Немного самопиара :-)

Дмитрий Беляев

Пропретор
30 декабря, в четверг, в 23.10 по каналу НТВ будет показан выпуск ток-шоу "НТВшник" под названием "Апокалипсис 2012". В числе участников передачи я буду открывать глаза на пророчества майя (точнее их отсутствие).

Мой поход на съемки я уже живописал. Теперь посмотрим, что в итоге вышло.

Neska

Цензор
Посмотрим, посмотрим.
Живописуете весело.
С удовольствием почитал. В особенности про шамана из Иркутской области :D
У нас ежегодно несколько шаманских сборищ устраивается на Байкале, так что нам это не в диковину...
wizard.gif

Diletant

Великий Магистр
30 декабря, в четверг, в 23.10 по каналу НТВ будет показан выпуск ток-шоу "НТВшник" под названием "Апокалипсис 2012". В числе участников передачи я буду открывать глаза на пророчества майя (точнее их отсутствие).

Когда я видел вас в фильме про 2012 на России 24, то несмотря на вменяемый отрезок фильм оставил впечатление откровенно бредового (как и все мистические на России 24).
Отсюда я пришел к выводу что экспертов в такие фильмы приглашают для галочки, их точка зрения до зрителя не доводится или игнорируется, а сами они неявно используются для подкрепления предлагаемых выводов разоблачителей, о тот как власти (и учоные) скрывают.

AlexeyP

Принцепс сената
По телевизору Вас посмотреть не смогу, но зато подцепил Ваш блог к Google Reader-у. Замечательный рассказ о передаче. Истории о походах туда Еськова и Маркова я тоже читал раньше, со всеми перипетиями.

Aemilia

Flaminica
Передачу постараюсь посмотреть, а рассказ Ваш мне очень понравился, классно пишите :) Больше всего понравился совет снять лапшу с ушей :)

Эльдар

Принцепс сената

Под конец на сцену выпустили третьего главного героя - молодого человека, который в Подмосковье закладывает тайники к тушенкой, спичками, водой и прочими ценными вещами на случай конца света в 2012 году. Колоритный такой персонаж, и жена у него очень милая, которая сказала, что мужа за такое разбазаривание семейного бюджета не попрекает, а наоборот во всем поддерживает. Ответы молодого человека на критику свелись к тому, что вот ужо случится конец света в 2012 году, так он никому из присутствующих тушеночки не даст. Было весело.

А вот как таких ищут :) :

http://talks.guns.ru/forummessage/151/697542-5.html

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вы надеюсь все таки раскажите то, что "историки скрывают" :D

Val

Принцепс сената
Дмитрий , я свидел Вас в передаче "Час истины" на канале "365 дней".

Neska

Цензор
Посмотрел. Что могу сказать? Описание Дмитрия гораздо веселее и динамичнее, нежели то, что показали.
По сути - своим выступлением Дмитрий фактически в самом начале передачи выбил какую бы то ни было фактологическую подоплеку спекуляциям о 2012 годе, после чего любые привязки к нему выглядели натянутыми, и приходилось просто философствовать о конце света как таковом - в философском, социальном и личном аспекте. :D

Дмитрий Беляев

Пропретор
Посмотрел. Что могу сказать? Описание Дмитрия гораздо веселее и динамичнее, нежели то, что показали.
А так оно и было. Во второй половине очень много порезали, оставив в основном Дугина. Полищука с его наездами на астрологов вырезали, астрофизика тоже порезали сильно

Эльдар

Принцепс сената
Посмотрел. Глашатаи различных предрассудков были представлены гораздо шире, чем лица, представляющие научную или хотя бы просто здравую т.з.

Diletant

Великий Магистр
По сути - своим выступлением Дмитрий фактически в самом начале передачи выбил какую бы то ни было фактологическую подоплеку спекуляциям о 2012 годе, после чего любые привязки к нему выглядели натянутыми, и приходилось просто философствовать о конце света как таковом - в философском, социальном и личном аспекте. :D
Надо было в конце выпускать, как deux et machina.

garry

Принцепс сената
Тоже посмотрел. В передаче меня ещё возмутило, что после выступления Дмитрия вылез какой-то человек и начал перед картой Гренландии стращать о таянии на ней ледников и конце света по этому поводу. Он там говорил вот ледники Гренландии стают, она поднимется и случатся извержения вулканов и прочее.

Сразу скажу, что ледник в Гренландии имеет толщину более километра и чтобы стаять такому леднику нужно несколько тысячелетий. Кроме того в настоящий момент ледники Гренландии тают у краев из-за потепления. Вообще говоря у берегов Гренландии несколько увеличилась температура воды. Но благодаря этому увеличилось испарение с поверхности океана и произошло усиление циклонов, которые высыпают осадки во внутренней части Гренландии. А это ведет к увеличению тощины ледника внутри Гренландии при таянии его ближе к побережью. Оба процесса друг друга компенсируют.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Посмотрим-посмотрим через интернет. :) Благо у меня матушка НТВ любит до невозможности, нетрудно будет организовать.

b-graf

Принцепс сената
Сразу скажу, что ледник в Гренландии имеет толщину более километра и чтобы стаять такому леднику нужно несколько тысячелетий. Кроме того в настоящий момент ледники Гренландии тают у краев из-за потепления. Вообще говоря у берегов Гренландии несколько увеличилась температура воды. Но благодаря этому увеличилось испарение с поверхности океана и произошло усиление циклонов, которые высыпают осадки во внутренней части Гренландии. А это ведет к увеличению тощины ледника внутри Гренландии при таянии его ближе к побережью. Оба процесса друг друга компенсируют.

Это, наверно, он пересказывал фильм National Geographic примерно 5-летней давности. Там показывалось, что именно баланс нарушен - ледники быстрее сползать стали (край быстро отступает вглубь залива на километры кое-где), снегопады внутри не компенсируют потерь. И как в Антарктиде разрушился шельфовый ледник 3 тыс. кв. км. (тогда же, 2002-2004 г.г. примерно) - вывод был, что возможен худший вариант с подъемом уровня воды на 4-6 метров за сто лет (а не на 1 метр, как прогнозировалось в 2001 г.). Но это при полном дисбалансе - т.е. без зимнего льда в Северном Ледовитом и т.д. Занятно снята страшилка: кораллы на высоте нескольких метров примерно 130 тыс. лет назад. Там другое интересно (должно впечатлять американцев): в любом случае станут более вероятны северные ураганы с нагонными наводнениями в Нью-Йорке (последнее было в 1938 г., в 1992 г. - шторм местного значения, заливший несколько станций метро)

Кныш

Moderator
Команда форума
Я эту передачу посмотрел вот здесь:

http://www.kinolot.com/peredachi/6795-ntvs...j-do-konca.html

Помимо выступления уважаемого Дмитрия, меня безусловно порадовало выступление шамана, который сидел по правую руку от Дмитрия и энтузиаста-выживальщика, который сидел по левую. Шаман сначало сказал было, что конец света - это когда верхушки заячьих ушей побелеют, но потом поправился, заявив что заячьи уши тут видимо не причем и гораздо более показательный симптом аппокалипсиса - это когда у них на местной текстильной фабрике торгуют китайским и турецким текстилем, вместо того, чтобы выпускать свой. А энтузиаст-выживальщик (кстати жена у него симпатичная) вобщем делает правильное дело, только это нужно делать не в одиночку, а в рамках соответсвующей гос. программы (которой сейчас нет).

Верх