Наши нравы - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Со слов самого "боевика":

Руководитель фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов объяснил причины стрельбы по посетителям.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что в Москве руководитель фабрики «Меньшевик» открыл стрельбу по посетителям и ранил троих. По сообщениям СМИ, он взял людей в заложники, в результате чего погиб один человек.

Радиостанции BFM удалось связаться с мужчиной. Отмечается, что его зовут Илья Аверьянов. В разговоре с радиостанцией он рассказал, что у него «по поддельным документам отобрали фабрику».

«Я — директор. Я сейчас тут сижу, забаррикадировался. Короче говоря, банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами. Один из прокуроров — это Дударов, заместитель прокурора ЮВАО — прямо записывайте. Второй прокурор — это Чехоев, заместитель прокурора Западного округа. Они следят за отъемом недвижимости. У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня», — сказал Аверьянов.

Он добавил, что у него восемь детей.

«Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону, — объяснил мотивы своего поступка Аверьянов. — Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца».

По словам мужчины, его окружил спецназ. Однако он намерен «либо сдаваться», либо, по его словам, покончить с собой.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

https://sobesednik.ru/obshchestvo/20171227-...bitsya-do-konca

Со слов прокурорских:

Генпрокуратура подтвердила, что мужчине, который в среду открыл стрельбу на фабрике, из раза в раз отказывали в возбуждении уголовного дела о рейдерском захвате

Экс-владелец "Меньшевика" неоднократно обращался в правоохранительные органы

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Бывший владелец расположенной на юго-востоке Москвы кондитерской фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов, открывший в среду стрельбу на территории предприятия, несколько раз обращался с заявлением в прокуратуру и правоохранительные органы по поводу попыток отнять у него бизнес, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

"Я разговаривал с прокурором города, он взял ситуацию под свой личный контроль. Разумеется, будем поднимать все документы, которые проходили по этой фабрике, но уже сейчас коллеги сообщают, что были обращения в наш адрес", - сказал Куренной в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Представитель ведомства добавил, что Аверьянов - "человек неоднозначный, с проблемами в бизнесе". "Он неоднократно писал заявления в правоохранительные органы и обвинял то ли партнёров, то ли контрагентов. Писал заявления, что против него совершаются мошеннические действия, чтобы отнять у него бизнес", - отметил он.

Вместе с тем, "раз за разом ему отказывали в возбуждении уголовного дела", после чего Аверьянов обращался в прокуратуру, которая, "чтобы соблюсти его законные интересы, отправляла эти материалы на дополнительные проверки в те же самые правоохранительные органы", сказал представитель Генпрокуратуры.

"И поскольку это ЮВАО, он обращался в прокуратуру ЮВАО, и проверки расписывал, и отвечал ему именно Саслан Дударов - это заместитель прокурора ЮВАО Москвы. Эти материалы человек перед собой видел. И ровно недавно он получил очередной ответ, что "ваше обращение рассмотрено". Эта фамилия была у него перед глазами", - сказал Куренной.

Стрельба на фабрике
Как ранее сообщили "Интерфаксу" в столичном главке СКР, утром 27 декабря бывший собственник фабрики на улице Иловайская вступил с нынешним руководством фабрики в перепалку, в ходе которой достал оружие и произвел несколько выстрелов, ранив охранника. От полученного ранения мужчина скончался.

Экс-совладелец фабрики "Меньшевик" Илья Аверьянов, открывший стрельбу по людям, заявил радиостанции Business FM, что стал жертвой рейдерского захвата. "У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня", - сказал он.

http://www.interfax.ru/russia/593654

Vir

Роза Люксембург

2015-09-09
А мне даже жаль Аверьянова. Жизнь проходит, усилия в никуда. Да, выжил в кризисы, но при его уме и работоспособности он обязан был добиться большего. Всю невыплаченную зарплату я ему простил, он от этого не стал богаче, а у меня прибавилось опыта и беднее не стал. А представить как он живет - без признания, друзей, без дружеских воспоминаний ... Куда жизнь ушла - в деньги? А это стоит того? И сестра его такая же, падкая на деньги. Видимо, какие-то детские комплексы. Да простит вас Бог, Аверьяновы, и это от всей души

2017-10-18
Я тоже работала там, чуть более месяца, в должности дизайнера. Тоже зп не выплатили. Одни сплошные нарушения и подкопаться сложно...Всё делают для того, чтобы принимать на работу иногородних и потом кидают их. Каждый день директор-самодур мотал нервы, а его ЗАМ успокаивал. И делала не свою работу. Директору вместо дизайна нужно было чертить кадастровые планы и доказывать, что ты пришла сюда работать дизом, а не инженером было невозможно.
Отзовы бывших сотрудников

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Однако:

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Полиция не обнаружила мужчину, устроившего стрельбу, на территории московской фабрики "Меньшевик" в Москве, зона поиска расширена, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка полиции.

"Полицией и Росгвардией завершена проверка территории и помещений фабрики "Меньшевик". В настоящее время зона поиска мужчины, причинившего утром огнестрельное ранение гражданину, расширена", - говорится в сообщении.

http://www.interfax.ru/moscow/593685

Rzay

Дистрибьютор добра
6.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Калужский предприниматель получила негативный опыт от своей благотворительности

Еще летом мы рассказывали, как калужский предприниматель - хозяйка продуктовых магазинов Яна Гурова - решила раз в неделю раздавать хлеб калужским пенсионерам. Сначала этот опыт она начала в магазине на улице Жукова, но затем пришлось акцию свернуть, поскольку соседние магазины жаловались на постоянные скандалы и драки за бесплатным хлебом.

Тогда Яна Викторовна повторила акцию в другом своем магазине на Ленина, около филармонии. Показалось, что там будет другая публика, а значит, всё будет в рамках приличия. И до некоторых пор раздача хлеба действительно шла успешно. О ней рассказывали по телевидению, писали газеты, Гурову даже отметили в городской управе за добрую инициативу.

Когда в Калуге началась новая акция - «Полки добра», я, журналист, который первым написал о благотворительности Яны Викторовны, сразу же подумала о том, что именно она в первую очередь поддержит это начинание. Но, придя в магазин, я не увидела объявления о том, что здесь продолжают раздавать хлеб пенсионерам. «В чем дело?» – спросила продавца. Глаза ее мигом наполнились слезами, и она ответила, что во время благотворительности получила столько негатива от людей и столько оскорблений, сколько не получала за всю жизнь. Поэтому работу свернули.

За комментарием я обратилась к самой хозяйке магазина Яне Гуровой. И вот что она рассказала:

- В акции «Полка добра» мы участия принимать не будем. Почему так получилось? Объясню. Раздавая длительное время хлеб пенсионерам, мы знали, что делаем правильное, хорошее, полезное дело. Но больше мы этим заниматься не будем. Категорически. Сначала все было нормально, а потом поставщик хлеба стал привозить его гораздо позже, чем люди привыкли. Магазин открывается в 9 утра, а народ выстраивался в очередь с 8. Когда на работу приходили мои продавцы, они уже встречались с негативом, который вываливался на них из очереди. Люди стояли по многу часов в ожидании привоза хлеба, нервничали сами и нервировали продавцов.
Мы даже объявление повесили о том, чтобы пенсионеры приходили попозже, что хлеб достанется всем в течение дня. Но люди продолжали скандалить, доводить до слез продавцов, звонили с жалобами в отдел торговли в горуправу, заявляли, что мы воруем хлеб у пенсионеров. И тогда я решила: всё! Я не хочу, чтобы моим продавцам устраивали скандалы, чтобы они плакали и слушали оскорбления. Я видела, как их трясет от всех необоснованных претензий.
Итогом стало новое объявление, в котором мы поблагодарили всех, кто был с нами всё это время, сообщили, что акцию вынужденно прекращаем из-за неадекватности некоторых личностей. Да, мы свернули это дело. Больше я им заниматься не буду. Опыт получила негативный. Кстати и потом еще долго приходили пенсионеры и ругались, что мы лишили их хлеба и что мы очень плохие люди. Прежде я бы в такое поверить не могла. Но вот реальность оказалась жестокой. Хотели старикам помочь, они же вечно у нас обижены чем-то, но в итоге получили вот такое…
http://www.vest-news.ru/news/107903

Rzay

Дистрибьютор добра
САРАТОВ, 17 янв — РИА Новости. Пользователи интернета просят не отчислять курсантов Ульяновского института гражданской авиации имени Б. П. Бугаева из-за видеоролика, на котором те танцуют в полуобнаженном виде. Петицию на портале change.org менее чем за сутки подписали более трех тысяч человек.

Нижегородского студента академии МВД отчислили за секс на танцполе в клубе
В скандальном ролике почти догола раздетые курсанты УИГА танцуют в общежитии под песню Бенни Бенасси Satisfaction. Видео сняли еще в октябре, но в сети оно появилось совсем недавно. В Росавиации пообещали принять к руководству вуза и 14 студентам-первокурсникам самые жесткие дисциплинарные меры вплоть до увольнения и отчисления.
В петиции говорится, что курсантов сняли с пар, хотя ни у кого из них не было проблем с учебой и дисциплиной, и уже готовится их отчисление. "За безобидную пародию не должны отчислять, поможем курсантам сохранить место в институте", — пишут авторы петиции. К 18:00 мск ее подписали более трех с половиной тысяч человек.

РИА Новости https://ria.ru/society/20180117/1512793945.html

Надо было зачинщика найти (обычно есть в подростковых коллективах такие, которые остальных на разные непотребства подбивают) ну и уж его наказать, остальные бы сами испугались.

Vir

Роза Люксембург
Да ничего не надо было.
Реакция на такие шутки показывает глубину комплекса неполноценности, поразившего путинских россиян...
Да россияне, судя по всяким петициям, вроде как сочувствуют курсантам, это начальство оскорбилось

Ноджемет

Фараон
Ну ничего святого :D :

В некогда излюбленном месте отдыха партийной номенклатуры — комплексе «Завидово» — погружение в купель платное, сообщила руководитель департамента рекламы компании Валентина Тугай: «Для всех проживающих гостей у нас организована купель.Те из них, кто не снимает в нашем комплексе номера, смогут посетить ее за 1300 руб. Фуршета, закусок не предусмотрено. Но гости, конечно, могут рассчитывать на чай».

Обширные предложения выставляют и загородные отели. В комплекс входит праздничный молебен, уличная развлекательная программа, баня и полевая кухня. Выбирать можно отдельными опциями, например, купание в проруби и крестный ход обойдется примерно в 3 тыс. руб., поздний ужин под казачий хор — в 3,2 тыс. руб. Крещенский набор для купания стоит 2 тыс. руб. — традиционно гостям подают щи, гречневую кашу, глинтвейн и чай.
https://www.kommersant.ru/doc/3522662

VANO

Цензор

Надо было зачинщика найти (обычно есть в подростковых коллективах такие, которые остальных на разные непотребства подбивают) ну и уж его наказать, остальные бы сами испугались.
Наказать надо, чтоб другим неповадно. Уголовные законы не нарушены, так что наказание без жестокости, но в элитных вузах должен быть свой кодекс поведения.
Если балет Кирилла Серебрянникова, то другое дело... Или животноводы - пускай себе с овцами, коровами, хрюшками).

kinhito

Пропретор
но в элитных вузах должен быть свой кодекс поведения.
Я подозреваю, что это - ПТУ (ну хорошо - техникум) для пилотов. Мой дружок по школе учился в подобном (в Иркутске).

VANO

Цензор

Надо было голых девок привести, тогда правильно. Не та молодёжь пошла).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх