Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
За нанесение побоев журналисту НТВ суд приговорил сегодня Божену Рынску к исправительным работам сроком на 1 год и удержанию в этот период 10 процентов заработка. Соответствующее решение вынес мировой судья 367-го участка Тверского района столицы. Судья счел, что Рынска избила телевизионщика из хулиганских побуждений и умышленно нанесла вред его оборудованию. Сама Рынска на оглашение приговора не явилась.
По версии следствия, 11 сентября 2013 года журналисты телеканала НТВ пытались взять у Божены Рынски интервью. Скандальная журналистка ответила отказом, а после этого несколько раз ударила журналиста руками и ногами, повредив при этом камеру Sony и объектив Canon. Телекомпания НТВ оценила ущерб в 550 тысяч рублей, передает ИТАР-ТАСС.
Божену Рынску обвиняют еще в одном эпизоде нападения на людей. В ноябре 2013 года во время конфликта из-за парковочного места Рынска избила водителя одной из машин — пенсионера Евгения Абрамова — и облила его водой из пластиковых бутылок.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2007122

Еще бы на кого напала - может реальный срок получит.

Neska

Цензор
Наверное, все же сюда...
Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин в своей статье, опубликованной 26 сентября в "Российской газете", дал положительную оценку крепостному праву, отмененному в 1861 году.

«При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: "Мы были ваши, а вы - наши"», — говорится в статье.

В тексте Зорькин также проводит аналогию между реформами Александра II и девяностыми годами прошлого века, когда президентом России был Борис Ельцин. По мнению судьи, такие резкие изменения зачастую приводят к социальному хаосу, который «как правило, приходится гасить контрреформами и репрессиями».

Кныш

Moderator
Команда форума
Пресс-секретарь пошёл по стопам своего руководителя ;)

"Разлад между нами начался еще в 2011 году. Дима практически всё время был на работе. Получается, что муж и жена начинают проживать отдельную друг от друга жизнь", – сказала Екатерина Пескова. Когда она узнала, что у мужа есть женщина на стороне, она не смогла с этим смириться.

http://www.rb.ru/article/polzovateli-sotss...content=3051562

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Когда человек с такими взглядами возглавляет Конституционный суд, это прекрасно :) Наши права и свободы в надёжных руках.
Зорькин уже столько лет (правда, с пересменком) возглавляет Конституционный суд, поскольку обладает до необычайной степени развитым свойством - гибкостью. А разного рода перлы "конституционного мышления" он уже не в первый раз выдаёт.

Neska

Цензор
Погуглил тут про Успенского в связи с картинкой в "политической карикатуре"...

"У меня есть книжка под названием "Оранжик", это книжка о прирожденном сопротивленце, такой "молодой Навальный". Когда он становится взрослее, то попадает в Суворовское училище, и там надо принимать присягу. Он читает присягу: готов защищать Родину, готов применять оружие... Дальше в присяге написано: "Готов отдать жизнь". И он говорит: "А я не готов отдать жизнь". Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек... Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Защищать готов, умирать нет", - продолжил тему писатель.
Что, теперь Успенский про плохишей пишет? :blink:

Ноджемет

Фараон
Школьник решил поприкалываться над бомжом... и нарвался:

http://www.youtube.com/watch?v=QNehqInWQWI
А потом будут писать, что бомж побил невинного ребенка.
Меня в этом ролике поразило другое - друзья вместо того, чтобы броситься защищать товарища, продолжали снимать...

Ноджемет

Фараон
Что, теперь Успенский про плохишей пишет? :blink:
Ну у него, насколько я помню, никогда не было "картонных" персонажей. Где-то встречала, что "Простоквашино" не хотели издавать-выпускать, потому что в этом произведении конфликт отцы-дети предлагалось решать уходом из дома...

Rzay

Дистрибьютор добра
А потом будут писать, что бомж побил невинного ребенка.
Видеозапись драки киселёвского школьника и бродяги по прозвищу Компот, распространившаяся накануне в соцсетях, не осталась незамеченной правоохранителями. Напомним, на видео видно, как один из учеников местной школы оскорбляет взрослого мужчину и даже пытается его ударить. В ответ мужчина бьёт ребёнка.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, личности и школьника, и взрослого мужчины уже установлены, и сейчас сотрудники отдела по делам несовершеннолетних разбираются в ситуации.

«По данному факту проводится проверка. Мальчик ранее уже состоял на профилактическом учёте, поэтому сейчас решается вопрос о направлении его в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Также решается вопрос о привлечении родителей мальчика к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Кстати, от «наказания» со стороны взрослого ребёнок, похоже, не пострадал – по крайней мере, никто из участников конфликта не обращался за медицинской помощью и не подавал заявлений в полицию.

Сегодня на сайте областного Следственного комитета появилось сообщение о проведении проверки относительно этого инцидента. В сообщении отмечено, что малолетний участник драки и его сверстники учатся в шестом классе местной школы. Все дети - из благополучных семей. А взрослого характеризуют, наоборот, отрицательно: мужчина ведёт асоциальный образ жизни, состоит на учёте в психиатрическом диспансере.

"Пока рано говорить о вине какой-либо стороны конфликта, ситуацию и поведение каждого из участников будут тщательно исследовать", - рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета.

Между тем, в сообщении ведомства отмечено, что школьники рассказали следователю, что хотели просто посмеяться над бродягой, а тот неожиданно напал на одного их них и избил.
отсюда

Меня в этом ролике поразило другое - друзья вместо того, чтобы броситься защищать товарища, продолжали снимать...
Да уж. Еще и хохочут.

Neska

Цензор
Родители - экстремалы. Или эгоисты. Или просто дураки:

902096_900.jpg

Кныш

Moderator
Команда форума
Родители - экстремалы. Или эгоисты. Или просто дураки

Вспоминая своё пионерское детство, могу сказать, что таких детей, коих родители отправляли на три смены и не приезжали навещать, было достаточно много, как то раз у нас в отряде один парняга из таких вот утопил по дурости чемодан с вещами (не потому мостику речку переходил), в общем насколько знаю, он так все три смены и проходил практически в той одежде, которая на нём была в этот злополучный момент (вожатые звонили, писали родителям, но те так и не объявились) за это его прозвали "ёлка", т.к. он был, что называется "зимой и летом одним цветом".

b-graf

Принцепс сената
Да, наверно по памяти о своем детстве ребенка на три смены послали...

Rzay

Дистрибьютор добра
Вспоминая своё пионерское детство, могу сказать, что таких детей, коих родители отправляли на три смены и не приезжали навещать, было достаточно много, как то раз у нас в отряде один парняга из таких вот утопил по дурости чемодан с вещами (не потому мостику речку переходил), в общем насколько знаю, он так все три смены и проходил практически в той одежде, которая на нём была в этот злополучный момент (вожатые звонили, писали родителям, но те так и не объявились) за это его прозвали "ёлка"
В смысле, он плесенью покрылся? :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх