Навальный vs. Чайка

Val

Принцепс сената
Картошку, кстати, по моим ощущениям, в Питере копают буквально единицы. Но это не относится к основному вопросу. Я не мог не расценить как шутку именно слова о том, что власть лишь имитирует свою заинтересованность в высокой явке на выборы, а на самом деле была бы рада её снизить.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну не картошку, что-нибудь другое на дачах ковыряют. И действительно пик на сентябрь приходится.

Val

Принцепс сената
Ну, я так и думал, что именно вокруг картошки развернётся горячая дискуссия. :(

Neska

Цензор
Картошку, кстати, по моим ощущениям, в Питере копают буквально единицы. Но это не относится к основному вопросу. Я не мог не расценить как шутку именно слова о том, что власть лишь имитирует свою заинтересованность в высокой явке на выборы, а на самом деле была бы рада её снизить.
Рада.
Когда приходят все избиратели, не из чего вбрасывать бюллетени - они и так брошены самими избирателями.
Когда приходит мало избирателей - любой вброс меняет картину голосования. Или единственный подъехавший автобус с открепительными удостоверениями у его пассажиров.

Ноджемет

Фараон
Вот именно, поэтому я всегда призываю пойти на выборы и проголосовать против ПЖВ, поставив галочку кандидату, который наименее противен.
Фальсификации происходят на низовом уровне - протоколов ИК.

Эльдар

Принцепс сената
Рада.
Когда приходят все избиратели, не из чего вбрасывать бюллетени - они и так брошены самими избирателями.
Когда приходит мало избирателей - любой вброс меняет картину голосования. Или единственный подъехавший автобус с открепительными удостоверениями у его пассажиров.

Даже если без вбросов, что плохого в снижении явки?
Если в голосовании не будут участвовать те граждане для кого выборы находятся на внизу списка приоритетов, то это к лучшему.

Neska

Цензор
А Val про картошку не верит...
Может, в Питере и не копают, а вся остальная Россия - копает.
Я эту проблему с детства знаю: у меня день рождения именно на этот период приходится. Хочешь друзей в воскресенье или субботу на празднование пригласить - а они на картошку едут с родителями... :(

Neska

Цензор
Даже если без вбросов, что плохого в снижении явки?
Если в голосовании не будут участвовать те граждане для кого выборы находятся на внизу списка приоритетов, то это к лучшему.
При прочих равных - да, согласен. Но в условиях нечистых выборов высокая явка снижает возможности фальсификаций, связанных с физическим вбросом бюллетеней.

А так - да, я даже за дополнительные рогатки для избирателей - чтобы они сами, за полгода, например, регистрировались в качестве избирателей. Не зарегистрировался - свободен.
Но это сугубо в теории, в чудесном королевстве, где живут эльфы и принцессы, которые не какают...

Val

Принцепс сената
А Val про картошку не верит...
Я не то чтобы не верю, а просто не считаю этот довод убедительным. Дачный сезон в России длится по меньшей мере полгода и устроить выборы так, чтобы они на него не попадали, очень сложно. Поэтому я не считаю, что принятый у на период проведения выборов доказывает желание власти снизить число участвующих в них.

Neska

Цензор
Я не то чтобы не верю, а просто не считаю этот довод убедительным. Дачный сезон в России длится по меньшей мере полгода и устроить выборы так, чтобы они на него не попадали, очень сложно. Поэтому я не считаю, что принятый у на период проведения выборов доказывает желание власти снизить число участвующих в них.
Тупые коммунисты выборы проводили в феврале, реже - в марте - что, совершенно случайно, не совпадало ни с дачным сезоном, ни даже с началом подготовки к посевной...

А у нас предвыборная агитация начинается в разгар летних отпусков, а также суматохи сборов в школу, сборов урожая на дачах и т.п., а голосование - именно на копку картошки. В воскресенье, естественно, поскольку отпуска уже закончились.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Навальный вчера поднял шум по поводу махинаций на выборах в Барвихинском сельском поселении, где выдвигались сотрудники ФБК:

Спасибо. Эксперимент закончен. Кандидаты ФБК снимаются с выборов в знак протеста. Требуем отставки главы ЦИК Памфиловой

19.04.2016, 17:12

Признаюсь, такой наглядности я не ожидал. Ведь важные федеральные выборы на носу у Кремля, очень хочется доказать всем, что они будут честными. Ну или хотя бы честнее, чем в 2011 году.
Для этого даже убрали Чурова, символ фальсификаций, и назначили «условно-приличную» Памфилову, которая должна мило сюсюкать о законности и вселять чувство неловкости в тех, кто хочет прямым текстом высказаться об этих «выборах».
В качестве стресс-теста мы решили попробовать принять участие в выборах в Барвихе и выяснить, что же важнее Кремлю: поддержание легенды о «выборах по-новому» или страх перед тем, что сотрудник ФБК станет депутатом сельского поселения, на территории которого живёт и Путин, и Ротенберг, и Песков.
По результатам эксперимента вообще никаких колебаний не обнаружено. Даже лёгкого румянца не возникает у этих ребят и девчат, включая главу ЦИК Эллу Памфилову.
Они тупо объявили восьмидневное досрочное голосование, на которое, по состоянию на вечер вчерашнего дня, привели уже 30 (ТРИДЦАТЬ, КАРЛ) процентов от будущей явки.
Досрочников набрали, тоже не сильно стесняясь — просто мигранты, зарегистрированные в районе неделю назад. По несколько десятков человек в одной квартире.
Ясное дело, разгорелся скандал — ведь есть куча видео и доказательств.
Панфилова была вынуждена пригласить к себе кандидатов и наговорила много чего. Мы ожидали, что после встречи в ЦИКе «Единая Россия» хотя бы с досрочниками тормознётся.
Какой там — вчера сразу после встречи в ЦИКе поставили рекорд по досрочникам в час.
Сегодня рано утром Памфилова в интервью на радио сказала, что признает нарушения
И сегодня же в 16 часов, когда начинает работа комиссия, снова целая толпа досрочников. Причём приводить их начали уже и на округ, где раньше не было.
А кандидата, который вчера в ЦИК тоже говорил о нарушениях и поддержал нас, просто сняли с выборов — её отозвала выдвинувшая партия.
Я уж даже не говорю о том, что округ просто завален огромными тиражами чернухи против наших кандидатов, которую явно распространяет местная власть от имени подконтрольных партий.
При том, что каждую нашу листовку проверяют через микроскоп, чтоб там не было критики других кандидатов-единороссов, это же запрещено теперь.
Про уголовное дело против кандидата Жданова вы знаете. Его сейчас мочат этой чернухой вообще нещадно.
Эксперимент закончен. «Выборы» в Барвихе организованы просто как цепочка уголовных преступлений. Эти уголовные преступления организованы местной и областной властью, а ЦИК и лично Памфилова их покрывают.
Все четверо наших кандидатов во втором округе (где вброшены уже почти 200 голосов) снимаются с выборов в знак протеста. Какой смысл участвовать, если ещё день голосования не наступил, а уже вброшено 30% голосов, а будет вброшено до 50%, я думаю.
«Выборы» в Барвихе должны быть отменены. Организаторы «досрочного голосования» должны быть привлечены к уголовной ответственности. Местная и областная избирательные комиссии должны быть распущены, их деятельность должна быть расследована.
Глава ЦИК Элла Памфилова должна уйти в отставку, если эти «выборы» пройдут в намеченный срок, а их результаты будут признаны.

https://navalny.com/p/4834/

и ты гляди, ЦИК вроде как собрался эти выборы отменить :

Выборы в Барвихе решено отменить

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Выборы депутатов совета депутатов в Барвихинском Одинцовского района отменят вечером по решению ЦИК РФ, они будут проведены еще раз в течение шести месяцев, сообщил "Интерфаксу" глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов.
"Сегодня вечером выборы отменят. Территориальная избирательная комиссия Одинцовского района сегодня должна собраться и принять решение об отмене выборов. Выборы будут проведены еще раз, дата пока неизвестна. Выборы должны пройти в течение шести месяцев", - сказал И.Вильданов.
Он добавил, что на них могут выдвигаться все те же самые кандидаты.
"ЦИК РФ обязал ТИК (Одинцовского района - ИФ) принять такое решение, я уверен, что такое решение будет принято", - отметил Вильданов.
Ранее сообщалось, что Центризбирком РФ подготовил проект постановления, предусматривающий отмену муниципальных выборов в подмосковной Барвихе.
Накануне ЦИК направил в Генпрокуратуру материалы по жалобам на нарушения в ходе досрочного голосования в Барвихе.
Перед этим оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте сообщил, что члены "Партии Прогресса" снялись с выборов в Барвихе в знак протеста против нарушений. По словам Навального, в Барвихинском районе было объявлено досрочное голосование, в ходе которого к участкам организованно подвозились избиратели, зарегистрированные в районе около недели назад. Таким образом, уже проголосовало 30% человек от предполагаемой явки.

http://www.interfax.ru/russia/504725

Ноджемет

Фараон
" Это что - кто набрал больше голосов, тот и выиграл? Оригинально..."
((с) к/ф " День выборов -2"

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Хитрò:

Статья опубликована в № 4060 от 21.04.2016 под заголовком: От редакции: Бой за сельсовет
От редакции: Бой за сельсовет
20.04.16 23:22 Мария Железнова
Маленькому подмосковному поселению, единственное отличие которого – прописка множества сильных мира сего, предстояло 24 апреля выбрать 10 депутатов

Обязав местную избирательную комиссию отменить обернувшиеся скандалом муниципальные выборы в подмосковной Барвихе, ЦИК и ее новый председатель Элла Памфилова показали, как могут протекать избирательные кампании цикла 2016–2018 гг. Стерильности ждать, вероятно, не стоит, но и отъявленного беззакония тоже: выборы не должны дать повода к массовым протестам.
Маленькому подмосковному поселению, единственное отличие которого – прописка множества сильных мира сего, предстояло 24 апреля выбрать 10 депутатов. Из-за простоты регистрации и невеликой значимости в барвихинских выборах решили принять участие пятеро соратников Алексея Навального – для проверки нового состава ЦИК на политическую чистоплотность. Вскоре после регистрации, которую прошли все пятеро, против одного из них, юриста Ивана Жданова, было возбуждено уголовное дело за уклонение от призыва в армию. За неделю до дня выборов началось необычно массовое досрочное голосование – за три дня проголосовало около трети от обычной для этого поселения явки. Сторонники Навального потребовали от ЦИК вмешаться и остановить досрочное голосование.
Памфилова позвала недовольных кандидатов на встречу, где предложила передать их претензии в прокуратуру, заявив, что ЦИК не сможет их проверить и что она лично не несет ответственности за муниципальные выборы. Соратники Навального потребовали отставки Памфиловой за ее «профнепригодность», та назвала их «малограмотными мальчиками». В итоге четверо кандидатов снялись с выборов. Это произошло за несколько часов до того, как ЦИК нашел-таки способ вмешаться в не подведомственную ему муниципальную кампанию.
ЦИК обязал территориальную комиссию Одинцовского района отменить не результаты досрочного голосования, а выборы вообще – поскольку они были назначены преждевременно (см. статью на стр. 02). Именно на нарушение сроков назначения выборов как основное нарушение закона указывали Памфиловой другие кандидаты – участники встречи в ЦИК.
Оппозиция празднует победу. ЦИК впервые выполнил политические требования оппозиции, отмена выборов подтвердила эффективность выбранной оппозицией стратегии, считает Навальный.
Но власть наберет на Барвихе больше политических очков. Памфилова подтвердила свою репутацию, ради которой она была рекрутирована в ЦИК. ЦИК нашел возможность выйти из скандальной ситуации, формально не использовав доводы оппозиции. Оппозиции же после Барвихи будет сложнее говорить о тотальной нечистоплотности системы. Станет сложнее и заставить поверить в серьезность своих намерений идти на выборах до конца.
Но есть и новый риск для власти: после Барвихи ожидания чистоты и честности выборов только вырастут. Вопрос, есть ли чистота и честность в планах власти.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles...33-boi-selsovet

Musonius Rufus

Военный трибун
Навальный действительно молодец.
Может, некоторым покажется, что все его усилия пропадают даром...
НО:
Он осуществляет великий римский принцип:
Зло может быть до поры безнаказанным. Но не должно быть безмятежным.

И истерическая реакция власти, а точнее, её прихлебателей, вполне подтверждает эту мысль.

Кныш

Moderator
Команда форума
Чайка делает ответный ход:

Генеральная прокуратура Российской Федерации начинает проверку в связи с поступившими обращениями по поводу опубликованных в ряде СМИ сведений о возможно противоправных действиях бизнес-группы семьи Нестеренко и участии в них А.Навального. Главной целью проверки станет установление соответствия действий указанных в этих материалах лиц нормам федерального законодательства.

http://www.genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1082531/

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
На Навального и сотрудников ФБК напали в аэропорту Анапы

Неизвестные в казачьей форме напали на Алексея Навального и сотрудников ФБК в аэропорту Анапы. Одного из сотрудников нападавшие избили ногами, ему потребовалась срочная медицинская помощь, сообщают соратники Навального
Группа из нескольких десятков человек напала на оппозиционера Алексея Навального и сотрудников основанного им Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в аэропорту Анапы. Об этом в Twitter сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.
По словам Навального, всего нападавших в казачьей форме оказалось около 30 человек. Одному из сотрудников ФБК, Артему Торчинскому, они разбили висок. В результате ему потребовалась помощь врачей.
«Все это время нас снимают на камеры. Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами», — указала Ярмыш. Позднее она написала, что Торчинского «врачи увезли на инвалидной коляске». Мужу сотрудницы ФБК, который также присутствовал при конфликте, разбили подбородок, сказал Навальный.
В разговоре с РБК пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш уточнила, что на сотрудников ФБК и их знакомых напали около 20 казаков на подходе к аэропорту Анапы. Сначала они облили оппозиционеров молоком, после чего с криками «Ты что меня ударил» и «Убирайтесь с нашей кубанской земли» начали бить всех, включая женщин, отметила она. Часть из нападающих были в парадной форме.
Ярмыш подчеркнула, что в компании были люди с детьми, но их удалось прикрыть от нападавших. «Кричали мало, били много», — добавила она.
Весь процесс снимали несколько камер, а стоящие неподалеку двое полицейских, которые видели момент нападения, ничего не предпринимали, уточнила пресс-секретарь Навального. Впоследствии операторы на просьбу показать редакционное удостоверение отказались это сделать, объяснив это тем, что живут в свободной стране.
Сотрудники ФБК с семьями ездили в Анапу на выездную стратегическую сессию, объяснила Ярмыш. По прилету в аэропорту Навальный также столкнулся с казаками, однако тогда они не совершали агрессивных действий

http://www.rbc.ru/politics/17/05/2016/573a...a794767812067b1

Кныш

Moderator
Команда форума
Неизвестные в казачьей форме напали на Алексея Навального и сотрудников ФБК в аэропорту Анапы

День Выборов опять же вспоминается:

Вот я тебя предупреждаю, Саш: вот казаки построят нас на палубе и спросят: «Кто начальник штаба? Кто?! Начальник штаба?!» — вот я тебя предупреждаю, Саш — я молчать не буду!

Cazacks.jpg

Верх