Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Так речь вроде бы шла об СССР.

Так ведь необходимость и значимость банковского сектора как экономического института для него была не менее очевидна.
Кроме того, СССР был страной гос монополии, что полностью не отменяло для него той же мотивации, что и для частного собственника.

Alexd

Пропретор
А почему не через банкомат ?
К банкоматам тоже очереди. Они (банкоматы) периодически ломаются или теряют связь. Ну и пенсионерам тяжело привыкнуть к технике.
Аларих, не суть были в СССР полноценные банки - не было, важно, что если туда приходил клиент, то как тогда, так и сейчас он никого не интересует (сейчас может быть только если пришел оформить кредит, то за тебя "вцепятся").
В то же время, альтернативы Сберу в плане оплаты коммуналки, налогов и получения пенсий мало. В других банках свои заморочки: то безумная комиссия(по 50-60 руб с квитанции), то всего 1-2 отделения на город, то с зачеркиваниями(ну не хочу я платить столько, сколько мне выставили) не принимают; налоги вообще кроме Сбера никто не принимает. Т.е. если мне надо оплатить только коммуналку и у меня нет претензий по выставленным счетам, альтернатива есть, иначе - только Сбер.

Nikolay

Пропретор
http://www.newsru.com/russia/14aug2012/bour.html

Петербургские чиновники засудили 98-летнюю женщину - ветерана тыла за слишком большую пенсию
Пенсионерка из Санкт-Петербурга Валентина Анпилова - ветеран труда и бывший научный работник - на склоне лет оказалась обвиняемой в "неосновательном обогащении". Городские чиновники заявили старушке, что в течение трех лет ей неправильно выплачивали пенсию, из-за чего женщина получила больше, чем заслужила - аж на 16 тысяч рублей. И потребовали вернуть лишнее. Когда же родня пенсионерки отказалась платить за чужие ошибки, старушку вызвали в суд.

С 1 июля 2007 года 98-летней Валентине Исаковне как труженику тыла автоматизированно была открыта выплата дополнительного материального обеспечения. Сделано это было на основании сформированной базы данных граждан - так называемого электронного социального регистра населения. Речь шла о небольшой сумме - 500 рублей в месяц. Выплата продолжалась два с половиной года: в 2008 году она увеличилась до 538 рублей 50 копеек, а в 2009 году - до 586 рублей 97 копеек, пишет газета "Смена".

Лишь в 2010 году чиновники заметили, что 1 июня 2007 года пенсионерке военным комиссариатом уже была назначена выплата дополнительного материального обеспечения. Право на нее она получила по указу президента РФ N363 от 30 марта 2005 года "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Соответственно, как труженик тыла по городскому закону Санкт-Петербурга право на такую же выплату бабушка утрачивала.

Когда пришло требование вернуть набежавшее за 30 месяцев "лишнее", семья Анпиловой отказалась платить за ошибки чиновников. Тогда поступила повестка в суд, который пенсионерка проиграла. Правда, вместо затребованных чиновниками 16 тысяч 505 рублей 64 копеек она должна будет заплатить порядка 4,5 тысяч рублей.

"В связи с истечением срока давности остаются четыре тысячи, они продолжат требовать до настоящего времени. Четыре тысячи рублей - это за последние месяцы, когда срок исковой давности еще не нарушен", - рассказала Пятому каналу адвокат пенсионерки.

Во так вот. Старушке это здоровья не прибавит. А ни одного чиновника не накажут.

Кныш

Moderator
Команда форума
краснодарский депутат "Единой России" Сергей Цеповяз был оштрафован на 150 000 рублей за укрывательство членов организованной преступной группировки другого депутата

Ну так он же не свою ОПГ укрывал, а другого депутата, наверное это и есть обстоятельство смягчающее вину? ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
В октябре 2011 года 59-летняя пенсионерка Любовь Бондарь была приговорена судом г. октябрьский (Башкирия) к 2 годам реального лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима за то, что она укусила судебного пристава.

Жаль, что на смерть не загрызла, если честно.

Кныш

Moderator
Команда форума
В январе 2010 г. суд в г. Черногорск (Хакасия) приговорил мужчину, обвиняемого в краже четырех куриц из курятника, причинив хозяйке курятника ущерб в размере 1,2 тысячи рублей, к 3 годам и 1 месяцу колонии строгого режима.

А почему не по году за каждую курицу?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума

VANO

Цензор
А почему не по году за каждую курицу?
Одна из куриц перестала нестись, поэтому за неё дали только месяц.
Подобные подборки с подобными приговорами я читал ещё лет 25 назад. Вот интересно - другая страна, вроде бы совсем другой строй. а судебная система практически та же.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Знаете, уважаемый Феликс, остаётся лишь снять хромовые сапоги и надеть берцы. Да. Но я предпочту до старости сапоги. Так есть.
Меня там по ссылке спикер из Можайска потряс, полная безнаказанность в его действиях, и уж если суд не приобщает видеозапись к материалам дело, ну извините, чего там про дело Мирзоева говорить

Герш/

Консул
Меня там по ссылке спикер из Можайска потряс, полная безнаказанность в его действиях, и уж если суд не приобщает видеозапись к материалам дело, ну извините, чего там про дело Мирзоева говорить
На митингах обычное дело. Мент: "Подсудимый ругался матом и отказывался подчиниться законным требованиям". Два его сослуживца: "Точно, так все и было". Защита "У нас есть видеозапись, там ничего подобного нет, просим приобщить к делу" Судья: "Откланяется, виновен". Это уже такой баян, даже не смешно.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
На митингах обычное дело. Мент: "Подсудимый ругался матом и отказывался подчиниться законным требованиям". Два его сослуживца: "Точно, так все и было". Защита "У нас есть видеозапись, там ничего подобного нет, просим приобщить к делу" Судья: "Откланяется, виновен". Это уже такой баян, даже не смешно.
За митинги не скажу, не видел неприобщенных записей, в примере же со спикером камера четко фиксировала действия и кто начал бить, и как сынок с папашкой пинали лежащего

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну вот в суд решили подать на Мадонну и организаторов ее концерта
Активисты ряда общественных объединений России намерены через суд взыскать 333 миллиона рублей с певицы Мадонны и организаторов ее концерта в Санкт-Петербурге, сообщает "Интерфакс".
Исковое заявление подготовила инициативная группа с участием членов Профсоюза граждан России, партии "Новая Великая Россия", движения "Народный собор" и других организаций. "Мы требуем от певицы Луизы Чикконе и организаторов концерта компенсации морального вреда в размере 333 миллиона рублей", - сообщила представитель Профсоюза граждан России Дарья Дедова. Иск планируется подать в Московский районный суд Санкт-Петербурга.
http://lenta.ru/news/2012/08/15/mdna/
Как тут Вулых не вспомнить с его
Мой мужик – уголовник,
Косоглаз и горбат,
А у Мадонны – любовник
Ибрагим Заибат. :)

Diletant

Великий Магистр
А деньги потратят на реабилитацию 12-летних мальчиков?

Кныш

Moderator
Команда форума
Мы требуем от певицы Луизы Чикконе и организаторов концерта компенсации морального вреда в размере 333 миллиона рублей

Интересно, откуда такая цифра дурацкая взялась. Почему не 777 лямов, например или на худой конец 666? :vampire:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх