Новая загадка

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, вот Вы ответьте мне на вопрос: был такой мужик в прошлом веке, все его знают. Русак чистокровный, но все думают что происхождения южного. И неизвестно, вреда от него больше стране или пользы.
Кто таков?
Надо же, пропустил такое горячее обсуждение вокруг моей скромной персоны... :)
Рзай, мне кажется, Вы поторопились в отношении некорректности моей загадки. Во-первых, она была отгадана - значит, ее можно было отгадать. Во-вторых, и изначально было дано довольно много подсказок, и позднее еще добавил их. Происхождения скорее западного и южного - согласен, формулировка расплывчатого, если бы Rspzd не отгадал, то по приезде домой собирался уточнить - "происхождения западного". Упоминание о внуке короля, жа еще скорее с севера и востока, достаточно четко выводит на Швецию. Поэтому при переборе подходящих кандидатур, связанных с Швецией, достаточно было вспомнить фамилию Делагарди, чтобы напасть на его французское происхождение.

В целом, конечно, Ваш упрек принимаю - впредь буду более четко формулировать условия.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ладно, уподобясь Сульпицию, добавлю: карьеру сей перец делал севернее и восточнее. :D
Рзай, Вы забыли самое главное - генеалогию! ;)
:) :) :)

Королей в родне не отмечено.
:) :) :)

Всегда трудно формулировать условия загадки - чуть меньше условий - идут жалобы, что отгадать невозможно, чутьт больше условий - и еле успеваешь читать ответы. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Упоминание о внуке короля, жа еще скорее с севера и востока, достаточно четко выводит на Швецию
Да нифига подобного!!! Вот текст Вашего вопроса:

Род этого человека происходил скорее с юга и запада, но служил и прославился он скорее на севере и востоке. Для нас так и остается до конца непонятным, был ли он другом или врагом Руси, однако прославился он очевидно.
Кто этот человек?

Генеалогическеий момент (ну не может Сульпиций без генеалогии :)) - герой был внуком монарха своего государства, пусть и по незаконной линии.
Ни про какого короля с северо-востока там нет. Там сказано только, что выходец с юго-запада делал карьеру на северо-востоке.
Под это определение мог бы попась какой-нибудь португальский гранд, проплывший по Берингову проливу. Т. е. он был потомком своего родного португальского короля, но занесло его к чукчам.

ЗЫ: Ну так как же ответ на мой вопрос?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А какой Ваш вопрос - вот этот
Хорошо, тогда другой вопрос: был такой мужик в прошлом веке, вел свое происхождение из очень южной страны. Все его знают. И неизвестно, вреда он России принес, или пользы.
?

Уточните, пожалуйста, вопрос - и обязательно отвечу на него.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, не надо так изощряться. Или во всяком случае давайте подсказки. А то так чёрт-те знает сколько можно перебирать всякую нерусь.
Короче, некорректный вопрос. Стоило бы Вас за него дисквалифицировать.
В целом, конечно, Ваш упрек принимаю - впредь буду более четко формулировать условия.
Рзай, по некотором раздумии решил, что поторопился с признанием правильности Вашего упрека. :)
Скажите - почему Вы ополчились именно на мою загадку? Подумал о всех остальных загадках, и понял, что все они отличались такой же неопределенностью условий, как и моя загадка про Делагарди.
Так в чем причина такой Вашей пристрастности к моей загадке?
blink.gif

Верх