Новая загадка

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, это не Цамблак.
Герой - это деятель, неоднократно и по разным вопросам общавшийся с различными русскими правительствами.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, вот вы мне скажите - все скажите - что, никто не заметил моей просьбы присылать варианты личными сообщениями???

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Правильный ответ дан - это Якоб-Понтус Делагарди. Его отец, Понтус Делагарди, будучи гугенотом, бежал из Франции в Швецию, женился там на незаконнорожденной дочери Юхана III, и в результате его сын Якоб-Понтус был внуком этого короля.
Самое удивительное, что он воевал против своего войск родного дяди, Сигизмунда III.

rspzd

Народный трибун
Дежурный вопрос - как догадались? (готовлю работу над ошибками :)).
Не так уж много известных людей вели переговоры "того или иного рода" с русскими правительствами... Делагарди как раз попадал под "юго-западное происхождение", а прославился на севере (в Швеции) и на востоке (в России)

и еще - он есть в школьном учебнике
happy.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Эх, не надо было давать подсказку... :)

Ну, и с упоминанием в школьном учебнике Вы поторопились. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Сульпиций, не надо так изощряться. Или во всяком случае давайте подсказки. А то так чёрт-те знает сколько можно перебирать всякую нерусь.
Короче, некорректный вопрос. Стоило бы Вас за него дисквалифицировать.

Rzay

Дистрибьютор добра
Сульпиций, вот Вы ответьте мне на вопрос: был такой мужик в прошлом веке, все его знают. Русак чистокровный, но все думают что происхождения южного. И неизвестно, вреда от него больше стране или пользы.
Кто таков?

rspzd

Народный трибун
Сульпиций, вот Вы ответьте мне на вопрос: был такой мужик в прошлом веке, все его знают. Русак чистокровный, но все думают что происхождения южного. И неизвестно, вреда от него больше стране или пользы.
Кто таков?
Ясен пень - Хрущев :happy:

rspzd

Народный трибун
По идее, ответ на загадку считается правильным, если не доказано обратное...

Rzay

Дистрибьютор добра
Хорошо, тогда другой вопрос: был такой мужик в прошлом веке, вел свое происхождение из очень южной страны. Все его знают. И неизвестно, вреда он России принес, или пользы.

rspzd

Народный трибун
Хорошо, тогда другой вопрос: был такой мужик в прошлом веке, вел свое происхождение из очень южной страны. Все его знают. И неизвестно, вреда он России принес, или пользы.
Заметьте, тут уже не сказано, что "все его знают" :) А поскольку, как мы знаем "все влияет на всех", то ответ может быть самым неожиданным :blink:
Например, Патрис Лумумба
laugh.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Ладно, уподобясь Сульпицию, добавлю: карьеру сей перец делал севернее и восточнее. :D

Верх