Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Neska

Цензор
Шестицветная радуга обычна для носителей английского языка. Синий и голубой у них считаются оттенками одного цвета. Наверное, эта компания просто заказала дизайн своей новой упаковки какому-то англоязычному художнику. Тот и нарисовал такую радугу, какой с детства привык ее видеть.
На самом деле у голубого и в "русской" цветовой палитре судьба тяжелая:
Его чаще представляют светло-синим (бледно-синим), нежели собственно голубым.
Помню, в детстве у Рабле прочитал, что одежда Гаргантюа (или что-то еще) было темно-голубого цвета, так долго соображал, что бы это могло быть.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУВД, в районе пересечения улиц Тверская и Моховая машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу, после чего находившиеся в машине люди стали стрелять в воздух. На место происшествия приехали сотрудники ГИБДД. Однако, гости свадьбы не подчинялись законным требованиям полицейских. В этой связи стражи порядка запросили подмогу. В свою очередь, портал LifeNEWS заявляет, что нарушителями спокойствия были приезжие из Дагестана. При этом, как отмечает издание, они стреляли по машинам, которые пытались их обогнать, а так же гости свадьбы стреляли и по полицейским автомобилям. Участники перестрелки уже задержаны.
http://echo.msk.ru/news/935661-echo.html
Мрак

Vir

Роза Люксембург
"После составления административных протоколов и прохождения запланированных процедур задержанные были отпущены", - цитирует агентство РИА Новости представителя правоохранительных органов.
Фигня вопрос... Это же оскорбление чувств верующих :)

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Не может и стоило, а однозначно стоило.
Совсем уже, гады, распоясались.
Уже считают, что им всё можно.
Есть закон однозначный, что когда стреляют в стражей порядка и отказываются подчиниться, стреляют на поражение.
Изрешетить бы их машину автоматами !
Однако резонанса, видимо, побоялись.
В Штатах бы не церемонились, честное слово.
Да, ребята.
Крепко вас эти чечены напугали, раз вы даже в такой ситуации политкорректность блюдете.
Чем больше думаю про чеченов, тем больше понимаю, что войну эту, в итоге, выиграли они.
Пардон, если вам это неприятно.
Но мне за Россию обидно.
Страна не чужая мне.
Мои родные брат и сестра - российские граждане, живут в Орле.
Да и много других, близких мне людей, живут в России.

Rzay

Дистрибьютор добра
При этом, как отмечает издание, они стреляли по машинам, которые пытались их обогнать, а так же гости свадьбы стреляли и по полицейским автомобилям. Участники перестрелки уже задержаны.

Ни проезжающие мимо автомобили, ни машины полиции не получили повреждений от стрельбы, так как она велась в воздух.

http://www.ria.ru/incidents/20120930/76286...l#ixzz28194y0Lu

Один протокол — в отношении Мурата Агаларова — был составлен за нарушение правил использования травматического оружия (ст. 20.8 КоАП). Он признался, что стрелял из травматического пистолета в воздух, но утверждал, что делал это еще за городом.

Отрицал какую-либо стрельбу в городе и жених Артур Алибеков. По его мнению, его свадебный кортеж могли перепутать с каким-либо другим. По словам жениха, им по пути встретились еще несколько свадебных церемоний.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2034377

Короче, похоже "не в рулетку, а в очко, не миллион а три рубля..." и т.д.

Rzay

Дистрибьютор добра
Более подробно:

Участник свадебной процессии, задержанной за пальбу в центре Москвы, рассказал, что стрелял в воздух из травматического пистолета.

Столичная полиция опросила задержанного за стрельбу на дагестанской свадьбе в Москве Мурата Агаларова. Именно он, по данным оперативников, открыл огонь в сторону автомобилей, пытавшихся обогнать свадебный кортеж, возглавляемый красным "феррари" со смоленскими номерами.

- На владельца травматического пистолета будет, как минимум, составлен протокол об административном правонарушении, - сообщил источник Life News. - Проверяется, насколько легально Агаларов владеет оружием. Сам он признал, что стрелял в воздух, но не в столице, а еще в Подмосковье.

После того как травматический пистолет был изъят, Агаларову не имело смысла отпираться: даже мало знакомый с оружием человек мог легко определить, что недавно из него производились выстрелы.

Жених и его друзья между тем отрицают, что кто-либо из свадебного кортежа открывал огонь.

- Москва - город большой. Только мы на своем пути три свадьбы встретили. Возможно, нас с кем-то перепутали! - говорит жених. - Никто не стрелял. Если у кого-то что и нашли, то там есть все документы!

Друзья новобрачного выдвинули и другие версии: стрелял кто-то из их земляков, проезжавших мимо, или это был "наезд" из-за ехавшего параллельно кортежу автомобиля некоего полковника.

- Полковника кто-то подрезал. Может, наш кортеж, может - не наш, - говорит один из задержанных, Заур Агаларов.

- Если бы мы стреляли в полицейских, то разве нас сюда бы так привезли? В уазик засунули бы и все! - вторит ему другой приятель жениха.

В то же время одна из участниц свадебной церемонии все-таки признала факт стрельбы.

- В Дагестане есть такая традиция - стрелять в воздух, чтобы отметить какое-то важное событие или праздник, - поделилась с Life News родственница жениха Фатима С. - Именно это и происходило перед задержанием. Конечно, по правилам это следует делать в закрытом помещении или во дворе. То, что открыли огонь в центре Москвы, даже для гостей стало неожиланностью.

Фатима умолчала о другом обычае, который многое объясняет: свадебный кортеж в Дагестане нельзя обгонять. Возможно, именно поэтому владелец травматического пистолета начал палить в сторону ехавших мимо автомобилей.

В столичной полиции между тем уточнили время, когда произошел инцидент.

- В 13.52 поступил первый звонок на "02". Очевидец сообщил, что слышит звуки стрельбы на Ленинградском проспекте, - сообщили в пресс-службе полицейского главка. - Информация сразу же была передана всем экипажам, находившимся в этом районе.

Результатом "соблюдения обычая" стала молниеносная спецоперация на Тверской.

- Стрельбы мы не слышали, видимо, она раньше была, - рассказал Дмитрий, один из очевидцев произошедшего. - Кортеж, как и все машины, двигался в небольшой пробке. Вдруг подъезжает пазик с ОМОНом, всех задерживают, прижимают к обочине и начинают шмонать.

Всех гостей свадьбы во главе с молодыми доставили в ОМВД "Тверской". На восьмерых водителей помимо всего прочего, составили протоколы за использование клаксонов в центре города. Им предстоит заплатить по 100 рублей штрафа.
http://lifenews.ru/news/102562

Diletant

Великий Магистр
В Дагестане есть такая традиция - стрелять в воздух, чтобы отметить какое-то важное событие или праздник
В Афганистане тоже есть такая традиция. Американцы в ответ вспоминают свою традицию бомбить все что стреляет. Я в таких случаях всегда сочувствую американцам.

b-graf

Принцепс сената
А к милиардеру Агаларову эти брачующиеся стрелки имеют какое-то отношение ?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
У меня эта песенка на рабочем мобильнике играет...Как наше кредо... "за то не платим коралю налоги...." :D
:friends:
У меня это больная тема. Наши юристы-финансисты-экономисты так нахимичат порой, а разбираться потом нам, безопасникам. Вот прямо сейчас проверка в одной нашей конторе, вероятно, доначислят одного НДС до 70 млн., да ещё НДФЛ на 20 млн. не перечислен. Просто прелесть.
smile.gif

Dedal

Ересиарх
:friends:
У меня это больная тема. Наши юристы-финансисты-экономисты так нахимичат порой, а разбираться потом нам, безопасникам. Вот прямо сейчас проверка в одной нашей конторе, вероятно, доначислят одного НДС до 70 млн., да ещё НДФЛ на 20 млн. не перечислен. Просто прелесть. :)
Ну...не без того... предохраняться надо. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Доначисления в смысле? Это у нас называется НУР "налоговое уведомление решение". Я пока ни разу не платил. Отбиваюсь кое как. Тьфу-тьфу-тьфу...Бог хранит. :)
Я имею в виду - не подтверждают затраты и доначисляют НДС и налог на прибыль?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Есть и такое в Украйне. А по отношению к российским контрагентам требуют порой такие документы для подтверждения, которых у нас в природе не существует

Dedal

Ересиарх
Я понял. Я и говорю про доначисления. Пока не залезали в карман, слава Богу. Всё ведь "на тоненького" ... Формально сделка легитимная, по документам поставки товара и отгрузки, его же, подтверждены. Основанием для доначислений служит, только акт проверки с выявленными "нарушениями" у контрагента, при чём- зачастую не у моего, а у поставщика моего контрагента. По цепочке...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх