Накипело

Leon

Квестор
Недавно вернулся с Житной (в Москве, центр ФСИНа), пошел туда, потому что, прочитал этот текст

https://meduza.io/feature/2016/11/01/izbiva...vremenno-nogami

Пришло около ста людей. И это в Москве!!!

Мои личные выводы
Эта страна(я уже не называю ее своей) обречена.
Если какие-то перемены возможны, то только "сверху".
Надо валить, пора.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
To: Leon
Я изменил название темы. Надеюсь, Вы понимаете, почему.

Vir

Роза Люксембург
Leon, а что собственно, нового Вы узнали? Что в тюрьмах избивают и унижаю? Кода вы покинули пансион благородных юнцов? :)

Leon

Квестор
Leon, а что собственно, нового Вы узнали? Что в тюрьмах избивают и унижаю? Кода вы покинули пансион благородных юнцов? :)

Что нового? Кол-во людей Изначальное название темы "народ-говно" и этим все сказано.

Leon

Квестор
Если Вам не понятно, то даже не знаю как объяснить...
Попробую аналогию... На ваших глазах бандиты убивают человека, а Вы стоите и ни чего не делаете, не вмешиваетесь, не звоните в полицию, ни чего... и так все население страны(пусть это и гипербола) кроме ста людей. Вот это и есть моя мысль.

Vir

Роза Люксембург
Если Вам не понятно, то даже не знаю как объяснить...
Попробую аналогию... На ваших глазах бандиты убивают человека, а Вы стоите и ни чего не делаете, не вмешиваетесь, не звоните в полицию, ни чего... и так все население страны(пусть это и гипербола) кроме ста людей. Вот это и есть моя мысль.
Во первых не на моих глазах, а по рассказам. Во вторых, этим уже занимаются правоохранительные органы. В третьих кто такой Ильдар Дадин? Какая мне разница жив он или мертв?

Leon

Квестор
Во первых не на моих глазах, а по рассказам. Во вторых, этим уже занимаются правоохранительные органы. В третьих кто такой Ильдар Дадин? Какая мне разница жив он или мертв?

Пусть меня забанят. Но иди-те Вы нахер. Хотя бы за третье.

AlexeyP

Принцепс сената
Пришло около ста людей. И это в Москве!!!
...
Надо валить, пора.

У меня такое впечатленир, что общество задето этим сильнее, чем обычно бывает в последнее время (под "обществом" я имею в виду 14%, Вы понимаете). Просто еще мало времени прошло с появления новости, а так волнение набирает силу.

А насчет "пора валить" - разумеется, согласен. :)

Vir

Роза Люксембург
Пусть меня забанят. Но иди-те Вы нахер.
Я понимаю что Вы очень эмоциональный человек. Но Вы так и не дали мне ответ почему люди должны уделять внимание человеку, чьи заслуги заключаются в том что он оказался в тюрьме?

Leon

Квестор
У меня такое впечатленир, что общество задето этим сильнее, чем обычно бывает в последнее время (под "обществом" я имею в виду 14%, Вы понимаете). Просто еще мало времени прошло с появления новости, а так волнение набирает силу.

А насчет "пора валить" - разумеется, согласен. :)
Говорю о себе. Прочитал новость в 15-30. У меня даже сомнений не было (идти или не идти), а я очень ленивый человек( поверьте на слово). Отдавал себе отчет о возможных последствиях и пошел. Если даже я пошел, то где все остальные...

Leon

Квестор
Я понимаю что Вы очень эмоциональный человек. Но Вы так и не дали мне ответ почему люди должны уделять внимание человеку, чьи заслуги заключаются в том что он оказался в тюрьме?
Если Вы выясните за что он оказался с тюрьме, может быть у вас отпадут вопросы

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Пусть меня забанят. Но иди-те Вы нахер. Хотя бы за третье.

Пока не забанят, но предупреждение за оскорбление другого участника я Вам объявлю.
Понятно, что "накипело", но постарайтесь всё же держать себя в руках.
Подумайте, например, над тем, почему обычно в местах лишения свободы "перевоспитанием" строптивых занимаются (пусть по указанию администрации) другие заключённые, а в данном случае речь идёт о неоднократном применении насилия со стороны самих сотрудников. Если это действительно так, то это явный эксцесс. Чем он мог быть вызван?

Vir

Роза Люксембург
Если Вы выясните за что он оказался с тюрьме, может быть у вас отпадут вопросы
Я выяснил за что он оказался в тюрьме, и из за этого вы хотите представить этого человека героем? Пострадал, дескать, за народ. А Вам не кажется что он страдает от собственной глупости и честолюбия, а возможно психической неуравновешенности? В местах пристных, просто так не прессуют

Leon

Квестор
Пока не забанят, но предупреждение за оскорбление другого участника я Вам объявлю.
Понятно, что "накипело", но постарайтесь всё же держать себя в руках.
Подумайте, например, над тем, почему обычно в местах лишения свободы "перевоспитанием" строптивых занимаются (пусть по указанию администрации) другие заключённые, а в данном случае речь идёт о неоднократном применении насилия со стороны самих сотрудников. Если это действительно так, то это явный эксцесс. Чем он мог быть вызван?

Знаете, Alaricus, мне это легко понять. Когда человек,молодой без опыта,но с принципами, попадает туда и сталкивается с очевидной несправедливостью, то он начинает бунтовать. Реакцию ФСИНовцев можно предугадать, но хоть как-то оправдать???

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Знаете, Alaricus, мне это легко понять. Когда человек,молодой без опыта,но с принципами, попадает туда и сталкивается с очевидной несправедливостью, то он начинает бунтовать. Реакцию ФСИНовцев можно предугадать, но хоть как-то оправдать???
Всё это понятно, но почему сами? Неоднократно и во главе с начальником? Это нетипично. Очень.

Leon

Квестор
Я выяснил за что он оказался в тюрьме, и из за этого вы хотите представить этого человека героем? Пострадал, дескать, за народ. А Вам не кажется что он страдает от собственной глупости и честолюбия, а возможно психической неуравновешенности? В местах пристных, просто так не прессуют
У меня есть в запасе еще одно предупреждение, но я его приберегу, поэтому отвечу вам интеллигентными словами.
Я, как вы понимаете, не могу отвечать за И.Дагина, но мне его действия понятны. Высокими словами это "гражданское чувство долга". Вам это не понять. Сиюминутная самодостаточность не дает вам разглядеть будущее.

Leon

Квестор
Всё это понятно, но почему сами? Неоднократно и во главе с начальником? Это нетипично. Очень.
Мне понятны Ваши сомнения в правдивости письма, Но сколько человек (москвичей) обладает Вашими познаниями в данной области? На мой взгляд доли процента.
Письмо выглядит достоверно (на мой взгляд так оно и есть). Но пришло всего сто людей и собственно об этом вся эта тема.

Vir

Роза Люксембург
У меня есть в запасе еще одно предупреждение, но я его приберегу, поэтому отвечу вам интеллигентными словами.
Я, как вы понимаете, не могу отвечать за И.Дагина, но мне его действия понятны. Высокими словами это "гражданское чувство долга". Вам это не понять. Сиюминутная самодостаточность не дает вам разглядеть будущее.
"но мне его действия понятны" - и понятны всем остальным, человека смяло колесо системы, вот он и возопил.
"Вам это не понять" - Вы в правду считаете свои эмоциональные аффекты столь исключительными, доступными лишь избранным "войнам света"? Это лишь юношеская экзальтация, обратная сторона которой разочарование (и не в людях-говне, а в себе)

Leon

Квестор
"но мне его действия понятны" - и понятны всем остальным, человека смяло колесо системы, вот он и возопил.
"Вам это не понять" - Вы в правду считаете свои эмоциональные аффекты столь исключительными, доступными лишь избранным "войнам света"? Это лишь юношеская экзальтация, обратная сторона которой разочарование (и не в людях-говне, а в себе)

Когда Дагин выйдет (надеюсь) я скину ему ссылку, он вам сам ответит.

Но пока отвечу я.

Убежден человека предупреждали о последствиях и не раз. Так что, смяло колесо или он сам под него лег, пусть форумчани сами рассудят.

Я, к сожалению, уже не юноша, и, надеюсь, вижу мир незамутненным взглядом.

Если Вы считаете, что страна идет правильным курсом, тот вы дурак.
Если нет, но при этом считаете Дагина психом или маргиналом, то вы мерзавец.

На этом прекращаю с вами общение, во избежание третьего предупреждения.

Верх