Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Мельчает народец:

Согласно опросу «Левада-центра», россияне при ответе на вопрос, государством какого типа хотели бы видеть Россию в будущем, все чаще говорят, что им «важно лишь, насколько хорошо буду жить я и моя семья». В ноябре треть (33%) респондентов сказали, что собственное материальное благополучие им важнее государственного строя. В прошлом году так думали 27% участников опроса, а в марте 2014 года 22% россиян считали благосостояние семьи важнее политического типа государства.

Вместе с тем отмечается снижение числа сторонников России как государства с «совершенно особым устройством и особым путем развития». В апреле 2014 года 21% граждан выступали за особый путь развития России, в ноябре 2015 года это поддерживали 24% россиян. В ноябре текущего года свой путь развития для страны поддержали лишь 16% россиян. При этом 33% опрошенных ходят видеть Россию как страну «с рыночной экономикой, демократическим устройством, соблюдением прав человека, подобным странам Запада, но со своим собственным укладом».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3168881?utm_s...ampaign=hotnews

Всё кулаки да подкулачники, истинных пролетариев, кто за идею мировой революции радеет, мало осталось....

Кныш

Moderator
Команда форума
Не в деньгах счастье:

Британские социологические исследования серии BHPS и сходные работы в США и Австралии (HILDA и BRFSS) показывают, что среди стандартных измеряемых "экономических" факторов, влияющих на показатели "счастья" в разных странах, уровень дохода не главный. Более него на самоощущение населения влияют и в негативную, и в позитивную сторону ситуация с социальным партнерством, состояние здоровья и состояние психического здоровья; сильно уступают уровню дохода по влиянию на ощущение счастья в стране уровень образования и уровни преступности. То, что уровень экономического неравенства прямо не связан с субъективным счастьем (в среднем он обеспечивает не более 2% изменений "рейтингов счастья"), показано еще в 1970-х годах. Тогда же обнаружено важное исключение из этого правила — рост "рейтингов счастья" достоверно коррелирует с ожиданием будущего роста ВВП, но в развитых экономиках (США, Западная Германия, Австралия, Великобритания) этот эффект не работает (т. н. парадокс Истерлина). Россию по этому параметру можно считать достаточно развитой экономикой, ни рост ВВП, ни историческое изменение параметров неравенства на "рейтинги счастья" для России в известных исследованиях не влияли.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3169452

Кныш

Moderator
Команда форума
Муфтий дело говорит:

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев призвал провести проверку Ельцин-центра и взорвать его в случае обнаружения разрушающей государство работы. «Если будет обнаружено, что в Ельцин-центре на самом деле ведется работа, которая разрушает нашу государственность, то надо взорвать этот центр к чертовой матери. А если нет ничего опасного, тогда пусть стоит и никому не мешает»
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3170533

Кныш

Moderator
Команда форума
Народ потянулся к искусству, но искусство оказалось к этому не готово:

Третьяковская галерея снова не справилась с наплывом посетителей. Теперь давка произошла в очереди на выставку Караваджо и Рафаэля. Накануне музей объявил о продаже билетов на январь. В результате перед зданиями галереи выстроились сотни желающих увидеть картины из Ватикана, а сайт музея перестал работать из-за запредельного числа посетителей.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3171660

Ноджемет

Фараон
Наверное, Третьяковка могла предугадать такой интерес к выставке и выделить зал побольше?

Кныш

Moderator
Команда форума
Наверное, Третьяковка могла предугадать такой интерес к выставке и выделить зал побольше?

Давка произошла в очереди за билетами, а не в зале, хотя Инженерный корпус и уступает по размерам залам ЦДХ, но я так понимаю, что в Лаврушинском переулке проще безопасность шедевров Ватикана обеспечить.

Ноджемет

Фараон
Давка в очереди происходит от того, что пропускают 90 человек в полчаса: 80 человек по интернет-билетам и 10 из живой очереди. Короче: я считаю, что Третьяковка всё плохо организовала: и помещение для выставки выбрала не то, и продажу билетов организует, как раньше в советской поликлинике к врачам записывали ( я рядом живу и видела, как к 8 часам народ собирался)

Vir

Роза Люксембург
Сотрудники полиции и прокуратуры в ходе рейдов по домам потенциальных жертв массового отравления суррогатным алкоголем в Иркутске обнаружили тела еще четырех погибших, сообщил «Интерфаксу» прокурор Ленинского района города Станислав Зубовский.
Он отметил, что, таким образом, число погибших возросло до 25 человек, и предупредил, что цифра может еще увеличиться.
Массовое отравление суррогатным алкоголем произошло в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. По предварительным данным, все они употребляли парфюмерное косметическое средство «Боярышник».
Neska, у вас в Иркутске с бухлом совсем плохо что ли? Такую дрянь как , лосьен для ванн, лакают

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну видимо просто перепутали с тем боярышником, который в аптеках в фанфуриках продаётся, и которым злоупотребляющие люби давным-давно привыкли здоровье поправлять. :(

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну видимо просто перепутали с тем боярышником, который в аптеках в фанфуриках продаётся

Либо в нём этиловый спирт на метиловый заменил какой-то производитель, а чуваки не в курсах были...

Neska

Цензор
Neska, у вас в Иркутске с бухлом совсем плохо что ли? Такую дрянь как , лосьен для ванн, лакают
С мозгами плохо у некоторых жителей Ново-Ленино (отдаленный район, застроенный многоэтажками, депрессивнее - только предместия Рабочее и Марата). С бухлом в Иркутске все нормально.

garry

Принцепс сената
Либо в нём этиловый спирт на метиловый заменил какой-то производитель, а чуваки не в курсах были...
Я тут недавно узнал, что популярный в 92-95 году спирт Ройял оказывается был бразильским техническим спиртом из отходов сахарного тростника и стоил в стране происхождения копейки.

Vir

Роза Люксембург
В настойке боярышника? :blink:
Нет, в лосьоне для ванны.
Как я погляжу он популярен и в других городах нашей родины
Хочешь «бухнуть» после 23? Спрашивай лосьон «Боярышник»!
Жители Севастополя стали обращать внимание, что в местах ночных гуляний валяются не бутылки из-под алкогольных напитков, а странные полиэтиленовые «чехольчики» с крышечкой
Секрет популярности среди народа прост. Читаем состав: спирт этиловый ректификованный 70 об., вода питьевая, экстракт боярышника, пищевой глицерин, отдушка. И, разумеется, строгая надпись на упаковке: «не принимать внутрь!».
Лосьон «Боярышник» фасуется по классической формуле — «сто грамм» и стоит 20 рублей.
img_0548glav.jpg

Neska

Цензор
Жители Севастополя стали обращать внимание, что в местах ночных гуляний валяются не бутылки из-под алкогольных напитков, а странные полиэтиленовые «чехольчики» с крышечкой
Постепенно настоящими россиянами становятся... :D :D :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх