Мы игрем в Суллу - 2

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Посмотрите наши игры - Вы поймете, о чем идет речь...
Почитал "Суллу-2", понял суть игр. Думаю, таким же образом можно было бы разыграть сцену обсуждения у имп. Клавдия судьбы Мессалины, а ранее - обсуждение в сенате судьбы Республики после убийства Калигулы. А заседание сената, на котором был обвинен Сеян? Да мало ли сюжетов!

В имперское время она переместилась в комнаты палатинских дворцов.
А что в этом плохого? Разве там нельзя обсуждать завоевание Китая, Гондураса и Никарагуа (на этом моменте я, честно говоря, сломался, просматривая "Суллу-2" :))?

amir

Зай XIV
"обсуждать завоевание Китая, Гондураса и Никарагуа (на этом моменте я, честно говоря, сломался, просматривая "Суллу-2" :))?"

Блин, а ведь про Гондурас там кажись я придумал =)

Сульпициус, но тут уж ничего не поделаешь. Секст - ярый республиканец.

Советую прочитать кстати все игры - очень позновательно =)

Lanselot

Гетьман
Мне тоже как-то империя не по душе. Я даже византиинистику поэтому особо не знаю.

S

Sextus Pompey

Guest
Если я буду играть - то только в республиканский Рим.

S

Sextus Pompey

Guest
Мне интерсно попить в таверне, обсудив при этом выборы консула... :)
Или набить морду на форуме...:)
Обсуждать интимные связи императоров и их вольноотпущенников никакого желания не имею!

Lanselot

Гетьман
Мне тоже. У меня к личностям, описанным Светонием после Августа гадливое отношение.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Обсуждать интимные связи императоров и их вольноотпущенников никакого желания не имею!
Мне тоже. У меня к личностям, описанным Светонием после Августа гадливое отношение.
Полностью разделяю ваше отношение - у меня такое же отношение к ним, именно брезгливое. Однако были же там и нормальные люди!
Честно говоря, хочется убедить вас подобрать тему, в которой мог бы принимать участие - а то история эпохи Поздней Республики для меня совсем темный лес. :( Если выберете ее, то могу только наблюдать за ходом игры. :(

Lanselot

Гетьман
Да мы пока выбрать и не можем. Мне, например, хочтся "Суллу" доиграть, но Сексту он разонравился. А так во что только? В убийство Цезаря хотели сыграть - Элия не хочет. Да по мне Сулла и интереснее.
Может нам действительно не по Риму сыграть? Я правда не знаю, по чем. Средние века у нас не пошли, потому что большинство об этом периоде очень мало знает.
Здесь фокус в том, что нужно как-то эпоху все же знать, если играть.

amir

Зай XIV
"а то история эпохи Поздней Республики для меня совсем темный лес. "

Ине говорите. За пару дней до того, как я сам начал играть, я вообще слабо догабывался даже о факте её существования.

Чисто теоретически я не против империи. Как ранней, так и поздней. Но играть - нет времени.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Чисто теоретически я не против империи. Как ранней, так и поздней.
Ура!!! Я наконец-то вижу сообщение от участника форума, хотя бы теоретически признающего империю!!! :) :) :) Есть такие люди!!! А то уж стал сомневаться, существовала ли Римская империя, раз никого она не интересовала :)

amir

Зай XIV
Более того, для период ранней империи даже более предпочтителен наверное. Например события после смерти Нерона. Или ещё играбельный период: события в Риме после убийства Коммода.

amir

Зай XIV
Впрочем, у нас такое количество недоиграных игр (почти все), что ещё и новые придумывать....

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Помимо ситуации после убийства имп. Коммода такая же ситуация - причем тоже в сенате - была при имп. Нерве, когда преторианцы вопреки его препятствованию убили загорщиков, убивших имп. Домициана.
А еще - ситуация после убийства имп. Нерона, когда и Капитолий горел, и много лиц в Риме перебывало.

P.S. Амир, отправлял Вам электронное письмо о династии имп. Константина - Вы его не получали?

amir

Зай XIV
Сейчас перечитал на досуге седьмой закат республики. Оборжался. Действительно, было забавно.

amir

Зай XIV
"Спрашивал о том, сохранился ли у Вас интерес к родословию дома имп. Константина Великого."

Безусловно. У меня есть генеалогическая табличка его рода. Но она видимо весьма неполная.

Верх