О каком гимне идёт речь: "Германия превыше всего"?Пусть мелодия гимна - та же,
Примечание в материала по ссылке:Боян
Кстати, возникает вопрос относительно этой строчки:
О каком гимне идёт речь: "Германия превыше всего"?
да, мелодия гимна ФРГ та же, что и у Третьего Райха (это тот же "Deutschland, Deutschland über alles", только без первых двух куплетов)
Генерал Шебаршин покончил самоубийством. Застрелился из наградного пистолета.
Что он демонстрировал?С началом ГКЧП «весь день 19 августа демонстративно играл в теннис»
Кто его назначил и почему так быстро сняли?С 22 августа по 23 августа 1991 г. возглавляет КГБ СССР.
Он всего один день исполнял обязанности председателя КГБ СССР, поскольку председателя Крючкова, как члена ГКЧП, в плен взяли. Его тогда просто задвинули в пользу приходящих к власти "демократов"-ельцинистов. На следующий же день председателем назначили Бакатина, который КГБ и развалил. В частности, сдал американцам оперативно-техническую обстановку в ихнем посольстве. Правительства меняются, страна остается - в этом бы случае гр-ну Бакатину лоб бы зеленкой мазать. Но нет. Представляю суммы откатов.Кто его назначил и почему так быстро сняли?
Я думаю, что в 77 лет он с большой вероятностью мог быть довольно больным человеком. По-моему, самоубийство в таком случае - это очень достойное решение.Генерал Шебаршин покончил самоубийством. Застрелился из наградного пистолета.
Он ослеп, и одна нога не работала.Я думаю, что в 77 лет он с большой вероятностью мог быть довольно больным человеком. По-моему, самоубийство в таком случае - это очень достойное решение.
Ну вот. Мне кажется, бывают случаи, в которых самоубийство - это проявление силы духа. Хотя к большинству случаев суицида это, я думаю, не относится.Он ослеп, и одна нога не работала.
Вспомнился один французский философ, марксист и атеист, покончивший с собой несколько лет назад на следующий день после смерти жены.Ну вот. Мне кажется, бывают случаи, в которых самоубийство - это проявление силы духа. Хотя к большинству случаев суицида это, я думаю, не относится.
Деятельность этого "деятеля" вообще выходит за рамки даже разумного понимания. Как так могло случиться, что такого человека поставили на такой пост, и дали ему осуществить такое деяние?!!На следующий же день председателем назначили Бакатина, который КГБ и развалил. В частности, сдал американцам оперативно-техническую обстановку в ихнем посольстве. Правительства меняются, страна остается - в этом бы случае гр-ну Бакатину лоб бы зеленкой мазать. Но нет. Представляю суммы откатов.![]()
Он еще и книжку о своих подвигах написал - "Избавление от КГБ", тогда же в начале 90-х.
Гордился.
Это я про Бакатина.
Самоубийство ни в одной культуре мира достойным решением не является.Я думаю, что в 77 лет он с большой вероятностью мог быть довольно больным человеком. По-моему, самоубийство в таком случае - это очень достойное решение.
Самоубийство ни в одной культуре мира достойным решением не является.
А с моей точки зрения высокопоставленные сотрудники КГБ по определению достойными людьми не могут быть.
В частности, сдал американцам оперативно-техническую обстановку в ихнем посольстве. Правительства меняются, страна остается - в этом бы случае гр-ну Бакатину лоб бы зеленкой мазать. Но нет. Представляю суммы откатов.
У Г.Чхартишвили есть эссе "Писатель и самоубийство". Не читали? Он тоже на множестве примеров проводит мысль, что бывают подобные ситуации и свободный человек волен распоряжаться своей смертью. И я согласен.Ну вот. Мне кажется, бывают случаи, в которых самоубийство - это проявление силы духа.
ну вы любите Маркса, несколько преиначивая его могу сказать - у меня врожденная класовая неприязнь к КГБ-шникам. После того как они посадили двух моих прадедов и деда.Ну, Гарри, какой Вы, оказывается, эксремист.
Человек сознательно пошел работать в КГБ и знал что из себя представляет из себя эта организация. Дослужился в ней до руководящих постов. Чтобы дослужится в этой организации до руководящих постов нужно быть циником, интриганом и "с холодным сердцем и с чистыми руками" быть способным на всё. Я полагаю, что называть КГБ СССР сообществом разведчиков (и особенно её верхушку) абсолютно неверно.Этот человек был членов сообщества разведчиков, а как конкретно назывлась спецслужба, в которой он работал - какое иеет значение?
Вообще-то во многих религиях осуждается. В христианстве, исламе - самоубийство - тягчайший из грехов. Самоубийцу не отпевают в церкви.А культура здесь непричём. Человек чувствует, что стал старым (и дажедряхлым), и хочет уйти из жизни до того, как превратится в развалину - что же в этом можно осуждать?
А у японцев самоубийство при определённых условиях допустимо..... В христианстве, исламе - самоубийство - тягчайший из грехов. Самоубийцу не отпевают в церкви.