Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Я не говорю, что их не следовало наказывать. Но мне не понятно, почему им дали такой большой срок.
Это не знаю.... большой-небольшой.... Может амнистируют или по апелляции отпустят... А так острастка... Не знаю. Но это хулиганка, причём наглая и хамская. Она не может быть без наказана.

VANO

Цензор
У "пусек" предыдущие художества остались безнаказанными. Вот их и в ХСС потянуло. Имхо, гораздо лучше было бы копнуть их предыдущие "подвиги" и наказать в соответствии с законом.
Но к тюремному заключению, особенно у нас в РФ, у меня отношение однозначно отрицательное - наши власти им явно злоупотребляют и потакать им не стоит.

sparrow

Цензор
Если серьезно подойти к вопросу с полицейской машиной 2 года может оказаться скромным сроком...

VANO

Цензор
Если серьезно подойти к вопросу с полицейской машиной 2 года может оказаться скромным сроком...
Ну так про это и разговор. Я не знаю, сколько "стоила" перевёрнутая машина - может и меньше двух лет - но за неё и надо было судить отдельно.

Nikolay

Пропретор
А что за машину они перевернули, и когда?
http://svpressa.ru/society/article/30793/
Активисты «Войны» опрокинули милицию на крышу

Радикальные художники устроили реформу МВД в отдельно взятом городе

Арт-группа «Война» устроила в Санкт-Петербурге «Дворцовый переворот». Активисты группы перевернули несколько милицейских автомобилей. Как пояснили сами участники акции, они решили показать, как должна идти реформа министерства внутренних дел.

VANO

Цензор
Ну вот - тут и вправду реальными сроками запахло, не так ли? А ведь и Плуцер-Сарно, и Коля .........й так и останутся без наказания.
А ведь был ещё "скотский перфоманс" в Зоологическом музее.
Кстати, схожая ситуация в деле Мирзаева-Агафонова. Вот посадили бы Агафонова с друзьями, как они того заслуживали, на серьёзный срок за вооружённое ограбление с нанесением телесных повреждений - и не было бы инцидента в ночном клубе "Гараж", и остался бы Агафонов живым.

VANO

Цензор
Наткнулся на информацию об Агафонове.
To Эльдар:
Вот выше ссылка на ролик из Lifenews. Кроме Агафонова в разбое участвовал Батыр Таганов, который также был с Агафоновым на дискотеке. А про третьего "друга" я не сравнивал имена - один и тот же это субъект, или разные.
Как поётся в песне:
"Три бандита, три весёлых друга
Экипаж машины боевой".
(Они на разбой на машине приехали).
Мирзаев тоже, конечно, шалопай - жена с ребёнком в Дагестане осталась, а он с какими-то девицами по ночным клубам шастает. Но это всё же не преступление.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я не говорю, что их не следовало наказывать. Но мне не понятно, почему им дали такой большой срок.
А может быть Вам вообще на эту тему лучше бы было ничего не говорить? Ну откуда Вы знаете, как там оно всё на самом деле?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Что он крайне негуманное и неправовое - да.
213-2 "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения". Дали им 2 года при максимальном варианте пять. Решение абсурдное, негуманное, при этом вполне возможно, что правовое по всем параметрам. Если бы ни одно но - единственное, что мне кажется неправовым - странное и неоправданное уважение к так называемым потерпевшим, "горечь и боль" необходимо было тогда уж фиксировать медицинским способом, по поводу оцепенения надо было тоже выяснять, был ли факт кататонического состояния у кого-либо, если был - почему человека не обследовали в дурдоме, а может он и так пациент, если же страдания были морального характера - тогда это не предмет уголовного дела.

Val

Принцепс сената
213-2 "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения". Дали им 2 года при максимальном варианте пять. Решение абсурдное, негуманное, при этом вполне возможно, что правовое по всем параметрам.

А в чём выражалось применение насилия к гражданам или угроза его применения? Неправовой характер решения суда вытекает хотя бы из использования в приговоре термина "богохульство".

Val

Принцепс сената
А в чем он тут может быть? С Ходорковским было хоть понятно, почему. А с этими дурами? Почти по Салтыкову-Щедрину.

Он может быть в желании запугать. Чтобы друггим была наука. Или в том, чтобы дать возможность высшей власти "скостить" нзначенный судом срок, но так, чтобы сразу осуждённых на свободу не выпускать.

Rzay

Дистрибьютор добра
Полагаете, здесь действуют какие-то тайные силы?
Похоже, так полагаете Вы, задаваясь странным вопросом, почему хулиганок посадили в тюрьму. В мире каждый день выносятся тысячи и тысячи приговоров, назначающих осужденным лишение свободы, неужели каждый обусловлен волей каких-то могущественных сил? Поэтому я и предположил, что Вы видите происходящее через призму совершенно неуместной истерии, поднятой в мире вокруг этого дела (как будто в подарок путинским пропагандистам - могли ли они придумать для российского обывателя лучшее свидетельство, что запад сплотился против России?), поэтому и высказал это предложение.

VANO

Цензор
А Мария Алёхина приятная девушка - Вы не находите?:girl_crazy:. Только глаза у неё какие-то нехорошие
girl_werewolf.gif
.
Имхо, за "Pussi Riots" вполне мог кто-нибудь стоять - Слуцкер-Сарно, или, кто покруче - положим, Березовский. Странное поведение адвокатов и пропагандисткая компания, возможно, этим и объясняются.

Вложения

• post-3421-1345357358.jpg
    post-3421-1345357358.jpg
    24 КБ · Просмотры: 0

Rzay

Дистрибьютор добра
Имхо, за "Pussi Riots" вполне мог кто-нибудь стоять - Слуцкер-Сарно, или, кто покруче - положим, Березовский.
Да вполне возможно, что и кто-то из околопутинских кругов. Нынешняя власть от этого скандала больше всего выиграла: лучшей акции по дискредитации антипутинской оппозиции и придумать невозможно - для российских ширнармасс она теперь стоит на одной полке с этими дурами. Во многом благодаря самим её (оппозиу=ции) деятелям, кинувшимся их защищать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх