Янус, я не знаю, понравится ли вам Гарри. Книги отличаются от фильмов, но, на мой взгляд, атмосфера сохранена. Для знакомства с персонажем достаточно фильмов. Книги же мне нравятся тем, что взрослеют вместе с героями. Первая книга совсем детская, в то время как пятая - для подростков и даже для взрослых. Я где -то уже выссказывал мысль, что на самом деле Гарри просто нестандартный ребенок, и все приключения в Хогвардсе - плод его фантазий. Я продолжаю так думать.
А теперь все-таки о рассказе, а то все Назира забыли, кальяном увлеклись, к Поттеру теперь перешли.
Назир - самый загадочный персонаж "Робина из Шервуда". Он араб-асасин. Молчит. Ничего не известно о его прошлом, о причинах, побудивших его стать бандитом. Интересно же! Мирабелла думает, что все дело в охмуриносе. Там это главная линия - охмуреж. Видимо, НАзир охмурятся робиновыми средствами не стал - не доверял неверным. Вот и иска коноплю везде. А Учитель его, который оказался профессором Снейпом, совсем запутался в учениках.
По-моему, написано прикольно. Весело. И технические подробности, а характеры персонажей, и атмосферка. Особенно радует Исаак, которого в кино не было, он приблудный, из "Айвенги". И милая черта - "Робин на правах главаря захочет поучаствовать в заморском кайфе". Робин - он такой, действительно, может.
Жаль, милый автор, что вы не вывели в сем опусе образ отважного сэра Гая, но это все в будущем, надеюсь.