NSDD-66

Kamille

Консул
Kamille
Прозак - это антидепрессант. Чтобы настроение хорошее было всегда. У нас, почему-то не продаётся. А европейцы без него жить не могут. Недавно новости сообщали, что 60 процентов английских женщин постоянно применяют антидепрессанты.
Понятно. Но почему они сидят на этом прозаке - это что наркотик? Почему у них настроение-то плохое увсех? Там что все местное население безработное?

AlexeyP

Принцепс сената
Kamille
В статье про женщин говорилось, что главная причина стресса - крайняя перегруженность на работе, отсутствие личной жизни. На втором месте - отношения в семье.

Kamille

Консул
В статье про женщин говорилось, что главная причина стесса - крайняя перегруженность на работе, отсутствие личной жизни. На втором месте - отношения в семье.
Ну надо же, а наши женщины как-то умудряются обойтись без прозака. В общем, эти англичанки, наверное, ведутся на рекламную замануху. Кажется, я правильно выразилась. :)

Aelia

Virgo Maxima
Либералы, с которыми я обсуждал этот вопрос, отвечали на этот вопрос так: неважно к кому попадут деньги, важно, чтобы они попали в экономику. Потому что капитал "протекает". Несколько человек в стране стали сказочно богатыми, но они же пользуются услугами местного производства: кто-то пишет с них портреты, кто-то обслуживает сексуально, кто-то ногти им подстригает. Так формируется "средний класс" в стране. Именно так в 90-е годы объяснял всю прелесть сложившейся в России ситуации журнал "Коммерсант".
Ага. :) По-моему, А. Немировский, автор статьи, на которую я ссылалась, говорит то же самое, но другими словами. Ну еще называет источник этого богатства.
Разумеется, в стране есть некий «здоровый», мало-помалу расширяющийся сектор производительной экономики. Однако если присмотреться, кого он обслуживает и чем оплачивается, то выяснится неприглядная картина: он обслуживает людей, получающих средства на его оплату почти исключительно от вывоза сырья и ограбления соотечественников - прямо или опосредованно. К примеру, я самолично заработал в прошлом году эн баксов, преподавая историю одному дитяти среднезажиточного ювелирных дел мастера. И я, и ювелирный мастер деньги свои заработали честно, и по характеру данного заработка принадлежим этому самому здоровому сектору экономики, но если проследить цепочку - т.е. источник полученных нами средств - до конца, она с девяностопроцентной вероятностью упрется либо в разворованные займы, либо в разворованные подати (под «разворовыванием» с полными основаниями понимается также «честно-официальное» выделение начальству на зарплату и в прочее обеспечение средств, на порядки превосходящие средний доход остального населения), либо в доход от продажи сырья, которое по делу должно было бы остаться в стране и обслуживать интересы соотечественников.

Val

Принцепс сената
Kamille
Почему у них настроение-то плохое увсех? Там что все местное население безработное?

Потому что угроза потери работы висит практически над каждым. А они все - на ипотеке, на кредитах. Уведомление из фирмы в банк, что данный клиент уволен - это катастрофа!
А с кандидатами наук я разобрался. Ну, что я могу сказать - это ужас! А с другой стороны - налицо несомненное приближение к западным стандартам узкой специализации. Человек старается не загружать свой мозг ничем, что не имеет прямого отношения к его работе.

Kamille

Консул
Сообщение перенесено в тему "Проблемы современного образования"

Val

Принцепс сената
Вопросы об образовнии вынесены в новую тему: "Проблемы современного образования". В данной теме просьба ограничиться рассмотрением экономических проблем.

Kamille

Консул
Val, тогда перенесите, пожалуйста, в новую тему и мое последнее сообщение

Аврелий

Эдил
Aelia

Перечитал нашу вчерашнюю беседу. Пытаюсь понять в чем причина непонимания.

Попробую так:

Вкладывают деньги не в старые советские нерентабельные заводы. А в «сектора экономики». … Если есть спрос на данный товар, то туда можно вкладывать деньги.

Но поймите! …Вкладывать деньги это не значит прийти на старый завод и продолжать выпускать то же самое…. Только одеть всех в красивую чистую форму, запретить ругаться матом, и подмести заводской двор…

Ведь в советском производстве прежде всего не устраивает организация процесса. Значит нужно всех разогнать, нанять компанию по подбору персонала, поставить нового управляющего… и т.д.

Поэтому старую систему экономики НУЖНО было разрушить! Она не эффективна… Она не направлена на производство. В нее никто не будет инвестировать. Если вы об этом… То, ДА !
Инвестиции в ЭТО не дадут результатов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Значит нужно всех разогнать, нанять компанию по подбору персонала, поставить нового управляющего… и т.д.

А еще наверняка запретить пьянство, воровство и разгильдяйство? Нет уж - дудки! "Такой хокей нам не нужен!"

AlexeyP

Принцепс сената
Ведь в советском производстве прежде всего не устраивает организация процесса. Значит нужно всех разогнать, нанять компанию по подбору персонала, поставить нового управляющего… и т.д.

На советских предприятиях обычно социальная сфера большая. Садики, ДК. А новую администрацию интересует прибыль, т.к. администрация отчитывается перед акционерами, а соцсфера прибыли не приносит, а наоборот. Поэтому все объекты соцсферы как правило продаются. Далее администрация внедряет "бюджетное управление": делит предприятие на центры финансовой ответственности (цфо), каждый цфо планирует свои доходы и расходы, бюджеты корректируются и утверждается и т.п.

Аврелий

Эдил

На советских предприятиях обычно социальная сфера большая. Садики, ДК. А новую администрацию интересует прибыль, т.к. администрация отчитывается перед акционерами, а соцсфера прибыли не приносит, а наоборот. Поэтому все объекты соцсферы как правило продаются. Далее администрация внедряет "бюджетное управление": делит предприятие на цегтры финансовой ответственности (цфо), каждый цфо планирует свои доходы и расходы, бюджеты корректируются и утверждается и т.п.

Все верно.

Aelia

Virgo Maxima
Инвестиции в ЭТО не дадут результатов.
А инвестиции в голые руины дадут бОльшие результаты?
А нет ли у вас статистических данных: каков процент предприятий, на которых в результате приватизации сменилась администрация, и каков процент предприятий, перешедших в собственность прежней администрации? И какова была дальнейшая судьба той и другой категории? Причем меня интересует судьба как самого предприятия, так и его владельцев. А то ведь у нас нередко бывает, что предприятие разваливается, а его владельцы каким-то чудом процветают...

Aelia

Virgo Maxima
Просто у меня совсем нет уверенности в том, что приватизация предприятия равнозначна его переходу в руки эффективного собственника, который будет заниматься организацией процесса и т.д.

Аврелий

Эдил
Просто у меня совсем нет уверенности в том, что приватизация предприятия равнозначна его переходу в руки эффективного собственника, который будет заниматься организацией процесса и т.д.
не равнозначна... И что?

Aelia

Virgo Maxima
Вот поэтому меня и интересует статистика: сколько (и каких именно, то есть, какой отрасли) предприятий действительно получили эффективного собственника. И кто оказался этим эффективным собственником: новые владельцы или прежняя администрация, сменившая статус.

Верх