Наука и прогресс

Kamille

Консул
Джонни, и так тоже может сочетаться. Но не только так.
У меня есть два занкомых биолога и физик - просто -таки фанатичные православные. Помешаны на религии. Смотрится это, коненчно, странновато. Особенно с учетом их повышенной активности в вере. Но в науке все три вполне успешны, тем не менее.

johnny

мизантроп
В чём именно религия противоречит науке?
В основополагающих вопросах. И то, и другое создано человечеством с главной целью - познать, объяснить мир (в смысле, все бытие) во всем многообразии его проявлений. Продолжать, или Вы сами сообразите, в чем заключается отличие материалистического, научного мировоззрения, и мировоззрения религиозного, основанного на ВЕРЕ?

johnny

мизантроп
меня есть два занкомых биолога и физик - просто -таки фанатичные православные. Помешаны на религии. Смотрится это, коненчно, странновато
Возможно, если вы узнаете, чем конкретно они занимаются, странность исчезнет.

Kamille

Консул
меня есть два занкомых биолога и физик - просто -таки фанатичные православные. Помешаны на религии. Смотрится это, коненчно, странновато
Возможно, если вы узнаете, чем конкретно они занимаются, странность исчезнет.
Так и так знаю, чем они занимаются. Никакой чсности это не вносит.

Kamille

Консул
Альтернативы нет. Либо НТ прогресс - либо к попам. Часть населения уже выкинула мобильники и одела власяницы, взыскуя некоего просветления, или черт знает чего еще. А, главное, они страстно жаждут надеть власяницы и на всех остальных, начиная со школьной скамьи.
Как-то смотрела передачу с участием православного священника Кураева. Он долго рассуждал на тему почему человек не мог произойти от обезьяны, но его солидную речь прервал весьма навязчивый звонок мобильника, который он не замедлил с досадой вытянуть из каких-то потайных карманов рясы. На народ в зале это явно произвело впечатление.:)

Val

Принцепс сената
Черт, где доказательства существования Высшей силы, и что под ней понимается, поясните, плиз.

А где доказательства её отсутствия?

атеистическое мракобесие
Что Вы под этим понимаете?

Крайне насильственные, разрушительные действия, проистекающие из убеждённости в отсутствии Бога.

Kamille

Консул
Я думаю, что вполне можно найти и объективные критерии качества жизни.

А какие страны Вы бы, например, отнесли к первой десятке по уровню жизни?
Ну, я не настолько хорошо знакома с жизнью в разных странах мира.
Я бы сказала, что это страны Северной Европы, Швейцария.
Ну или вот по списку стран с максимальной продолжиттельностью жизни тоже можно ориентироваться.
http://wgeo.ru/table.shtml?id=30

Val

Принцепс сената
Я бы сказала, что это страны Северной Европы, Швейцария.
Ну или вот по списку стран с максимальной продолжиттельностью жизни тоже можно ориентироваться.
http://wgeo.ru/table.shtml?id=30

А вот как определяет десятку стран с самым высоким "качеством жизни" World in 2005, приложение к журналу Economist:
1. Ирландия
2. Швейцария
3. Норвегия
4. Люксембург
5. Швеция
6. Австралия
7. Исландия
8. Италия
9. Дания
10. Испания

Как видите - некоторые, в т.ч. и весьма существенные, расхождения налицо. Поэтому я и писал, что само понятие "качество жизни" весьма и весьма неопределено, хотя людям и кажется, что интуитивно они понимают - что это.

Kamille

Консул
А вот как определяет десятку стран с самым высоким "качеством жизни" World in 2005, приложение к журналу  Economist:
Безусловно, продолжительность жизни это не единственный критерий качества жизни, елси к нему добавить еще несколько критериев, то может получиться и такой список. По крайней мере мои любимые сервероевропейские старны и Швейцария попадают и туда, и туда :). И коме того, очевидно, все эти страны имеют высокий научно-техничсекий уровень развитияю

Val

Принцепс сената
Всё это верно. Но высокий уровень субъективности понятия "качество жизни"от этого не исчезает. Например то же издание отмечает, что ирландцы, занявшие место в голове списка, каегорически не согласны с тем, что живут лучше всех в мире. :)

Kamille

Консул
Всё это верно. Но высокий уровень субъективности понятия "качество жизни"от этого не исчезает. Например то же издание отмечает, что ирландцы, занявшие место в голове списка, каегорически не согласны с тем, что живут лучше всех в мире. :)
Ну это понятно, ведь нет предела совершенству. Или может здесь больше к месту будет поговорка "у одного щи жидки, другому жемчуг мелок"

Val

Принцепс сената
А может быть здесь уместно подумать о другом? О том, что в понятие "хорошая жизнь" разные люди вкладывают совершенно разный смысл?

Kamille

Консул
А может быть здесь уместно подумать о другом? О том, что в понятие "хорошая жизнь" разные люди вкладывают совершенно разный смысл?
Т.е., запросы у всех разные?
Но все же большинство людей так или иначе связывает эту самую хорошую жизнь с большим количеством денег.

Kamille

Консул
. По крайней мере мои любимые сервероевропейские старны и Швейцария

У меня сейчас брат в Швейцарии живёт. Стонет от скуки.
Это кому что нравится. Например, один американец рассказывал, что когда он переехал из Нью-Йорка в Мюнхен, то страдал от скуки неимоверно, так как жизнь там вялотекущая и все рано укладываются спать. Потом уехал в Прагу и ею вполне доволен. Ритм пражской жизни близок к нью-йоркскому.
А моя минская подруга довольна Мюнхеном, говорит что это такой оживленный город.

Верх