Новогодние изменения в законодательстве

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Alarm?
А ничего, что заимствование иностранных правовых норм - обычная законотворческая практика?

Adgerbeid

Пропретор
Ничего-то ничего...
Да только за последние десятилетия столько всего во всех сферах отечественной жизни произошло, что "кагбэ неиллюзорно намекает..." :)
Вот тут пересчислять не стану - и тема не та, и выкладки соответствующие многократно сделаны, и повторять пройденное смысла нет. Кто захочет - освежит в соответствующих местах.

Заимствование бывает разным. Можно позаимствовать у соседей целую систему отношений, припособив её под нужды этноса, а можно загнать народ в неподходящие для него иностранные нормы (насильно - раз сам их не хочет принять). Северная Вэй (и многие другие) в Китае погорела на этом, помнится.

Данный закон - маленький кирпичик во вполне сформировавшейся стене - лишь подтверждает тенденцию.

Не alarm, а полная боевая готовность. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Данный закон - маленький кирпичик во вполне сформировавшейся стене - лишь подтверждает тенденцию.
Боюсь, Вы не вполне поняли моего комментария по поводу пояснительной записки к этому законопроекту. Суть в том, что, как я считаю, ссылка на зарубежное законодательство в данном случае - всего лишь попытка завуалировать действительный повод к его принятию. Мне это показалось забавным. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Каковы будут последствия, если в УПК будет введен "особый порядок" (упрощенный - как результат сделки со следствием)
http://www.trud.ru/article/09-08-2013/1298...nnoj_sxeme.html
:D
Ну, во-первых, статья трёхлетней давности.
Во-вторых, обсуждаемый в ней законопроект так и не был принят.
В-третьих, автор явно путает особый порядок принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявляемым ему обвинением и особый порядок принятия судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, а это разные институты (соответственно гл.40 и гл.40-1 УПК РФ).

b-graf

Принцепс сената
Да, статья трехлетней давности, но в блоге сослались почему-то как на актуальную. Ладно, надо мне быть внимательней (там вроде не первый репост был - может как до жирафа доходит :))

Кныш

Moderator
Команда форума
эта статья УК как была "нерабочая", так и останется

Т.е. УД по ней не заводят? Правоприменительная практика хромает... Зато вот теперь можно сказать, что президент о бизнесе позаботился, инвестиционный климат улучшил...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Т.е. УД по ней не заводят?
Судите сами: по данным Судебного департамента при Верховном суде РФ, в 2015 году было осуждено по ч.1 ст.299 УК - 1 чел. (и то, эта статья шла как дополнительный эпизод), по ч.2 ст.299 УК - 0 чел.; в статистике за 1 полугодие 2016 года эта статья вообще отсутствует.
А у вновь введённой третьей части состав куда как более труднодоказуем, чем у первой-второй.

Правоприменительная практика хромает... Зато вот теперь можно сказать, что президент о бизнесе позаботился, инвестиционный климат улучшил...
Сказать - можно. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Мне-то как раз слабоалкогольные нравились. Купил вчера баночку перед самым закрытием - как знал. Залупить что ли сейчас или на память оставить?

Кныш

Moderator
Команда форума
или на память оставить?

Коллекционный экземпляр будет. :) Я то сам энергетики не очень употребляю, из коктелей могу садонуть с похмельца "чёрный русский" или "джин-тоник" Очаковского разлива, но это всё так, баловство... Дело в том, что у нас слабоалкогольных коктелей нормального качества не выпускают, то ли дело в Латвии
rolleyes.gif
(там на основе рижского бальзаму делают классное пойло 12%об.).

Верх