Московское метро-3

sparrow

Цензор
По-моему, самая " зона сумрака" - это север, в смысле Лихоборы всякие. Вот недаром они так называются. :) Бескудниково, Дегунино и т.п.

А за время собянинского правления реально много станций построено?
А что для Вас много?

garry

Принцепс сената
Знаю. Я и рассказывала, насколько в ту сторону поезд МЦК был забит. Похоже, это у них единственная связь с цивилизацией. На юго-востоке тоже Угрешская есть. Речь же идет об охвате территории. И пока " Беломорскую" не построили, между зеленой и серой веткой - огромный зазор.
В конце года вдоль Дмитровского шоссе продлят салатовую ветку на 3 станции в Дегунино-Бескудниково. Этот район Москвы будет с метро.

А вот больше всего пассажиров на МЦК на юго-западе. От Шелепихи до Площади Гагарина. Сам очень часто езжу на Кутузовскую к родственникам по МЦК от Площади Гагарина. Раньше ездил по оранжевой, далее кольцевой линии через Октябрьскую- Киевскую. Две пересадки и лишних 3 станции, а сейчас всего одна пересадка. И был бы интервал 4 минуты, вообще бы идеальным был маршрут, а так иногда поезда ждать приходится. Но даже сейчас на 10-15 минут быстрее добираюсь.

Ноджемет

Фараон
А что для Вас много?
Я этот вопрос задала, чтобы сравнить обещания Собянина и реализацию. Помнится, несколько лет назад он обещал ввести довольно много станций метро. И этот вопрос меня интересует исключительно с точки зрения реализации плана сноса пятиэтажек. Нас, насколько мне известно, уже продали Добашину, но, может, всё застопорится?

sparrow

Цензор
Я этот вопрос задала, чтобы сравнить обещания Собянина и реализацию. Помнится, несколько лет назад он обещал ввести довольно много станций метро. И этот вопрос меня интересует исключительно с точки зрения реализации плана сноса пятиэтажек. Нас, насколько мне известно, уже продали Добашину, но, может, всё застопорится?
Сроки ввода всех почти всех станциий сорваны, от нескольких месяцев до 2-3 лет.

garry

Принцепс сената
Сроки ввода всех почти всех станциий сорваны, от нескольких месяцев до 2-3 лет.
Меня беспокоит, что строительство центра Калининско-солнцевской линии от Третьяковской до Делового центра отложили на после 2020 года. Это очень плохо, с открытием метро в Солнцево на участке Парк Победы -Киевская будет очень плотно с пассажирами.

Кныш

Moderator
Команда форума
Самая бессмысленная станция на МЦК - это Белокаменная (стоит в лесу практически, посреди Лосиного Острова)

А может и не такая уж и бессмысленная:

Шашлычные, гостиницы с саунами и даже высотное строительство — все это на территории национального парка "Лосиный остров". По закону в нацпарках строить нельзя ничего, но в некоторых случаях, как выясняется, можно.

http://www.kommersant.ru/doc/3227678

sparrow

Цензор
Меня беспокоит, что строительство центра Калининско-солнцевской линии от Третьяковской до Делового центра отложили на после 2020 года. Это очень плохо, с открытием метро в Солнцево на участке Парк Победы -Киевская будет очень плотно с пассажирами.
С глубоким заложением у казанских всегда проблемы, его делают Трансижстрой и Мосметрострой, с обоими сейчас отношения у города плохие.

Ноджемет

Фараон
Проехалась в новом поезде " Москва". За два перегона недостатков обнаружено не было. Достоинства: более широкие двери, значительно более узкий зазор между вагоном и платформой ( то есть повторение случая в Выхине исключено), на площадке посередине между двумя дверями - дополнительный поручень - в Выхине, конечно, он будет мешать, потому что там люди не падают, потому что некуда, а вот в других случаях удобно, а то болтаешься как..., а зацепиться не за что. Навигация удобней, но мне пофиг, так как я схему метро и так наизусть помню ( ну, может, за исключением, последних станций бутовской линии). Вроде бы даже должны быть USB- зарядки для телефонов, но я не увидела.
А в МЦК в вагонах чем-то химическим подванивать стало

Ноджемет

Фараон
Сегодня ехала на этом поезде на работу. Поезд, возможно, за счет задействованных межвагоний гораздо более вместительный - я пропустила несколько поездов, не желая ехать, ощущая локти других пассажиров. Этот поезд выглядел не столь заполненным, хотя ясно, что поток людей тот же. И чуть потише, чем другие поезда. В общем, хорошая замена - одобряю.

garry

Принцепс сената
С глубоким заложением у казанских всегда проблемы, его делают Трансижстрой и Мосметрострой, с обоими сейчас отношения у города плохие.
Но от Марьиной Рощи построили же ветку глубоким заложением до Селигерской

Vir

Роза Люксембург
коллегам по работе не понравилась тренога между дверьми, с другой стороны есть за что держаться

b-graf

Принцепс сената
В новых сквозных поездах, когда народу немного, очень забавно повороты наблюдать, а также подъемы и спуски - просматривалось-просматривалось, а тут вдруг нет, куда-то вбок все ушло. А потом вернулось :)

Ноджемет

Фараон
коллегам по работе не понравилась тренога между дверьми, с другой стороны есть за что держаться
Я ж говорю: на Выхине будет только мешаться :) , но я сегодня ехала именно в такой степени заполненности поезде, что эта штука оказалась полезной.

Между прочим, о восточной части фиолетовой ветки. Когда на встрече в управе по поводу сноса пятиэтажек в Кузьминках, женщина спросила: " Что будут делать с метро, ведь уже сейчас невозможно на Кузьминках войти в поезд, а , если построят многоэтажные дома, количество народа увеличится?", глава Управы ответил, что буду сокращать интервалы между поездами. Смешно. Он, значит, не в курсе, на метро в опекаемом районе не ездит.

garry

Принцепс сената
Открыли под Новый год метро Ховрино в одноименном районе. Часть автобусов из области переориентируют с Речного вокзала на новую станцию. Возможно на Ленинградке будет полегче с транспортом, пробки будут поменьше.

sparrow

Цензор
Это частичное решение: необходимы новые линии, особенно на юго-востоке и на юго-западе.

Ноджемет

Фараон
Шелепиху с Петровским парком, как я понимаю, опять заныкали? Я сейчас не в Москве, поэтому не знаю. А обещали к концу 2015 года..."Неудобства - на время, метро - навсегда" - этот плакат у нас в районе уже успел обтрепаться. Хотя по моему мнению, самая ж с транспортом - в Бескудникове

sparrow

Цензор
Шелепиху с Петровским парком, как я понимаю, опять заныкали? Я сейчас не в Москве, поэтому не знаю. А обещали к концу 2015 года..."Неудобства - на время, метро - навсегда" - этот плакат у нас в районе уже успел обтрепаться. Хотя по моему мнению, самая ж с транспортом - в Бескудникове
До конца первого квартала 2018 года откроют. Скорее всего в начале феврале.

garry

Принцепс сената
Это частичное решение: необходимы новые линии, особенно на юго-востоке и на юго-западе.
Это понятно. Очень жду продление Каховской линии в обе стороны. Но Хуснуллин такой сказочник! Говорит, что в 19 году уже откроют эти станции, а там только котлован огораживают

Верх