Ну, как в советское время."Прежним" - это каким? Дело в том, что количество сидячих мест в вагонах разных серий отличается. Иногда они идут вдоль всей длины вагона. Иногда же - за крайними дверьми в сторону торцевой стенки их уже нет.
Ну, как в советское время."Прежним" - это каким? Дело в том, что количество сидячих мест в вагонах разных серий отличается. Иногда они идут вдоль всей длины вагона. Иногда же - за крайними дверьми в сторону торцевой стенки их уже нет.
Нет, это не пойдёт: слишком возросла нагрузка на метрополитен. Предоставить каждому пассажиру столько личного пространства в вагоне уже не получится. Поэтому соотношение между сидячими и стоячими местами всё время будет смещаться в сторону стоячих.Ну, как в советское время.
Колонны чисто конструктивный элемент.А ведь именно для них старались сталинские архитекторы, создавая колонны, под сенью которых все эти обсуждения проводить и стоит.
Я же в ином смысле о них сказал.Колонны чисто конструктивный элемент.
Я понимаю. Но надо что-то делать, не переводя пассажиров в категорию скота. А так, видимо, кому-то хочется, в метро не ездящему. Вот сейчас в центре Москвы затеяли грандиозную перестройку центра под пешеходную зону. Деньги, значит, есть. Вот лучше бы на развитие метро их пустили, вместо того, чтобы площадь под Юрием Долгоруким вместо асфальта на плитку менять.Нет, это не пойдёт: слишком возросла нагрузка на метрополитен. Предоставить каждому пассажиру столько личного пространства в вагоне уже не получится. Поэтому соотношение между сидячими и стоячими местами всё время будет смещаться в сторону стоячих.
Деньги на метро и так брошены огромные, вопрос в том что их пока не очень удается освоить.Вот лучше бы на развитие метро их пустили, вместо того, чтобы площадь под Юрием Долгоруким вместо асфальта на плитку менять.
А что мешает?Деньги на метро и так брошены огромные, вопрос в том что их пока не очень удается освоить.
ТО что метрострой в значительной мере потерял за 90-ые-00-ые годы свой потенциал, приходиться привлекать подрядчиков из всех регионов и ближнего зарубежья, тоже самое с проектировщиками, советские проекты во многом устарели, надо выпускать заново, технические зоны метро забиты коммуникациями а иногда даже застроены капитальными зданиями, плюс хотят сэкономить время и деньги и перейти максимально возможно на мелкое заложение, но это требует очень долгой подготовительной работы по выносу коммуникаций, организации движения на время ст-ва, согласование с собственниками земли и зданий и прочее и прочее.А что мешает?
Вот по ней-то я и езжу.Таганско-Краснопресненская линия ММ(ТКЛ) на таганском радиусе самая напряженная в мире.

К сожалению, "Базовый элемент", в группу которого входит "Русал", предпочитает не развивать производство на заводах алюминиевой промышленности, а банкротить их.И я к тому же. Хотя, с другой стороны, у меня нет твёрдого мнения на сей счёт. Иногда желание дать работу в первую очередь отечественному производителю также бывает оправданным. Но в любом случае надо понимать, что аллюминиевые вагоны - это боле прогрессивное решение, нежели стальные.
Хотя с учетом того что длина линий радиальных растет возможно и имеет смысл наращивание скорости, но чтобы иметь возможность ее достигать в реальных условиях станции должны быть расположены достаточно редко, не менее 3, а лучше 5-6 км, хотя последнее и противоречит СНИПу на метро и по трассе линии не должно быть кривых малого радиуса(менее 1000 м), т.е. опять таки отсылка к экспресс-линиям. А так в принципе скорость до 120 км/час вполне достижима и в обычном метро. Правда не знаю как будет в таком случае с парностью, она может и уменьшиться.Понятно, спасибо.
ЗЫ Почитайте с комментариями
http://barabassshka.livejournal.com/14055.html
Таганско-Краснопресненская линия ММ(ТКЛ) на таганском радиусе самая напряженная в мире.
да потянем мы 40 пар. Лишь бы оборот не задерживался. И погода. Именно погода на открытом и Выхино нам все косяки даёт. Нормально со станции не отправишься, машина буксует. Да и текстили так же. Выехал на открытый и колёса завыли в пробуксовке. Приходится в ноль скидывать, да заново подключаться. А это секунды потерь. Плюс торможение на мокрых рельсах - редкостный аттракцион.
Стало быть, выход - в создании специализированного подвижного состава для различных линий, как за рубежом. Кстати, в некоторых странах практикуется выход поездов метро и на железнодорожные пути, для чего подвижной состав оснащается не только нижними токосъёмниками, но и верхними, крышевыми.Хотя с учетом того что длина линий радиальных растет возможно и имеет смысл наращивание скорости, но чтобы иметь возможность ее достигать в реальных условиях станции должны быть расположены достаточно редко, не менее 3, а лучше 5-6 км, хотя последнее и противоречит СНИПу на метро и по трассе линии не должно быть кривых малого радиуса(менее 1000 м), т.е. опять таки отсылка к экспресс-линиям. А так в принципе скорость до 120 км/час вполне достижима и в обычном метро. Правда не знаю как будет в таком случае с парностью.
Это очень дорого.Интересно, а эти участки можно накрыть крышей?
На существующих линиях габарит приближения строений не позволит никаких верхних токосъемников.Стало быть, выход - в создании специализированного подвижного состава для различных линий, как за рубежом. Кстати, в некоторых странах практикуется выход поездов метро и на железнодорожные пути, для чего подвижной состав оснащается не только нижними токосъёмниками, но и верхними, крышевыми.