Aemilia
Flaminica
Да какая разница, демагог или нет ? Не о том речь. Или, если видели в нем демагога, то вкупе с его красивыми одеждами думали о нем исключительно только как о легкомысленном человеке ? Может, все таки, такие люди как Милон были волевыми и решительными ?
Сейчас речь не о амбициях Цезаря. А о том, что Элия считает, что к Цезарю все относились как к легкомысленному юноше. Потому что он красиво одевалсяА его стойкость во многих ситуациях, конечно, в расчет не бралась. И Цицерон ничего такого не знал, что могло бы ему подсказать, волевой и смелый ли человек Цезарь или нет. И потому, конечно, Туллий и помыслить не мог, что Цезарь может власть захватить - " Ну куда ему ! Он же всего лишь один из щеголей, легкомысленно тратящий деньги ! И ничем еще себя не проявил. Куда ему желать власти то ! "
Вам самой не смешно ?![]()
Насколько я помню, все началось с приведенной Вами фразы Цицерона о Юлии. Цицерон в той фразе насколько я могу понять говорит о том, что он поверить не может что Цезарь способен на что-то грандиозное. Я не спорю, что могли считать, что Юлий способен поучаствовать в чем-то таком, но он еще не проявил себя как человек способный встать во главе. Вы пишете, тут речь не об амбициях Цезаря. И тут же: "Туллий и помыслить не мог, что Цезарь может захватить власть".