Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Есть и такое в Украйне. А по отношению к российским контрагентам требуют порой такие документы для подтверждения, которых у нас в природе не существует
А , по сути, ничем не подтверждается приход товара... Хоть какие бумаги давай, хоть фото фиксацию. Я товаро-транспортные пробовал...Говорят -это хорошо, вы молодцы. Но документ бух.отчётности от поставщика не кошерный, поскольку: подпись на акте квартального отчёта за херзнаеткакой квартал, по заключению экспертизы , какой то железнодорожной ментовки, вероятно не совпадает с образцами поданными при регистрации в налоговую милицию своего р-на. Или что поставщик конрагента не находится по месту регистрации, о чём говорит отсутствие отклика на почтовое уведомление ментвоки посланное хрен знает когда, хрен знает кем, хрен знает куда... Или, факт того, что у какого- то субъекта, в цепочке поставщиков, по мнению налоговиков, не хватало кадрового или производственного ресурса, для выполнения условий поставки ... Так -то....
Отмазываемся кое как....

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Налоговики - такие затейники.
Вот был случай: в счёт-фактуре № 00002, а в платёжке - оплата по счёту-фактуре № 2. Всё, налоговики снимают затраты, Правда, в арбитраже это отбивается уже в первой инстанции.
А вот ещё был случай - ПБОЮЛ закупился товаром в Турции, и всё задокументировал, но ясное дело, все документы на турецком. Налоговая снимает затраты, ссылаясь на Закон "О языках народов СССР", дескать, турецкий к ним не относится. Так ещё к нам материал прислали, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Отказали, конечно.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемый Alaricus имел в виду Закон о языках народов РСФСР
Нет, сколько помню, инспекция ссылалась именно на Закон "О языках народов СССР". Кажется, я даже копию акта сохранил, но не уверен, что сейчас найду.

Dedal

Ересиарх
Налоговики - такие затейники.
Вот был случай: в счёт-фактуре № 00002, а в платёжке - оплата по счёту-фактуре № 2. Всё, налоговики снимают затраты, Правда, в арбитраже это отбивается уже в первой инстанции.
Имел аналогичный опыт. У нас как ввели новую форму налоговой накладной, там клеточки под номер пробиты, для машинной обработки, так в разъяснении к инструкции заполнения следовало номер заполнять не начиная с левой клетки, а начиная с правой, то есть оставляя первую свободной , если номер короткий. Не иначе как рука жидо-массонов :) справа-налево писать... Так моему покупателю пытались накладную не засчитать, за неверное заполнение ...

вот ещё был случай - ПБОЮЛ закупился товаром в Турции, и всё задокументировал, но ясное дело, все документы на турецком. Налоговая снимает затраты, ссылаясь на Закон "О языках народов СССР", дескать, турецкий к ним не относится. Так ещё к нам материал прислали, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Отказали, конечно.
Так там же инвойс должен быть, с "обычным ценами" или с зафиксированными таможенной декларацией... как же они на Турцию скосили?

Neska

Цензор
Нет, сколько помню, инспекция ссылалась именно на Закон "О языках народов СССР". Кажется, я даже копию акта сохранил, но не уверен, что сейчас найду.
Вряд ли. Что нам языки СССР?
Просто закон 91 года, и назывался еще не ФЗ, а Закон РСФСР...

Dedal

Ересиарх
Так я ж и говорю: налоговики - такие затейники... :)
Так...это...но это же бумага с места происхождения... На каковском она быть должна? Ну не все в мире разговаривают на "языках народов СССР" ...меня это самого возмущает, не только ваших налоговиков, но мириться с этим приходится... А декларация таможенная как же? Или и её по турецки оформили ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх