Последним таким публичным высказыванием стал его комментарий 24 февраля. Геннадий Онищенко заявил в эфире «Русской службы новостей», что опасается, что в Россию попадет продукция компании Mars, изъятая из продажи в Европе. «Я не исключаю, что после изъятий в Европе эта продукция по бросовой цене нашими недобросовестными предпринимателями может быть закуплена. После утилизации будут завезены в нашу страну. Как только что-то где-то закрывают, так жди эту продукцию на нашем рынке»,— сказал Онищенко.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2926064
«Снять с Онищенко Геннадия Григорьевича, помощника председателя правительства РФ Медведева Д. А., ранее наложенное в соответствии с распоряжением правительства РФ от 24 февраля 2016 года №284-р дисциплинарное взыскание»,— говорится в документе, который Дмитрий Медведев подписал 21 мая.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2995355
Любопытно. Обычно на казённой службе (не знаю, может быть в правительстве иные правила) досрочное снятие ранее наложенного взыскания осуществляется в виде поощрения за какой-то служебный подвиг и не ранее, чем через полгода после его вынесения. Интересно, какой подвиг совершил Онищенко?Медвед Онищенку помиловал:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...001201605240012
Ждём интересных и весёлых законопроектов.Он в Думу двигается.
МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Власти понимают, что пенсионерам в РФ непросто, повышение пенсий на 4% — это временная мера, чтобы не подстегнуть инфляцию, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Медведев: в условиях экономического спада надо поддерживать пенсионеров
"Еще один момент — он касается пенсионеров. Конечно, пенсионерам сейчас очень непросто, мы это все очень хорошо понимаем. Нам пришлось пойти на сложное решение — в этом году проиндексировать пенсии на столько, на сколько это позволила ситуация, пока это 4%. В целом временная мера", — сказал Медведев на совещании по комплексу мер поддержки отдельных категорий граждан.
"Наша задача была, в том числе, и в том, чтобы не подстегнуть инфляцию, тем самым не обесценить пенсии и другие виды социальных выплат", — добавил премьер.
Учителя, которые недовольны своими зарплатами, могут пойти работать в бизнес, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев. Такое заявление он сделал на форуме «Территория смыслов».
За 11 часов:Отставка Премьер-министра РФ, Д. А. Медведева с занимаемой должности.
Александр Ли Moscow, Россия
КабМин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину. Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям "как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить", стоять во главе Кабинета Министров. Рыба гниет с головы, может отсюда "эффективность" работы министерств?!
Эта петиция будет доставлена: Президент РФ В. В. Путин
62 326 участников кампании
Еще необходимо 12 674 до 75 000
http://dolboeb.livejournal.com/3023299.htmlПод петицией Путину за отставку Медведева на спам-сервере change.org подписалось уже 234.516 сторонников. Не пишу «234.516 идиотов», потому что нет никаких оснований думать, что подписи там оставляют живые люди: верификация голосов процедурой голосования на Change.org не предусмотрена. Также нет оснований думать, что среди живых подписантов сколько-нибудь заметное количество составляют граждане или жители России. Вообще, по самой первой фразе этой петиции складывается ощущение, что писали её ближе к улице Грушевського, чем к Краснопресненской набережной.
Всё это не значит, разумеется, что я считаю Медведева хорошим премьер-министром, или огорчусь, когда его, наконец, сольют. Я даже не ставлю в заслугу Медведеву то, что он честно разъясняет приоритеты своего правительства в вопросе оплаты труда околоточных и учителей. Меня, прямо скажу, не подкупает такая честность. И предложение учителям из дагестанского села подрабатывать лекциями на юрфаке местного университета мне тоже не представляется слишком адекватным.
Но вот этот дебильный флэшмоб, от которого за версту разит спамом, накрутками, политическими технологиями, диванными войсками и душевным нездоровьем «живых» сторонников, реально унылый. Самое в нём забавное — последняя фраза, которая начинается словами «Рыба гниёт с головы».
В челобитной, авторы которой взывают к государственной мудрости В.В. Путина, эта сентенция смотрится особенно глубокомысленно.
http://government.ru/news/24500/Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят.
Если мало ездить, то машина становится обузой. Надо страховки покупать, налоги платить, стоянку охранять или за неё тоже платить, запчасти покупать, а драндулет стоит и ржавеет. А куда большинству на машине часто кататься? Если работа далеко, то ещё не факт, что в пробах выйдет быстрее, чем на общественном транспорте. Да и рулить же надо, а в транспорте сел и наслаждайся (только не в московских электричках в часы пик). Московские зарплаты позволяют забить на расходы и держать машину "про запас", а у кого зарплаты не московские - начинают оптимизировать путём сокращения расходов и получения единоразовой выплаты.у 49 процентов семей в России нет автомобиля.