МЫ

Нина

Пропретор
Кто-нибудь из вас читал "Мы" Замятина? Если да, то отзовитесь, поделитесь впечатлениями!

Aelia

Virgo Maxima
Я читала, довольно давно, правда. Помню, тогда мне понравилось. Но желания перечитать так и не возникло. Ну, антиутопия и антиутопия, ничего из ряда вон выходящего. Слишком много политики и слишком мало психологии (на мой вкус). Оруэлл меня впечатлил гораздо больше.

Clarence

Инопланетный резидент
Я читала и мне не понравилось. По-моему, даже не дочитала.
По причинам изложенным выше Элией. И просто было противно.

Нина

Пропретор
Я читала, довольно давно, правда. Помню, тогда мне понравилось. Но желания перечитать так и не возникло. Ну, антиутопия и антиутопия, ничего из ряда вон выходящего. Слишком много политики и слишком мало психологии (на мой вкус). Оруэлл меня впечатлил гораздо больше.
Ну надо же! А у меня противоположное мнение! У Оруэлла как раз только антиутопия, а у Замятина много философии. Я в восторге! Только закончила, сразу же перечитала еще раз.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Не знаю, Оруэлл страшнее и лучше...

Нина

Пропретор
У Замятина потрясающий стиль! И, как я говорила, философия. Как Вам корень из -1?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Я вообще гуманитарий, но по-моему в математике такое есть, обозначается буквой i

L'Osha

Моисей
Корень из -1 - это основа математики комплексных чисел. Это шаг вперед и тому подобное.
А Оруэлл - лучше. Со всех точек зрения.

Aelia

Virgo Maxima
У Замятина корень из -1 - это обозначение, которое математик придумал для чего-то, что решительно не вписывается в его привычную картину мира, чего-то непривычного, непонятного и пугающего. Находка удачная, не спорю, но ничего из ряда вон выходящего...

Верх