Московское такси

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Жена сейчас сказала, что людям говорили - "Езжайте в "Шереметьево", ваш рейс полетит оттуда, люди платили по 15 тыс. руб. "бомбилам" (об этих - отдельный разговор: когда их искоренят?), приезжали в "Шереметьево", а там их спрашивали: "а зачем вы к нам приехали?".
И такса была такой и ответ по приезду был такой, это верно

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И такса была такой и ответ по приезду был такой, это верно
С учетом того, что намедни была заметка о том, что московские власти "бомбил" собираются искоренить - может, этот факт станет поводом для этой меры?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
С учетом того, что намедни была заметка о том, что московские власти "бомбил" собираются искоренить - может, этот факт станет поводом для этой меры?
Очень сильно сомневаюсь, это уже болезнь, которая въелась. К тому же для бомбил это как правило единственный источник заработка

Neska

Цензор
Очень сильно сомневаюсь, это уже болезнь, которая въелась. К тому же для бомбил это как правило единственный источник заработка
Так надо не бомбил запрещать, а альтернативные средства доставки развивать.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
При желании проблему незаконных "бомбил" решить можно - есть опыт.

А зарабатывать эти "бомбилы" могут и легально - устроившись таксистами. Просто пока их нынешняя незаконная деяельность для них безопасна, он будут ею заниматься.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Так надо не бомбил запрещать, а альтернативные средства доставки развивать.
Разумеется - сейчас извозчики весьма необходимы, и их нужно заменять чем-то соотносимым. Вот только подчинить бы их правилам, потому что их неподконтрольность и разнузданность просто зашкаливают.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
При желании проблему незаконных "бомбил" решить можно - есть опыт.

А зарабатывать эти "бомбилы" могут и легально - устроившись таксистами. Просто пока их нынешняя незаконная деяельность для них безопасна, он будут ею заниматься.
Нет никакого опыта в нашей стране, если ошибаюсь приведите примеры пожалуйста.
Что касается легального зароботка, то таксист получает в среднем 30-40 000 руб. в месяц, а бомбила их сделает за неделю, так что выгода не на стороне закона

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Что касается легального зароботка, то таксист получает в среднем 30-40 000 руб. в месяц, а бомбила их сделает за неделю, так что выгода не на стороне закона
К слову сказать, Ш-1 и Ш-2 относятся к юрисдикции Москвы. мэрсобянин, гораздый торговые палатки сшибать, что-то как-то пока себя на поприще с несанкционированным извозом не проявил. Не то двойные стандарты, не то до сих пор не понял, что Ш-1-2 его территория, не то еще чего.
И в отношении сложившейся ситуации он вроде как не при чем. Область, ясное дело, тоже не причем. В-общем, как говорилось в неоднократно уже цитировавшемся на нашем форуме стихотворении:
"Всему виной фанаты Спартака".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В России не знаю, имел в виду Львов: мне говорили, что там бесполезно вытягивать руку - ни одна машина не остановится. Как львовская администрация этого добилась?

Такое положение ненормально, следовательно - оно должно быть устранено.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В России не знаю, имел в виду Львов: мне говорили, что там бесполезно вытягивать руку - ни одна машина не остановится. Как львовская администрация этого добилась?
Вы мне алресуете вопрос? :)

Такое положение ненормально, следовательно - оно должно быть устранено.
А какая средняя зарплата по Московскому региону Вы в курсе? Те же 40 000 рублей очень приличные деньги для людей не только со средне-специальным, но и с высшим образованием. Так что таксистам никто не будет повышать зарплату, для устранения "ненормального положения" как Вы говорите.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вы мне алресуете вопрос? :)
Нет, львовской местецкой администрации. :)

А какая средняя зарплата по Московскому региону Вы в курсе? Те же 40 000 рублей очень приличные деньги для людей не только со средне-специальным, но и с высшим образованием. Так что таксистам никто не будет повышать зарплату, для устранения "ненормального положения" как Вы говорите.
Не могу понять: Вы ситуацию с разнузданностью "бомбил" в Москве считаете нормальной, что ли?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Нет, львовской местецкой администрации. :)
Просто Вы не ответили, какой опыт о котором упоминаете способен поборотся с бомбилами. Львов при всем моем уважении не Моосква

Не могу понять: Вы ситуацию с разнузданностью "бомбил" в Москве считаете нормальной, что ли?
Да вполне нормально. если такси не хватает.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Просто Вы не ответили, какой опыт о котором упоминаете способен поборотся с бомбилами. Львов при всем моем уважении не Моосква
Во Львове - который, хоть и не Москва, но тоже большой город, и трансопртные проблемы там очень большие, с советских времен было мало троллейбусов и автобусов - предприняли какие-то меры, в результате которых попутная машина на поднятую руку не остановится.

Вопрос - какие это были меры?

Да вполне нормально. если такси не хватает.
Это конформизм. :( :( :(

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Во Львове - который, хоть и не Москва, но тоже большой город, и трансопртные проблемы там очень большие, с советских времен было мало троллейбусов и автобусов - предприняли какие-то меры, в результате которых попутная машина на поднятую руку не остановится.

Вопрос - какие это были меры?
Вы шутите такими сравнениями Львов - 800 тыс население и Москва 16 млн! Соответственно отследить и выявить нарушения правил перевозки пасажиров легче, к тому же такси хватает на всех. Теъх кого мы тут завем бомбилами в большинстве своем имеют ИП на извоз, так что они такси, а цены назначают какие вздумается. Да шахидтакси это бичь, но они доступны, к тому же можно не пользоваться ими

Это конформизм. :( :( :(

Я вообще человек терпимый
biggrin.gif

Aelia

Virgo Maxima
Я вообще думаю, что аэропортовские бомбилы здорово отличаются от простых смертных бомбил, которые останавливаются на поднятую руку и возят людей в черте города. В аэропорту, я думаю, такая мафия, что случайный водитель туда даже не сунется; и профессиональные таксисты участвуют в ней наравне с "бомбилами".

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Aelia
Даже догадываясь, а не зная точно Вы разите в цель :) Это действительно так - ситуация крайне не простая, вопросы решаются будь здрав. Официальное такси, которое работает в аэеропортах (Городское, Командир и т.д) имеют очень солидную "поддержку", с которой не считаться нельзя.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я вообще думаю, что аэропортовские бомбилы здорово отличаются от простых смертных бомбил, которые останавливаются на поднятую руку и возят людей в черте города. В аэропорту, я думаю, такая мафия, что случайный водитель туда даже не сунется; и профессиональные таксисты участвуют в ней наравне с "бомбилами".
А как быть с "бомбилами", в разы поднявшими цены сразу же после терактов между "Павелецкой" и "Автозаводской" (тогда это меня впервые возмутило) и после других ЧП (25-го мая 2005-го года, 29-го марта с.г.). Официальный таксист такого себе позволить при всем желании не сможет.

В этом году были возмутительные случаи того, что "бомбилы" угрожали обычным водителям, которые хотели помочь доехать попутчикам - нет слов. В 2005-м году, кстати, многие до окраин добирались именно на попутных машинах, некоторые везли бесплатно (мне, правда, пришлось платить, но вскладчину - получилось приемлемо, водитель сказал, сколько сможете).

Эльдар

Принцепс сената
Даже догадываясь, а не зная точно Вы разите в цель :) Это действительно так - ситуация крайне не простая, вопросы решаются будь здрав. Официальное такси, которое работает в аэеропортах (Городское, Командир и т.д) имеют очень солидную "поддержку", с которой не считаться нельзя.

Самое непонятное в этом деле это экономика вопроса. Аэропорт огромная организация с огромным оборотом средств. Сколько должны платить бомбилы, чтобы руководство аэропорта закрывало на них глаза.

Верх