Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
"...находясь в составе группы граждан в количестве примерно 40 человек, принимал участие в несогласованном мероприятии в форме пикета без подачи уведомления в органы исполнительной власти...
Вспоминается:

В Германии с наступлением темноты запрещено ходить по улицам "толпами". Я не совсем понимаю, сколько людей образуют "толпу", и ни один полицейский, с которым мне довелось говорить на эту тему, не смог назвать точную цифру. Как-то я спросил одного своего знакомого немца, собиравшегося в театр со своей женой, тещей, пятью детьми, сестрой и ее кавалером, не боится ли он нарушить закон. Он воспринял вопрос вполне серьезно. Он окинул взглядом всю группу:
- Нет, не думаю, - сказал он. - Дело в том, что мы - одна семья.
- В законе не сказано, что за толпа имеется в виду, - сказал я, - семья, не семья - просто "толпа". Не хочу вас обижать, но, если вдуматься в значение этого слова, вы - самая настоящая толпа. Какого мнения на этот счет окажется полиция - сказать трудно. Я бы на вашем месте не рисковал.
Мой знакомый попытался рассеять мои опасения; но так как его жена не желала рисковать понапрасну - ей не хотелось, чтобы их в самом начале вечера рассеивала полиция, - то они решили разделиться, договорившись встретиться в фойе перед началом спектакля.

Rzay

Дистрибьютор добра
По улице ходила большая крокодила
Екатеринбург. 28 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На берегу реки Исети в Екатеринбурге в районе цирка замечен крокодил, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В среду утром на телефон доверия областного полицейского Главка позвонил местный житель и сообщил, что видел крокодила, который направлялся к воде. При этом никого из людей рядом с рептилией он не заметил.

Вскоре информация подтвердилась в дежурной части УВД города - хищника заметил дежуривший у цирка наряд ДПС.

"С учетом того, что крокодил скрылся в воде, поймать его у полицейских не получилось", - отмечает пресс-служба.

Полиция призывает жителей Екатеринбурга быть бдительными и не пытаться поймать крокодила самостоятельно, а обратиться к сотрудникам правоохранительных органов.
http://www.interfax-russia.ru/Ural/news.as...428679&sec=1672

VANO

Цензор
Но, я думаю, любому очевидно, что пастафарианство - не более чем стёб.
И не сказать, чтобы очень умный. Когда молодые люди "валяют дурака" подобным образом, всё в порядке - когда же веселиться, если не в молодости. Но когда весьма зрелые дяди-тёти "стебутся" подобным образом, то это уже странно.

Кныш

Moderator
Команда форума
90-е возвращаются:

В пятницу днем в сети Twitter начали распространяться сообщения о том, что подозреваемые в избиении водителя участники VIP-кортежа устроили стрельбу на Поварской улице в центре Москвы и спустя полчаса были задержаны полицией.

http://www.gazeta.ru/auto/2013/09/06_a_5641813.shtml

sparrow

Цензор
Все таки 90-ые в МСК это скорее перестрелка из калашниковых в каком-то Орехово-Борисово чем банальный мордобой.

Кныш

Moderator
Команда форума
По-моему на лицо преступный сговор:

По данным полиции, подозреваемый зашел в банк под конец рабочего дня. Подойдя к молодой девушке-кассиру, он представился директором торгового дома, в котором располагается филиал банка, и заявил, что хочет забрать деньги за аренду терминала. При этом конкретной суммы мужчина не назвал.

"Не задавая лишних вопросов и не попросив предъявить каких-либо документов, кассир отдала гражданину все деньги, которые на тот момент имелись в кассовом аппарате — 980 тысяч рублей. Впоследствии девушка объяснила свои действия тем, что мужчина её якобы загипнотизировал", — сообщает ведомство.

Судя по записи камер видеонаблюдения, незнакомец находился внутри не более трёх минут. Он спокойно зашёл, получил деньги, после чего так же спокойно покинул помещение банка.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130909/961868737...l#ixzz2eNvx3u56

Начитались книжек про Вольфа Мессинга.

sizvelena

Цензор
Люди, наделенные даром внушения, реально существуют и не хотелось бы попасть в сферу их интересов.

sizvelena

Цензор
Увы, но если столкнетесь с таким уникумом, то степень гипнабельности значения не сыграет.

sizvelena

Цензор
Согласитесь, очень трудно, имея такой дар, удержаться в рамках закона и этики. Таких не ловят с поличным.

Кныш

Moderator
Команда форума
очень трудно, имея такой дар, удержаться в рамках закона и этики.

Такой дар позволяет прежде всего не "мелочь по карманам тырить", а собирать стадионы и концертные залы, это гораздо прибыльней.

Neska

Цензор
Несколько раз ходил на представления гипнотизеров.
Никогда не поддавался гипнозу. А у людей и руки сцеплялись - не разомкнуть, и в сон проваливались - не добудиться. Из таких вот внушаемых гипнотизер и набирает группу для демонстрации своих способностей.
Не факт, что он мог бы такое провернуть с каждым.
С другой стороны, если работать не на зал, а индивидуально - может, и любой человек поддается гипнозу. Кто знает!

Rzay

Дистрибьютор добра
Разбойницы:

В воскресенье по подозрению в участии в банде была задержаны жительница Ставропольского края и ее 25-летняя дочь. Еще один участник банды был убит при задержании.

МОСКВА/РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 сен — РИА Новости. Правоохранители нашли целый арсенал в ходе обысков по делу группировки разбойников и убийц из Ростовской области, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в понедельник.

По его словам, в воскресенье по подозрению в участии в банде была задержаны жительница Ставропольского края и ее 25-летняя дочь. Еще один участник банды был убит при задержании.

"Следствием также получены данные о причастности к ряду совершенных бандой преступлений инспектора ДПС по Аксайскому району (уже уволенного) и его супруги. <…> В ходе обыска (дома) у сотрудника полиции изъяты вещи, похищенные участниками банды при совершении преступлений", — отметил Маркин.

Дома же у задержанных матери и дочери, по данным полиции Ростовской области, обнаружен автомат с самодельным глушителем, похищенный при нападении на сотрудников вневедомственной охраны в Новочеркасске. Там же нашли боеприпасы, гранаты и охотничьи ножи.

В целом, во время обысков нашли около 20 единиц огнестрельного оружия, уточнил Маркин.

По информации следователей, на совести бандитов более 18 убийств в регионе, а также ряд аналогичных преступлений на территории Ставропольского края.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130909/961916876...l#ixzz2eSqopSzj

Кныш

Moderator
Команда форума
Веселый депутат:

Депутат городской думы удмуртской Можги был задержан почти с двумя килограммами конопли в багажнике, сам народный избранник был под воздействием наркотиков, сообщает в среду республиканское управление ФСКН.

"В багажнике автомобиля Land Cruiser Prado, принадлежащего депутату, было обнаружено и изъято немногим менее двух килограммов конопли, а в салоне - смесь наркотического средства марихуаны с частями конопли, общей массой более 200 граммов, и 1,4 грамма готового к употреблению наркотика", - говорится в сообщении.

Как поясняет ведомство, депутат попался не один - коноплю по пакетам он раскладывал с товарищем в его гараже. "В пакете, который хозяин гаража забрал себе, содержалось 2,3 килограмма конопли. В мешке, оставшемся в депутатской машине, 1,9 килограмма. Характерно, что растения в мешках были связаны в пучки. Их явно готовили для дальнейшей сушки", - отмечает ведомство. Знакомый депутата, добавляет управление, также был в состоянии наркотического опьянения.

http://www.mk.ru/incident/news/2013/09/11/...kg-konopli.html

Diletant

Великий Магистр
Вот. Это вам не к женщинам домогаться. Или к мужчинам.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх