b-graf
Принцепс сената
Будет ли в Питере памятник гопнику ?
http://philologist.livejournal.com/8417714.html#cutid1
http://philologist.livejournal.com/8417714.html#cutid1
Ой ли? Пухленький чистенький мальчик, успевший и снаряды поделать, и мать потерять в 1943-ом году, и быть убитым немецким снайпером, как я понимаю после 43- года, когда он ушел в партизанский отряд.Ничего криминального в этом ролике не вижу.
Ролик - так себе. Но вообще-то культ героев былых войн - неотъемлемая часть любой культуры.
Почему? Я тоже чувствую это, но сформулировать не могу.Помимо того, что, как верно отметили выше, ролик выполнен на низком профессиональном уровне, он ещё и явно антипедагогичен. Т.е. его демонстрация детям скорее вредна, чем полезна.
параправнуки - это пять!По мере того как какая-то война уходит в глубь истории, культ героев теряет свою актуальность.
Сегодняшние 10-летние это параправнуки воевавших. Они их лично не знали. Их родители в большинстве случаев тоже не помнят воевавших родственников. ВМВ постепенно переходит из семейной памяти.
А как же например Муций Сцевола? Его примером больше двух тысяч лет народ вдохновляли (последние только лет сто поднадоел).По мере того как какая-то война уходит в глубь истории, культ героев теряет свою актуальность.
Сегодняшние 10-летние это параправнуки воевавших. Они их лично не знали. Их родители в большинстве случаев тоже не помнят воевавших родственников. ВМВ постепенно переходит из семейной памяти.
Пухленький чистенький мальчик
Да уж конечно в "Наши":Наверное, все же в наши нравы...![]()
Помните, что русские пьют водку неразбавленной.
СССР — порядки, учреждения и народ. Краткое руководство только для офицеров вооруженных сил США
На любом русском вечере спиртным напиткам отводится главное место. Русские восхищаются способностью человека много пить, их собственные способности громадны. Раз вы подняли бокал на банкете, предполагается, что вы выпьете его "до дна" за каждый из многочисленных тостов. В то же время считается неприличным быть пьяным. Поэтому, если даже у вас значительные способности в этом отношении, разумнее пить осторожно. Помните, что русские пьют водку неразбавленной.