Aurelius Sulpicius
Схоластик
Вот, кстати, взвешенное мнение.Где-то - да, где-то - нет.
Или "Здание СЭВ".А Российскую-Кутузовскую лучше всего назвать "Белый дом".
Вот, кстати, взвешенное мнение.Где-то - да, где-то - нет.
Или "Здание СЭВ".А Российскую-Кутузовскую лучше всего назвать "Белый дом".
Ну я, положим, нет. Но я знаю, что были случаи, когда людям было нужно в Марьино и они уезжали в Марьину РощуКто конкретно будет путаться, вы? Я не москвич, но за себя скажу, что вот такие названия-"дубликаты" вообще не составляют никакой проблемы. Другое дело - "двойная" Смоленская, которая на двух разных ветках и на двух разных сторонах от Смоленского бульвара. Но и тут - всё дело в привычке.
Вы имеете в виду РАН? или что-то еще?Так не пойдетВы уже знаете что там находится
![]()
Вот это, кстати, серьезная ловушка. С учетом наличия "Марьино" очень удивился названию "Марьина Роща".Ну я, положим, нет. Но я знаю, что были случаи, когда людям было нужно в Марьино и они уезжали в Марьину Рощу
Согласен. Лучше бы назвали по какому-нибудь знаковому объекту рядом. Гагаринская, напримерОсобенно такая станция как "Ленинский проспект", сразу понятно в каком месте выходишь![]()
А разве не так? Если правильно понимаю, за исключением "Октябрьской" это единственная станция, расположенная близко к этому проспекту.
Я имею в виду что многие себе представляют карту города в голове и ориентироваться по названию станций для ориентации в пространстве им нет необходимости, теже которые вообще не знают городскую ситуацию, например приезжие, не знают названий большинства московских районов и даже магистральных улиц и им эти "Царицыно", "Люблино", "Медведково" и "Улицы 1905 года" ничего не говорят...Вы имеете в виду РАН? или что-то еще?
Ясно, спасибо.Описанная Спарроу проблема общая для всех радиусов. На большинстве крупных радиальных проспектов располагается более одной станции метро, но только одна из них носит имя этого радиуса. Таким образом названия не являются взаимоисключающими.
Фраза "На Профсоюзной" может обозначать как в районе метро Профсоюзная, так и в районе метро Коньково; "На Проспекте Мира" в районе одноименной станции или у ВДНХ, и т.д.
Не понял, а как, по-Вашему, нужно называть станции?Я имею в виду что многие себе представляют карту города в голове и ориентироваться по названию станций для ориентации в пространстве им нет необходимости, теже которые вообще не знают городскую ситуацию, например приезжие, не знают названий большинства московских районов и даже магистральных улиц и им эти "Царицыно", "Люблино", "Медведково" и "Улицы 1905 года" ничего не говорят...
Меня устраивают текущие названия, но практическая необходимость "топографиков" не так велика и уж если ее придерживаться надо очень точно выбирать эти самые названия, чтобы они были с одной стороны известными, а с другой не допускали вышеупомянутых разночтений которые могут привести к ошибке в несколько километров.Не понял, а как, по-Вашему, нужно называть станции?
Согласен. Лучше бы назвали по какому-нибудь знаковому объекту рядом. Гагаринская, например
Станция "Дубровка".А что, коллеги, "Шарикоподшипниковскую" так и не построили? Или назвали иначе? Я ее видел на карте метрополитена в 1984 году как строящуюся, но в более поздние визиты в Моркву она мне не попадалась. Чё случилось-то?
Мне индустриальные названия нравятся,
В современной России индустриальные названия выглядят слишком уж явным анахронизмом
А мне - как не нравятся: они даже по звучанию резкие и громоздкие. Не говоря уж о том, что выговорить "Шарикоподшипниковская" не каждому даже трезвому человеку под силу.Лучше бы назвали "Шарикоподщипниковской". Мне индустриальные названия нравятся, "Авиамоторная", "Электрозаводская", "Автозаводская" и т.д.
Но я знаю, что были случаи, когда людям было нужно в Марьино и они уезжали в Марьину Рощу
Топографические наименования явно более выигрышно звучат - та же "Дубровка".