как им приходилось пешком ходить в школу каждое утро 15 километров вверх в гору
Счастливое время.
как им приходилось пешком ходить в школу каждое утро 15 километров вверх в гору
Да уж, эпопея...Сегодня, кстати, 20 лет с начала эпопеи ГКЧП, ставшей началом конца СССР.
Нет. Почему именно ему?А популярную версию, что ему "помогли" умереть, Вы не разделяете?
Честно сказать - ничего не думаю, поскольку нет достаточной достоверной информации, но самоубийство не исключаю, поскольку он мог быть просто поставлен в такие условия, что иного выхода не было (это примерно как с недавним самоубийством прокурора Сизова). Касательно же Пуго - и это вряд ли, слишком мало оставалось времени для доведения до самоубийства, да и жена тут причём? Маршал Ахромеев, думаю, тоже сам.Ну, не знаю. Смутно помню публикации , в которых утверждалось, что с самоубийстовм Пуго не всё чисто.
Кстати, а что Вы думаете про смерть Кручины?
он мог быть просто поставлен в такие условия, что иного выхода не было
Почему поставлен или почему выхода не было?Почему?
Субъективно безвыходную, безнадёжную ситуацию, когда любой возможный (в понимании данного лица) шаг её как минимум не улучшит. Ну, и соответствующее психологическое состояние.Что Вы имеете в виду под отсутствием выхода?
Достоверный источник.В Экспрес-газете на этой недели была статья, что Пуго помогли застрелится
Ну то, что такое событие, как защита Белого дома в августе 91-го не годится на роль основы для героического эпоса, стал ясен очень скоро - по моим воспоминаниям в течение первого года спустя. Наоборот, тогда же попытки на эту тему стали объектом высмеивания. Но вот по прошествии лет нечто романтическое к воспоминаниям о тех днях всё-таки примешивается. Как, впрочем, к любым не очень негативным воспоминаниям молодости.Песня ветерана
защиты Белого Дома 1991 года
З. В. Емелиной.
Налейте мне, граждане, рюмку вина,
Но только ни слова о бабах,
Ведь мне изменила гадюка-жена,
Пока я был на баррикадах.
"С наступающей вас новой эрой, дамы и господа!" Гы-гы, и только по прошествии 20 лет стало ясно, что никакой-такой "новой эры" - чистый совок, но только в своём естественном диалектическом развитии. Партработники избавившись от партии, на которую они работали, обратились совершенно бесстыжими "типа капиталистами", плюющими на какие угодно приличия, или чаще удельными князьками, на которых уже нет никакой управы. А народ ругает мифических "демократов"...
Но не скрою, наблюдая за ними из своего далёка, испытывал определенный прилив энтузиазма, да.