКЛ, а не стали изобретать легкое метро/трамвай на выделенных полосах/монорельс/электрички и прочие палиативные решения.

Объективно, единственными важными для пассажира критериями ОТ является время в пути(для всех) и стоимость проезда(для многих).
Пересадки с одного на другой ОТ занимает очень много времени(большой % времени от общего времени в пути). Например пересадка с Киевской-кольцевой на любой автобус у Киевского вокзала или на любую электричку от Киевского вокзала занимает столько же времени, сколько проезд половины Кольцевой линии. И таких примеров много.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Малое кольцо МЖД по окраинам не проходит. Оно идет между ТТК и планируемым ЧТК. По нему нельзя доехать никуда, куда нельзя было бы доехать на метро.
Но ведь это может быть готовый 2-й пересадочный контур, чтобы можно было перебраться с одной линии на другую, не доезжая до центра.
Мне кажется, что переоборудовать ОЖД дешевле, чем рыть товые линии метро.

Если бы перед Вами стоял выбор ехать на метро или на метро + на электричке МЖД, то какой вариант Вы бы выбрали?
Конечно, метро. Но выше отметил причину необходимости соединения метро и ЖД.

Эльдар

Принцепс сената
Но ведь это может быть готовый 2-й пересадочный контур, чтобы можно было перебраться с одной линии на другую, не доезжая до центра.

Так ведь МКМЖД хотят не в метро превратить, а в отдельный самостоятельный вид ОТ.
Если бы МКМЖД превратили в новую кольцевцю линию, связав его с действующими станциями радиальных линий, то все были бы только "за".

Конечно, метро. Но выше отметил причину необходимости соединения метро и ЖД.

Соединение соединению рознь. ЖД и метро и сейчас соединены, в том смысле, что существуюет множество станций ЖД, расположенных в непосредственной близости от станций метро, и между ними налажена пересадка пассажиров. Однако весь пассажиропоток на этих пересадках сейчас обеспечивается только теми, кто едет по ЖД в тех направлениях, где метро нет (т.е. в область). Для перемещений внутри Москвы пассажиры не пользуются ЖД, предпочитая метро.

sparrow

Цензор
Кожуховская линия строится с учетом роста притока из Косино-Ухтомского&Некрасовки, где численность населения возрастет с нынешних 100 до 350 тысяч человек, плюс рост населения городских поселений по Новой и Старой Рязанке и Казанскому направлению МЖД. Где благодаря тпу на Котельниках еще более увеличится областных жителей-трудовых мигрантов(экономия против Кузьминок достигнет 40-60 минут(в два конца)). Все это грозит раздавить и так задыхающуюся ТКЛ. То что я привел 100 тысяч в час в одном направлении это трафик при плотности 8,0 человек на м2 и не срывающимся графике в 40 пар, но в реальности он практически недостижим, сейчас плотность порядка 7,5 человек на м2 пола и линия уже на гране срыва графика, т.е в реальности около 95 тысяч человек/час в сторону центра.
Таким образом Кожуховская предназначена привлекать на себя Косино-Ухтомский, Некрасовку, некоторые территории Подмосковья(всего порядка 500 тысяч человек жителей). Но это мало для разгрузки ТКЛ(сейчас только 200 тысяч из этих 500 пользуются ткл), поэтому с помощью пересадки будут пытаться снять с интервала Котельники-Лермонтовский проспект тех пассажиров кому не нужно внутрь Садового и окрестностей и направить их на большое метрокольцо(третий пересадочный контур), так же туда(на внутримкадовские станции кожл) будут притягиваться часть жителей районов Выхино, Рязанский проспект, Кузьминки, Текстильщики, которым также не нужно в ЦАО(или западный радиус). В рамках этой концепции может сыграть и пассажирское движение по малому кольцу МЖД. Но повидимому даже в случае 100% реализации этих планов ТКЛ останется одной из самой загруженных линий, хотя и утратит лидерство в пользу южных радиусов ЗЛ и СТЛ.

sparrow

Цензор
Но ведь это может быть готовый 2-й пересадочный  контур, чтобы можно было перебраться с одной линии на другую, не доезжая до центра.
Правильно, хотя расположение многих станций неоптимально относительно точек приложения пассажиропотоков.

ЗЫ Второй пересадочный контур - это кольцевая линия.

Да, но не настолько насколько думали властьимущие изначально. Они видимо тоже попали под влияние разоблачений про андронный коллайдер на чтк, но все оказалось не так просто :)

Эльдар

Принцепс сената
Кожуховская линия строится с учетом роста притока из Косино-Ухтомского&Некрасовки, где численность населения возрастет с нынешних 100 до 350 тысяч человек, плюс рост населения городских поселений по Новой и Старой Рязанке и Казанскому направлению МЖД. Где благодаря тпу на Котельниках еще более увеличится областных жителей-трудовых мигрантов(экономия против Кузьминок достигнет 40-60 минут(в два конца)). Все это грозит раздавить и так задыхающуюся ТКЛ. То что я привел 100 тысяч в час в одном направлении это трафик при плотности 8,0 человек на м2 и не срывающимся графике в 40 пар, но в реальности он практически недостижим, сейчас плотность порядка 7,5 человек на м2 пола и линия уже на гране срыва графика, т.е в реальности около 95 тысяч человек/час в сторону центра.
Таким образом Кожуховская предназначена привлекать на себя Косино-Ухтомский, Некрасовку, некоторые территории Подмосковья(всего порядка 500 тысяч человек жителей). Но это мало для разгрузки ТКЛ(сейчас только 200 тысяч из этих 500 пользуются ткл), поэтому с помощью пересадки будут пытаться снять с интервала Котельники-Лермонтовский проспект тех пассажиров кому не нужно внутрь Садового и окрестностей и направить их на большое метрокольцо(третий пересадочный контур), так же туда(на внутримкадовские станции кожл) будут притягиваться часть жителей районов Выхино, Рязанский проспект, Кузьминки, Текстильщики, которым также не нужно в ЦАО(или западный радиус). В рамках этой концепции может сыграть и пассажирское движение по малому кольцу МЖД. Но повидимому даже в случае 100% реализации этих планов ТКЛ останется одной из самой загруженных линий, хотя и утратит лидерство в пользу южных радиусов ЗЛ и СТЛ.

Ну так это не противоречит написанному мной.
ТКЛ в итоге разгрузится или сохранит текущую загрузку.
В любом случае, строят ведь метро, а не альтернативные виды ОТ, несмотря на дороговизну.

sparrow

Цензор
Помоему вы хотели проложить метро для 30 тысяч жителей Куркино, среди которых к тому же значительная доля принципиальных автомобилистов?:)
Задача ведь простая, "прорыть короткий перегон" :)

Эльдар

Принцепс сената
Помоему вы хотели проложить метро для 30 тысяч жителей Куркино, среди которых к тому же значительная доля принципиальных автомобилистов?:)
Задача ведь простая, "прорыть короткий перегон" :)

Так я же написал там, что надо построить ТПУ для всех жителей северо-западной части МО (там, кстати еще и москвичи-зеленоградцы есть, их тоже возить надо). И про Шереметьево писал.
Это всё явно не 30 тыс. человек.

sparrow

Цензор
А еще - конционировпние: уже 30 минут еду на электричке, а все еще под впечатление духоты на Сокольнической линии. :mad: :mad: :mad:
Новые поезда будут с кондиционерами, плюс, и я считаю это даже важнее кондиционеров на замену вентиляционных установок предусмотрено в ближайшие 4 года 4 миллиарда рублей.

sparrow

Цензор
Так я же написал там, что надо построить ТПУ для всех жителей северо-западной части МО (там, кстати еще и москвичи-зеленоградцы есть, их тоже возить надо). И про Шереметьево писал.
Это всё явно не 30 тыс. человек.
И сажать их на АПЛ? И продление ЗЛ превратит ее через 10 лет в нынешнюю ТКЛ.
Я за ст-во новой линии. В конце концов надо освоить средства :)

Эльдар

Принцепс сената
И сажать их на АПЛ? И продление ЗЛ превратит ее через 10 лет в нынешнюю ТКЛ.

Разделить поток на станции Кунцево.

Я за ст-во новой линии.

Это еще более фантастический сценарий.

В конце концов надо освоить средства :)

Для освоения денег уже есть проект того самого МКМЖД. денег угрохают много, а эффективность будет такая же как у монорельса на ВДНХ.

sparrow

Цензор
Завтра продолжим, а то у меня как раз завтра ранний штаб на одной из строек метро дорогой моей столицы :)

Ноджемет

Фараон
Про фиалки понравилось. :) Думаю, от приятного запаха никто не откажется.
Ненавижу запах в замкнутом пространстве, особенно в метро.
mad.gif

Верх