Номиналы римских монет

Ева

Перегрин
Господа всех приветствую. Я с недавних пор новичок в нумезматике. Как то так карты легли что теперь я начала собирать коллекцию монет. И естественно накапливаются вопросики. И так случилось что нет рядом того ктобы дал профессиональную оценку или информацию так что обращаюсь к Вам господа профессионалы ПОМОГИТЕ :blush: недавно приобрела монетку но сомневаюсь что та информация которую мне сообщили является подлинной. Если кто то может мне расказать о моей монетке буду очень благодарна.

NicName

Перегрин
Здравствуйте!
Помогите определить что за монета. Перелопатил кучу сайтов и форумов, картинок и тд и тп, но ничего похожего не нашел...
Заранее благодарен за помощь! :)

S

Sextus Pompey

Guest
По-моему, туристическая подделка из Турции...

NicName

Перегрин
а с чего вы взяли, что она подделка??
это монета была найдена в Белгороде-Днестровский, на огороде.

S

Sextus Pompey

Guest
а с чего вы взяли, что она подделка??
это монета была найдена в Белгороде-Днестровский, на огороде.
Попробуйте покачественнее фотографию сделать!

NicName

Перегрин
Попробуйте покачественнее фотографию сделать!

с этим сейчас заминка, хорошие фотографии будут скорее всего на след неделе...
я так понимаю качественные фотки нужны для определения подлинности?
Вы бы не могли сейчас что-то рассказать о монете (кстати, на фотках может не видно, но это, судя по отблеску, медь.. возможно с примесями серебра)?

upd

заметил особенность: если прокрутить монету по оси у, то всадник вверх ногами...

Это Каракалла, чекан Тиры - современный Белгород-Днестровский :) По подлинности судить не могу.

Вложения

• post-2140-1267114529.jpg
    post-2140-1267114529.jpg
    65,3 КБ · Просмотры: 0
пришлите пожалуйста фото по больше
А вы в чем то сомневаетесь? Монета не моя, а это лучшая фотка что я смог найти в инете. Вот еще этот тип: http://www.s110120695.websitehome.co.uk/SN...SNGuk_1100_0922По другому расположеная легенда реверса: http://www.acsearch.info/record.html?id=173884

NicName

Перегрин
AVTKMAVPCEV * HPOCANTΩN * INO Голова Каракаллы в лавровом венке, вправо. Точечный ободок.
TYP * A * NΩN Император с копьем в руке на коне. Конь стоит, приподняв одну переднюю ногу, вправо. Под обрезом буква λ (4), точечный ободок.

Информация взята из Н. А. Фролова- Каталог монет античной Тиры

вот в общем, что смог найти...
предположим, что это подлинная монета. Какую тогда ценность она имеет? судя по пересмотренным фоткам, качество монеты очень даже!

У Вас нверняка найдутся нужные эл адреса и тп, что поможет приблизиться мне к разгадке о ее стоимости....? :)

AVTKMAVPCEV * HPOCANTΩN * INO  Голова Каракаллы в лавровом венке, вправо. Точечный ободок.
TYP * A * NΩN Император с копьем в руке на коне. Конь стоит, приподняв одну переднюю ногу, вправо. Под обрезом буква λ (4), точечный ободок.

Информация взята из  Н. А. Фролова- Каталог монет античной Тиры

вот в общем, что смог найти...
предположим, что это подлинная монета. Какую тогда ценность она имеет? судя по пересмотренным фоткам, качество монеты очень даже!

У Вас нверняка найдутся нужные эл адреса и тп, что поможет приблизиться мне к разгадке о ее стоимости....? :)
Не силен я в провинции, вроде монетка градируется как Rare. Oбратитесь лучше сюда http://www.coins.msk.ru/forum/index.phpесть тут грамотные спецы - должны помочь...
wink.gif

NicName

Перегрин
Верх