Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
Где-то читал, что раскаленный металл быстрее охлаждается в воде и масле, чем в жидком азоте. Мол, при большой разности температур между телом и жидкостью образуется газовая прослойка из испарившейся жидкости, а теплообмен между газом и телом меньше, чем между жидкостью и телом, т.е. он замедляется.

Может быть тут тот же принцип срабатывает?

Кныш

Moderator
Команда форума
Вандалы над Лениным надругались:

Изваяние Ленина "облачили" в красные плавки, а на лице пририсовали очки такого же цвета. Помимо этого, как видно на фотографиях с места происшествия, нижнюю часть лица окрасили в синий цвет, а на спине вывели надпись, предположительно "I love NY" ("Я люблю Нью-Йорк").

http://ru.delfi.lt/abroad/russia/v-novosib...0#ixzz3OhxAuG66

Эльдар

Принцепс сената
Почему только два?

Два депутата Госдумы пропали в Антарктиде

Два депутата Госдумы пропали в Антарктиде

Пресс-секретарь депутата Сидякина написал в твиттере своего шефа, что он и его коллега не выходят на связь.

Москва, 14 января. Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, отправившиеся покорять горные вершины Антарктиды, исчезли и не выходят на связь, сообщил в твиттере Александра Сидякина его пресс-секретарь.

«Здравствуйте. Меня зовут Павел, пресс-секретарь Александра Геннадьевича. Он и депутат Савченко не вышли на связь из Антарктиды. Боюсь,беда»

Ранее Александр Сидякин написал в микроблоге, что отправиться покорять горные вершины Антарктики если его запись наберет 11 тысяч ретвиттов. Послание заканчивалось хештегом #антарктиданаша. Набрав более 1,6 тыс. ретвиттов, депутат не стал дожидаться конца новогодних каникул и решил отправиться в опасное путешествие.

Позднее послания депутата из холодного материка регулярно появлялись в его микроблоге. Депутаты посетили Юнион Глетчер, базовый лагерь на массиве Винсона и собирались покорить пик Винсона (самая высока точка Антарктиды). После связь с народными избранниками прервалась.
http://mir24.tv/news/incidentes/11907094

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
С ними ещё разберутся:

Комитет Госдумы по регламенту проведет проверку в отношении зампреда комитета по ЖКЖ депутата Александра Сидякина и депутата Олега Савченко, которые выбрали американскую туристическую компанию для восхождения в Андах (Чили), а потом в Антарктиде, войдя в состав американской экспедиции. В Госдуме подтвердили, что депутаты имеют допуск к гостайне и должны будут объяснить свой вояж в составе американской экспедиции. Источник, близкий к ФСБ, заявил «Известиям», что депутаты, не поставив в известность о своей поездке руководство Госдумы, совершили серьезное нарушение. Помощники парламентариев не смогли объяснить мотивы поступка депутатов, которые больше суток не выходили на связь.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/581798#ixzz3Or7WHPMn

Rzay

Дистрибьютор добра
Путешествие кореянки-велосипедистки по Северо-Западу России:

...было очень сложно питать тёплые чувства к этой стране. Было несколько причин.

Самая главная — языковой барьер. Они как будто бы ненавидят говорить по-английски или просто не знают этого языка.

У всех очень унылые лица. Я постоянно пыталась улыбаться, но в ответ все только хмурились, а их сильный акцент почему-то звучал агрессивно. И всё это происходило зимой, пейзаж был не очень радостный.

Ещё все водили машину как сумасшедшие, и это было ужасно. Это не просто моё ощущение, а факт. Я всё время чувствовала себя в опасности на дороге, что зимой, что осенью. Хуже, чем в Африке.

Эта авария и бесчеловечное отношение русских в конце концов заставило меня ненавидеть Россию.

Между прочим, пока я там была, мой сайт взломали русские хакеры, которые поставили редирект на какой-то русскоязычный сайт. С октября по декабрь это произошло пять раз, и в каждый из них провайдер блокировал мою страницу. В конце концов я попросила знакомого корейского программиста убрать лазейку, которой они пользовались. Посмотрим, будет ли это повторяться.

Все люди воспринимают даже одинаковые события по-разному. К сожалению, мне очень не понравилось быть в России и общаться с русскими.

...я была очень счастлива, что выбралась из ада - из России.

Я ездила на велосипеде по всему миру три года и за это время возненавидела только одну страну - Сальвадор. Там люди мне не понравились, потому что они плохо со мной обращались. Но, по правде говоря, я больше не испытываю к ним неприязни. Однако Россия попадает в список стран, куда я больше никогда не вернусь.
Я пишу о своих чувствах, мой пост вовсе не характеризует всю Россию. Она огромна, и в ней живут миллионы людей. Я не могу оценить их всех. Я только говорю, что испытываю негативные чувства после неприятного личного опыта.
В Россию приезжает множество путешественников, и в большинстве своем они покидают ее счастливыми. Но некоторые уезжают с чувством ненависти, и я - одна из них.

Самое важное - то, что я больше не в аду!! Ура!!!я была очень счастлива, что выбралась из ада - из России.

http://zyalt.livejournal.com/1259245.html

Ноджемет

Фараон
Девушка, конечно, отчаянная, молодец. Но как я поняла, она действительно ехала без фонарей и без отражателей на одежде. Уже в Эстонии продают такие штучки на одежду, в Финляндии они чуть ли не обязательны, когда человек идет по дороге. Так что, на мой взгляд, доля её вины в том, что ее сбили, есть. С другой стороны, похоже, чтл мужика просто развернуло, он потерял управление. Уж извиниться он точно мог бы...

Кныш

Moderator
Команда форума
Они как будто бы ненавидят говорить по-английски или просто не знают этого языка.

Придурялись одназначна.

У всех очень унылые лица.

А у тя самой какое лицо будет с бодунища?

Хуже, чем в Африке.

Это комплимент. :cool:

В конце концов я попросила знакомого корейского программиста убрать лазейку, которой они пользовались.

А с самого начала нельзя было этого сделать, не дожидаясь пятого взлома?

Самое важное - то, что я больше не в аду!! Ура!!!я была очень счастлива, что выбралась из ада - из России.

Лишний раз убеждаешься, как мало надо человеку для счастья.

Уже в Эстонии продают такие штучки на одежду, в Финляндии они чуть ли не обязательны, когда человек идет по дороге.

В Финке не знаю, но в Эстонии точно обязательны, причём не только на трассах как например в Беларуси.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Депутаты Госдумы намерены пересчитать размер ущерба, нанесенного Германией СССР

Политика 3 февраля, 1:39 UTC+3
Пересчетом репараций займется специально создаваемая группа депутатов. Итоговая сумма в нынешних ценах может составить не менее 3 трлн евро

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. В Госдуме создается рабочая группа депутатов, цель которой - подсчет ущерба, нанесенного Германией Советскому Союзу в годы Великой Отечественной войны. Как сообщает во вторник газета "Известия", после определения суммы члены группы намерены предъявить ее нынешней Германии в качестве обязательств по репарациям.
Позиция депутатов
Новую инициативу народных избранников разъяснил депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Михаил Дегтярев. По его словам, Германия фактически не заплатила СССР никаких репараций за разрушения и зверства по время Великой Отечественной войны.
Действительно, по Ялтинским соглашениям СССР забирал некоторые немецкие активы (мебель, одежду, промышленное оборудование) из советского сектора. И хотя с ГДР было заключено соглашение о прекращении взимания репараций, с ФРГ и тем более объединенной Германией таких соглашений заключено не было, а значит, считает депутат Дегтярев, "вопрос открыт и весьма актуален". Тем более, что, по его словам, "Германия продолжает наносить России ущерб, продавливая незаконные санкции в ЕС".
По мнению члена высшего совета ЛДПР, итоговая сумма репараций в текущих ценах должна быть не менее 3-4 трлн евро, которая Германия должна заплатить правопреемнику СССР - России.
Российские эксперты считают, что хотя претензии к Германии и обоснованы, выплата репараций возможна только по межгосударственному договору, и взыскать их через 70 лет после окончания войны почти нереально. Ранее о возможности предъявления репарационных претензий к Германии заявил новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Германия, однако, уже заявила, что ничего выплачивать не намерена.
Что же касается работы самой думской группы по подсчету ущерба, то, как полагает председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов, ее деятельность "просто необходима". Адмирал убежден, что россияне "должны знать, насколько Германия оттолкнула СССР в развитии с учетом невосполнимой потери человеческого капитала".

http://tass.ru/politika/1740200

Плодотворная идея. Надо ещё с французов стребовать за войну 1812 года. И с поляков, за оккупацию Москвы. Ну, а уж с монголов сам Бог велел, триста лет ига.

Diletant

Великий Магистр
Германия продолжает наносить России ущерб, продавливая незаконные санкции в ЕС
"После временной приостановки наступления по гуманитарным соображениям враг перегруппировал силы и перешел в контратаку. Приказываю 1-му и 2-му Белорусскому, а также 1-му Украинскому фронтам остановить контрнаступление противника, нанести ему решающее поражение и вновь занять Берлин. Наступление вести до полной и безоговорочной капитуляции. Ответственным за исполнение назначить генерала Шойгу. Путин"

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
"После временной приостановки наступления по гуманитарным соображениям враг перегруппировал силы и перешел в контратаку. Приказываю 1-му и 2-му Белорусскому, а также 1-му Украинскому фронтам остановить контрнаступление противника, нанести ему решающее поражение и вновь занять Берлин. Наступление вести до полной и безоговорочной капитуляции. Ответственным за исполнение назначить генерала Шойгу. Путин"
1-му Украинскому вернуть исконное название - Воронежский. Дабы не вводить в соблазн.

Rzay

Дистрибьютор добра
Напавшего на полицейских с ножом убили четырьмя выстрелами:

(содержит натуралистичную демонстрацию насилия)

На кадрах видно, как Яков Л. подошел к отделу полиции, достал из сумки два больших клинка, после чего направился вверх по лестнице. В этот момент трое сотрудников ППС как раз выводили из отдела двоих задержанных. Яков Л. сначала пропустил полицейских и собирался войти в здание, но затем передумал и толкнул одного их правоохранителей ногой в спину. Когда сотрудник ППС обернулся, злоумышленник попытался ударить его по лицу, держа в руке клинок, но полицейскому удалось отразить удар. Чтобы остановить нападение, его напарник распылил в лицо Якова Л. газовый баллон.

Всего через несколько секунд злоумышленник оправился и снова пошел в атаку. Действия неадекватного мужчины вынудили сотрудников Приморского УВД применить табельное оружие. Один из правоохранителей сделал предупредительный выстрел в воздух, но это никак не повлияло на дебошира. Тогда полицейский открыл огонь на поражение — он четыре раза выстрелил в Якова Л., при этом первые три ранения пришлись в левую часть корпуса нападавшего, а решающий — в грудь. После этого злоумышленник упал на землю, но еще несколько минут оставался жив. Правоохранители немедленно вызвали на место происшествия бригаду скорой помощи, но медики не смогли спасти раненого мужчину.

Как установили судмедэксперты, 45-летний Яков Л. мог жить еще не больше минуты после четырех пулевых ранений.

— Причиной смерти стали сквозные пулевые ранения груди и живота с повреждением легкого и брюшной аорты и развившейся вследствие этого кровопотери, — сообщили в ГУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Санкт-Петербурга».

Как ранее сообщал LifeNews, 45-летний Яков Л. был застрелен около 5 утра 31 января при попытке напасть на сотрудников 44-го отдела полиции Приморского района Санкт-Петербурга. Позже было установлено, что за несколько дней до происшествия мужчина напал в лифте на незнакомого молодого человека. Юноша сначала опешил, а потом начал отбиваться от нападавшего. Потасовка длилась не больше минуты, после чего пассажиру лифта все-таки удалось вытолкнуть дебошира из кабины и уехать. Сообщается, что погибший Яков Л. стоял на учете в ПНД.
http://lifenews.ru/news/149263

b-graf

Принцепс сената
В Новосибирске поставили детский спектакль о православном ежике
http://lenta.ru/news/2015/02/06/ezhik/
"...Ежик уговорил свою соседку белочку покреститься в речке, зная, что она не умеет плавать. Во время крещения белочка утонула. Тогда ежик заявил, что это чудесно, потому что «белочка умерла православной». "

Кстати, по РадиоРоссии несколько дней крутили советскую постановку "Янки при дворе короля Артура" (без купюр, с характерным для позднесоветского периода музыкальным оформлением). Пример припева (песни столпника, к которому станок приделали):

Раз-два - спину гну я!
Три-четыре - Аллилуйя!
Пять-шесть - еще раз!
Господь бог, помилуй нас!

Так что теперь есть новый адресат "фиги в кармане"...

b-graf

Принцепс сената
Триумф тендеров: российский ров на украинской границе будет значительно дешевле украинской стены
http://lb.ua/news/2015/02/09/294975_rossiy...troviy_rov.html

Подумалось: выходит по 200 руб. за куб, это на грани рентабельности для экскаватора (ну, с учетом роста цен на ГСМ, раньше-то можно было и более низкие расценки найти). Но было бы выгодно, если бы разрешили чернозем выкопать и вывезти - он от 700 руб. за куб. продается в центральной полосе (ну, при таком объеме, одновременном завозе несколько десятков тысяч кубов, цена упала бы, наверно, но тем не менее)

Кныш

Moderator
Команда форума
Ежик уговорил свою соседку белочку покреститься в речке, зная, что она не умеет плавать. Во время крещения белочка утонула. Тогда ежик заявил, что это чудесно, потому что «белочка умерла православной».

А входе следст... тьфу... спектакля не возникала тема имущественных притязаний ёжика на белочкину собственность?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх