Назад в СССР-5

CepгАни

Консул
BigBeast: Так в итоге бдение над этими чемоданами доставляло куда больше огорчений и неудобств
А Вы что же, перемещение по жд от Рязани до Архангельска праздником, что ли считаете? Хочешь чаю попить спокойно - сиди дома. Такая была жизненная философия. Во всяком случае в тех кругах, где я вращался. В которых чемоданами - не раскидывались. И если сапоги на ночь снимали, то только под голову.

CepгАни

Консул
BigBeast: О да! Плюшкин - это наше все!!!
Есть у меня такая чуйка, что Вы выросли в семье ответственного работника - уж больно ухватки характерны: и суровое отношение к барахлу, и неудовольствие, что нельзя спокойно чайку попить в своем купе...

BigBeast

Пропретор
Вообще, очень занятная картинка вырисовывается - куда там Кара-Мурзе. Феерическая психология. Интересно, а в развитых странах такие "родимые пятна" можно найти?

BigBeast

Пропретор
что Вы выросли в семье ответственного работника - уж больно ухватки характерны: и суровое отношение к барахлу, и неудовольствие, что нельзя спокойно чайку попить в своем купе...

Да нет, просто уж очень ярко все и знакомо выглядит. :D И что самое забавное - ведь у меня оно все то же самое в голове прошито.
smile.gif

CepгАни

Консул
BigBeast: Вообще, очень занятная картинка вырисовывается - куда там Кара-Мурзе. Феерическая психология. Интересно, а в развитых странах такие "родимые пятна" можно найти?

А это как раз тот самый советский народ. И его психология. За который Вы тут, на форуме, рубаху на груди рвете.
Или не узнали? Или он до такой степени с Вашей выдумкой не совпадает?

CepгАни

Консул
BigBeast: Да нет, просто уж очень ярко все и знакомо выглядит.
А ворье, тырящее частнособственическое барахло, социально близкими не кажутся?
Был такой период в жизни совецких ответработников.

BigBeast

Пропретор
Или не узнали? Или он до такой степени с Вашей выдумкой не совпадает?

Узнаю, узнаю брата Колю (с)

Ну дык, какие тут выдумки могут быть. Все до боли знакомо. Остается сделать следующий шаг и спросить себя: а сколько же из проклинаемых ими в совке невыносимых мерзостей бытия являлись последствиями нанесения себе добра и причинения пользы вот этими вот людьми :tongue:

BigBeast

Пропретор
Был такой период в жизни совецких ответработников.

Ух ты!!! Эвона как!!! А не подтвердите ли этот несомненно потрясающий душу факт конкретными социологическими выкладками.

Ноджемет

Фараон
Так я и слушал. Но ведь в данном случае опыт 50-60-х был очевидно неактуален для 80-х. Понимаете, в 50-60-х любая тряпка была ценностью, которую можно было продать за вполне приличную сумму.
Но в 80-х одежда такой ценности уже не имела. В чем состоял бы смысл похищения вором чемоданов, набитых тряпками, безделушками и едой? В чем состояла бы тяжесть такой потери для обворованного? Ну да, жалко одежки. Ну дык не последняя.
А в 70-ых? Фильм "Печки-лавочки" был снят в начале 70-ых, если не ошибаюсь

BigBeast

Пропретор

Не знаю как в Москве, а в нашем совхозе в начале 70-х тряпки имели немалую ценность

Ячеек не хватало

Ага, щас... Просто никто и не собирался их сдавать. Забивали место, сваливали на соседние места и на пол гору чемоданов и начинали бдительно стеречь. Как это - свой чумодан и чтоб не на глазах был.

CepгАни

Консул
BigBeast: Остается сделать следующий шаг и спросить себя
Да все уже давно спрошено и все уже давно сказано. Годы у меня уже не те, чтоб такими фундаментальными вопросами голову забивать.
Меня теперь не сложные, а исключительно простые вопросы занимают: значит, когда бабка по узлу с барахлом убивается - забавно?

BigBeast: А не подтвердите ли этот несомненно потрясающий душу факт конкретными социологическими выкладками.
Нет. Вопрос Вашего образования не входит в мою компетенцию.

BigBeast

Пропретор
когда бабка по узлу с барахлом убивается - забавно?

Нет, не забавно. Особенно сегодня. Но и тогда - бабка она новых веяний воспринимать не обязана. А вот когда молодые люди, у которых от этого тряпья шкафы ломятся, трясутся над ним, как старые бабки - это забавно.

Вопрос Вашего образования не входит в мою компетенцию.

То есть подтвердить свое обвинение ответработников в поголовном криминальном прошлом не можете... так и запишем

CepгАни

Консул
BigBeast: Забивали место, сваливали на соседние места и на пол гору чемоданов и начинали бдительно стеречь.
Вы, наверно, в самом деле в другой стране жили. В нашей - вещами лавки не занимали. Их ставили на пол. Нет, уроды, конечно, и нашей стране встречались, но редко.

CepгАни

Консул
BigBeast: То есть подтвердить свое обвинение ответработников в поголовном криминальном прошлом не можете... так и запишем
Можем. Но гребуем.

BigBeast: Нет, не забавно. Особенно сегодня. Но и тогда - бабка она новых веяний воспринимать не обязана.
И в чем же смысл новых веяний - с нажитым добром с улыбкой раставайтесь? Легко?

BigBeast

Пропретор
И в чем же смысл новых веяний - с нажитым добром с улыбкой раставайтесь? Легко?

В том, что ценность этого добра резко упала. И убиваться по нему уже не стоит - здоровье дороже.
Улыбка, кстати, тоже не помешает... над тупым воришкой.

Можем. Но гребуем.

Ню-ню...

CepгАни

Консул
BigBeast: ну вот... как забавно тасуется колода. Теперь СергАни убеждает меня, что какого-то неприглядного явления в СССР не было.
Так вот про колоду - не надо передергивать. Я смотрю за Вашими руками. За Ваш СССР я не подлисывался - не надо меня обобщать.

BigBeast

Пропретор
За Ваш СССР я не подлисывался - не надо меня обобщать.

Уау!!! Так вы, значит, за ГДР или Венгрию все это время говорили? Тады звиняйте - я то думал мы тут за СССР разговариваем

Верх