Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
1531503_original.jpg

-А не сходить ли нам в "Детский мир", Штирлиц?
отсюда

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Мнения по этому вопросу полярные, от СтаршОго, до Дождя
И самое удивительное, что перечня того, что можно и что нельзя демонстрировать нет(((

Felix

Князь-воевода
Команда форума
епутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что поощрять игры с фашистской символикой нельзя, но и уголовно преследовать за это не стоит.

– Естественно, все, что касается изображений в кино, книгах, живописи, не может быть ограничено, – говорит Нилов. – Не может быть никаких уголовных дел. Что касается каких-то моделей танков, самолетов с крестами, я думаю, поощрять эту деятельность негоже. Тем более, изготовление нацистской формы, хотя она красивая, делалась модельерами мирового уровня. Если мы так упрощенно подойдем и будем делать нацистские футболки с тем, чтобы молодежь играла в войну – на мой взгляд, это уже перебор. Такие игры поощрять, развивать, финансировать и рекламировать ни к чему. Но делать это уголовно наказуемым преступлением – тоже перебор.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/138461
Пиарятся все

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вот что меня удивляет, это то, что из-за незначительного факта тянущего максимум на административку решили раздуть проблему вселенского масштаба. И СКР возбудил дело по факту и прокуратура занимается, и депутаты комментируют, вот кроме этого занятия что ли нечем?
При этом проводят обыски, опечатывают магазин, а какой выхлоп? Практически никакой, пользы нуль, зато запуганных вагон и маленькая тележка.

Кныш

Moderator
Команда форума
.Человека, выставившего на продажу на открытую витрину бюстики Отто Скорцени и безымянного танкиста из Waffen-SS (на них можно посмотреть в телерепортаже, ссылка на который стоит в начале моего обзора), оценочно считаю дегенератом. Не место гитлеровским упырям на витрине магазина, не место.

Ну из истории этим самым имя самого успешного диверсанта Рейха не вычеркнешь (это я про Отто Скорцени). Не надо зачёркивать флаги мёртвых,под которыми они воевали, они нам этого не простят...

В своё время (90-е гг.) в Великий Новгород приехала делегация испанских легионеров, которые воевали неподалёку, они пришли возлагать цветы на могилу неизвестного солдата (их тогдашнего врага), но в последний момент отказались, по причине того, что на флагштоке, который развивался над братской могилой висел нынешний российский флаг (по их мнению власовский), никто не посмел осудить их за это.

Люди отдали свои жизни под теми символами, которые были для них священными (будь то свастика или красная звезда, не важно ) и мы не вправе обвинять их за это.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну из истории этим самым имя самого успешного диверсанта Рейха не вычеркнешь (это я про Отто Скорцени). Не надо зачёркивать флаги мёртвых,под которыми они воевали, они нам этого не простят...
В своё время (90-е гг.) в Великий Новгород приехала делегация испанских легионеров, которые воевали неподалёку, они пришли возлагать цветы на могилу неизвестного солдата (их тогдашнего врага), но в последний момент отказались, по причине того, что на флагштоке, который развивался над братской могилой висел нынешний российский флаг (по их мнению власовский), никто не посмел осудить их за это.

Люди отдали свои жизни под теми символами, которые были для них священными (будь то свастика или красная звезда, не важно ) и мы не вправе обвинять их за это.

А человеконенавистнические идеи кстати, можно пропагандировать и без свастики...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да, Кныш, это и печально, что понимание и трактовка истории в очередной раз становится разменной монетой политической конъюнктуры

Felix

Князь-воевода
Команда форума
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2015/0...ia_toy_soldiers
Вот и БиБиСи отметились темой
Как сегодня узнал теперь планируют ввести сертификацию по возрастам моделей
Ещё бы и продовать по паспорту решили,
Вот у меня две лодки подводные есть VII и IX под каким флагом то их ставить теперь?

Val

Принцепс сената
Тоже очень рад видеть коллегу Феликса.
По теме. Заходил тут на несколько форумов по железнодорожному моделизму. Там царит печаль из-за этой дебильной истории по поводу "фашистских солдатиков". Дело в том, что на период Третьего рейха выпал расцвет немецкого паровозостроения, считавшегося самым передовым в Европе. Да и немецкие электровозы того времени считаются "классикой жанра". С другой стороны, в кругах коллекционеров железнодорожных (как и любых других) масштабных моделей очень ценится полное соответствие всех надписей, символов и прочих наносимых изображений прототипу. Естественно, подвижной состав Рейхсбана нес на себе свастику. Удаление её с моделей сильно их обесценит.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вал, в этом как раз и загвоздка, что ценность модели как раз в полном соответствии, и нанесение знаков различия в 9 м масштабе, а именно в них выполнены фигуры, ставшие поводом к преследованию, повышает их ценность.
В свое время ценность моего "Варяга" была в его раскраске на 1917 год, конечно не свастики, но для любителей все таки именно в этом цимес

Val

Принцепс сената
Кстати, любопытный факт. Ещё несколько лет назад, когда политкорректность в в Германии считалась нормой жизни, коллекционеры, сидящие на теме 2b эпохи (на языке железнодорожных моделистов это как раз и есть период Третьего рейха), особенно в самом крупном, т.н. "королевском" масштабе 1, считались самыми отвязными и чуть ли не неонацистами, потому что на своих тусовках (обычно под них арендовались спортивные залы)спокойно катали паровозы со свастиками.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
В связи с чем предлагаю типовой сценарий стерильного фильма о войне, учитывающий все возможные законы, отражающий генеральную линию партии и не оскорбляющий ничьих вообще чувств.

Итак. Чистое поле. Советские войска идут в атаку. Впереди – полковые священники с красными знаменами и знаменосцы с хоругвями. Бойцы атакуют пустоту, из которой летят пули, наших, впрочем, не задевая: сцены насилия могут травмировать хрупкую психику детей и членов «Единой России». «Ура! – кричат солдаты. – С богом, за Сталина!»

Бойцы атакуют пустоту, из которой летят пули, наших, впрочем, не задевая

Появляется, обгоняя прочих, Александр Матросов. Он стремится в ту часть пустоты, откуда бьет (без особого толка) невидимый пулемет. Но останавливается, вспомнив, что намерения его вполне подпадают под одно из определений пропаганды суицида («действие, способное разрешить безвыходную ситуацию»), и возвращается в строй.

В тылу офицеры Смерша готовят для атакующих вкусный и полезный обед из отечественных продуктов.

В титрах сообщается, что враг разбит, а курение вредит здоровью. В кадре и без того никто, разумеется, не курит, но мало ли.

https://slon.ru/posts/50344

VANO

Цензор
Я бы добавил мультикультурности:
а) Советские солдаты должны быть многонациональны. Должен быть еврей (а то.. юдофобия) , чеченец, осетин и ингуш (чтоб никому не обидно), татарин(башкир) и 1-2 монголоида.
б) По религии. Должен быть патриотичный мулла, чтобы призывал "За Россию".

Rzay

Дистрибьютор добра
Танец "пчёлок":
https://www.youtube.com/watch?v=IQbDmCKGtuU

и комментарий:

На самом же деле инцидент не стоит выеденного яйца. Дело в том, что это видео принадлежит студии "Kredo" в Оренбурге, а не какому-то "школьному детскому театру". Студия представляет собой танцевальную школу, в которой спецально обучают профессиональной стрип-пластике.
http://www.okolokremlya.ru/pedo-pchyo/

Кныш

Moderator
Команда форума
Господи какой же хренотенью у нас занимается СК РФ:

"Организована доследственная проверка по видеоролику танцевальной школы-студии, где несовершеннолетние девочки в откровенных нарядах исполняют групповой эротический танец под названием "Пчелки и Винни-Пух", - сказал представитель ведомства.

http://tass.ru/ural-news/1900015

На самом деле всё элементарно: проверяется возраст участниц данного действа и далее в зависимости от этого дело либо заводится, либо не заводится. Эту проверку может осуществить любой опер из рядового РУВД. Но нет, у нас этим будет заниматься СК РФ - практически единственная структура, которая может расследовать серьёзные дела, которых уйма лежит без движения годами в тех же РУВД.

b-graf

Принцепс сената
Может, они хотят проверять, нет ли в этом деле длинных растлевающих рук Госдепа - всякие командировочные, прогонные под это дело :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх