Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Neska

Цензор
Первобытные люди по плоским поверхностям не ходили, ввиду отсутствия таковых.
А какая разница - в масштабах ступни - насколько поверхность плоская? А в масштабе ступни поверхности и тогда были достаточно выровненными, во всяком случае, существовавшие неровности никак свод стопы не укрепляли. Нет?

Эльдар

Принцепс сената
А какая разница - в масштабах ступни - насколько поверхность плоская? А в масштабе ступни поверхности и тогда были достаточно выровненными, во всяком случае, существовавшие неровности никак свод стопы не укрепляли. Нет?

Налейте краски на землю и встаньте на нее босой ногой, потом посмотрите какая часть споты окрасится.

Neska

Цензор
Налейте краски на землю и встаньте на нее босой ногой, потом посмотрите какая часть споты окрасится.
И что? Если я встану на песок - окрасится больше, на каких-то поверхностях окрасится меньше... Но как это поможет поддерживать свод стопы?

Эльдар

Принцепс сената
И что? Если я встану на песок - окрасится больше, на каких-то поверхностях окрасится меньше... Но как это поможет поддерживать свод стопы?

На неровной поверхности вес распределяется на большую площадь.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну вот ежели балетки запритят, то как тады к примеру балетом заниматца? Али взять кабы чешки,чо гимнастика тады нафиг?

Neska

Цензор
На неровной поверхности вес распределяется на большую площадь.
В степи - та же ровная поверхность (если не метр квадратный плоский искать, а площадь стопы иметь в виду); в лесу - на переплетении корней - опора меньше; на полянке - такая же.

Эльдар

Принцепс сената
В степи - та же ровная поверхность (если не метр квадратный плоский искать, а площадь стопы иметь в виду); в лесу - на переплетении корней - опора меньше; на полянке - такая же.

Степь это не английский газон.

Эльдар

Принцепс сената
Действительно. Там и камни встречаются, и прочие неровности - но это только снижает площадь соприкосновения стопы и поверхности.

Неровности попадаю а разные части стопы, в т.ч. на те, которые у обутого человека не бывают нагружены.

b-graf

Принцепс сената
"Приднестровские таможенники ликвидировали крупнейший спиртопровод. Он проходил по дну Кучурганского водохранилища и, по данным ГТК, перекачивал транзитом через нашу республику на Украину молдавский спирт – до 10 тонн каждый день. Оперативники в течение недели наблюдали за преступной группой, собирая максимальное количество доказательств. Затем информацию передали и украинским пограничникам, чтобы задержать всех контрабандистов.
Спиртопровод по дну лимана прокладывал специально нанятый из Одессы водолаз."
http://tv.pgtrk.ru/news/20140626/20952
(с др. подробностями)

Кныш

Moderator
Команда форума
Оперативники в течение недели наблюдали за преступной группой, собирая максимальное количество доказательств.

Небось каждый день дегустировали содержимое трубопровода, чтобы удостовериться, что это действительно спирт.

b-graf

Принцепс сената
Вчерашняя хохма: "пчелы отбили поле с коноплей у полицейских"
(на все лады в разных СМИ - интересней поэтому поисковиком искать, не буду давать ссылку).
В итоге все-таки доблестгная полиция перешла в контрнаступление и одержала верх, арестовав пасечника :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Во вторник вечером пресс-служба Минэкономразвития распространила заявление замминистра Олега Фомичева, который пообещал, что ведомство "будет безусловно исполнять" принятое правительством накануне решение. Однако коллега Фомичева высказался в ином ключе.

"Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения, сообщаю: мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ", - написал Беляков.

Он пояснил, что для экономики такое решение является вредным, так как по сути означает отказ от использования пенсионных накоплений в экономике в принципе, а не только в 2015 году. "Мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год. Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом", - говорится в его посте.

Комментарий к записи оставила Тимакова. В настоящее время полностью переписка доступна только через кэш Google. "Сергей, правительство - это коллективная ответственность. Если очень стыдно - вы знаете, что делать. Если терпимо - вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять", - написала пресс-секретарь Дмитрия Медведева. На это Беляков ответил, что написал пост именно по той причине, что речь идет о коллективной ответственности.

"До принятия решения - вы можете всё. После - сложнее", - возразила Тимакова. "Мы перестали испытывать чувство стыда. Это очень плохо", - написал, в свою очередь, Беляков.

"Я не перестала. Просто если оно настолько невыносимо, что нужно оправдываться - не надо ломать себя", - ответила пресс-секретарь Дмитрия Медведева.

Позднее замминистра сделал еще одну запись, подчеркнув, что высказал личное мнение. "Изложено (мнение - ИФ) достаточно ясно, как мне кажется. В связи с этим, я не думаю, что оно нуждается в дополнительном пояснении или комментарии", - написал Беляков.

Своим видением ситуации поделился и бывший чиновник финансово-экономического блока - экс-замглавы Минфина Алексей Саватюгин. "После увольнения Кудрина мнение финансово-экономического блока правительства перестало быть сколько бы то ни было значимым", - написал он.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/389809

Стыдно им

Ноджемет

Фараон
Среди чиновников безусловно много сволочей, но и люди с совестью там случаются не так уж редко.

Rzay

Дистрибьютор добра
Президент Татарстана Рустам Минниханов назвал законными действия полицейских, которые заставили болельщиц московского футбольного клуба «Спартак» раздеться и приседать перед зеркалом. Об этом в среду, 6 августа, сообщается на сайте главы республики.
«Предпринятые правоохранительными органами меры в период подготовки и проведения матча "Рубин" — "Спартак" были направлены на обеспечение безопасности зрителей на стадионе и на соблюдение порядка на улицах Казани и осуществлялись строго в рамках закона», — сказал Минниханов.

Накануне стало известно, что «Мисс Спартак»-2013 Евгения Трусова и другая болельщица «красно-белых» Екатерина Степанова обратились в полицию, прокуратуру и руководство РФПЛ по поводу незаконных действий полиции во время досмотра на Центральном стадионе в Казани 1 августа. Девушек не хотели пускать на арену, где должен был состояться между «Спартаком» и казанским «Рубином», если они не разденутся догола. Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин подтвердил, что в Казани происходили подобные случаи.
ист.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх