Эльдар
Принцепс сената
Однозначно более 90%
Гарри, я задал очень простой вопрос: сколько топлива сжигается автомобилями в Москве в год и сколько топлива сжигается московскими ТЭЦ?
Вот в Италии между континентальной Италией и Сицилией уже более века существует проект моста. Но его никак не построят, т.к. нет денег. А вы предлагаете львиную долю денег бюджета тратить на дороги, а остальные расходы?
Такое отношение итальянцев к созданию инфраструктуры красочно иллюстрирует их нынешние экономические "успехи".
Вот у меня в районе уже 4 года хотят построить развязку между Профсоюзной и Новоясеневским проспектом и улицей Теплый стан. Вот сейчас вроде приступают. цена контракта: 282 313 000,00 рублей. Одна развязка, где нет туннелей.
Какой будет положительный экономический эффект от строительства этой развязки или какой будет отрицательный эффект от отказа от строительства?
Без ответа на этот вопрос цифры стоимости стоительства не говорят ровным счетом ни о чем.
С 15 апреля по 15 октября я каждый день (когда не на работе) пользуюсь велосипедом. я езжу с ним на рынок Теплый Стан, в Торговый центр "Спектр" возле метро зв продуктами (там есть велостоянка), езжу к своей маме лесом через Битцевский парк в Зюзино, просто совершаю велпрогулки по Тропарево, Узкому, Битцевскому парку. Зимой нет, не езжу, но у нас полгода отличные условия для велосипеда.
Во-первых это только 6 месяцев. На остальные 6 месяцев для Вас все равно нужно создать транспортную инфраструктуру. Т.е. использование велосипеда не уменьшает потребности в ОТ или в автодорогах, а лишь создает сезонные колебания в их востребованности.
Во-вторых, все приведенные Вами примеры поездок это езда внутри одного района или в соседний район. Основной же пассажиропоток ОТ и автомобильный поток в Москве создают люди, ездящие на гораздо большие расстояния (10-15 км. в один конец). Таким образом езда на велосипеде на корткие дистанции не может оказать сколь-либо значительного влияния на ситуацию с транспортом в городе.
Мы говорим о городе Москве. Какие придорожные гостиницы и кафешки в городе создают автомобилисты?
Здесь из всего перечня примеров экономическизначимых околоавтомобильных сервисов Вы выбрали два наименее свойственных для Москвы. По остальным пунктам можете что-нибудь сказать?
Что же касается кафе и гостиниц, то москвичи ездят не только по Москве. Кроме того, ввиду высокой концентрации бизнеса в Москве, экономическая активность в регионах(особенно ближайших) в занчительной степени связана с московским бизнесом и как следствие с московским бюджетом.
Это не плохое. Это верные шаги. Центр с его узкими улочками и исторической застройкой не справляется с таким потоком автомобилей
Это плохо уже потому, что противоречит интересам большинства горожан(большинство москвичей - автовладельцы).
А здесь не только экономический эффект. Здесь и экология и решение проблемы пробок.
Экономика важнее экологии и пробок.