О коммунистах

У нас в 1929-1933 г.г. умышленно так уморили 8 миллионов человек, но это ничего, нас такими пустяками не проймешь. А вякнет кто - знаем, что ответить: это хохлы придумали. К тому же давно известно, что Голодомор - это 1) проявление эффективного менеджмента; 2) вынужденная мера для вывода страны из кризиса; 3) тогда все так делали, а в Америке негров расстреливали; 4) Голодомор придумали хохлы для разжигания антироссийских настроений и ненужного опорочивания нашего славного прошло, 5) про это вообще не надо говорить, потому что при коммунистах было много хорошего и 6) то есть, говорить, наоборот, об этом надо, но только в том смысле, что благодаря Голодомору войну выиграли.
А что, люди добрые, вблизи-то этот "эффективный менеджмент" не так красиво выглядит? Что-то не слышу оглушительных аплодисментов. Меня тут, на форуме, одно время убеждали: чем меньше едоков - тем лучше, поэтому пользу Голодомора трудно переоценить. Вот вам и наглядная демонстрация такой прикладной арифметики. Прошу, полюбуйтесь: "Россия поднимается с колен".

В моей семье тоже было подобное. Когда моему деду было 8 лет, на его глазах умирал его шестилетний брат. От голода, умышленно устроенного товарищами. Крестьянских детей запрещено было кормить. Пусть едят лебеду, лягушек, древесную кору. Их отец, инвалид Первой мировой, умер вскоре после "раскулачивания". Мать умерла от голода. Старший брат не мог прокормить младшего. И вот что он, уже стариком, рассказывал. Сначала брат ползал на четвереньках (ходить не было сил) и просил есть. Потом он сошел с ума от голода и лаял, как собака. Потом царапался и кусался. Потом умер. Это продолжалось около трех недель.
Эту историю я услышал от покойного отца, когда сам достиг такого же возраста. Когда моим сыновьям исполнилось 8 и 6, я рассказал им об этом, предложил представить, что на их глазах подобное происходит с братом. Потом сообщил, что коммуняцкое отродье еще живо, еще ползает по нашей земле, еще смердит и гадит, всячески оправдывая эти преступления, и собирается все это повторить после захвата власти. Я спросил детей, как следует по справедливости поступать с этой нелюдью. Они ответили: уничтожить уродов. Я взял с них клятву, что ни один из них никогда не будет другом коммуняцкой нелюди и "сочувствующих"; или у меня станет одним сыном меньше.

Когда двое детей умерли от голода по чьему-то недосмотру - это ужасно. Да, именно ужасно, безо всяких преувеличений. А когда их тысячами убивали нарочно, ради набивания брюха "товарищей", на это надо смотреть взвешенно? Не разжигая ненужной патетики? А когда сегодня гнусная красноперая падаль выползла изо всех щелей и бредит коммуняцким реваншем - не стоит беспокоиться? Какая-то коммуняцкая б..., извиняюсь за выражение, пыталась на нашем форуме опорочить светлую память борца с коммуняцким режимом Петра Николаевича Краснова - это никого почти не возмутило, обычная дискуссия, подумаешь...

Двое детей умерли на глазах друг у друга от черствости и равнодушия окружающих. Да, это дикость. А когда их точно так же заставляли умирать ради процветания банды головорезов, называемой Коммунистической партией - это что? Повод порассуждать об отдельных ошибках товарища Сталина?

Извините, мне трудно сдерживаться при обсуждении подобных тем.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Вспомнил рассказ деда про Поволжье 30-х годов, когда отцу деда, тоже ветерану Первой мировой и гражданской, сообщили об изъятии зерна, по словам деда прибежал пацан к его отцу с вестью, он в ларях перемешал зерно и лебеду. Зерно с лебедой не забрали, дети выжили, самого отправили на стройки народного хозяйства. К чему это я? Да так навеело сообщением Утра псового лая о черствости и безразличии.

Rufina

Претор
Эту историю я услышал от покойного отца, когда сам достиг такого же возраста. Когда моим сыновьям исполнилось 8 и 6, я рассказал им об этом, предложил представить, что на их глазах подобное происходит с братом. Потом сообщил, что коммуняцкое отродье еще живо, еще ползает по нашей земле, еще смердит и гадит, всячески оправдывая эти преступления, и собирается все это повторить после захвата власти. Я спросил детей, как следует по справедливости поступать с этой нелюдью. Они ответили: уничтожить уродов. Я взял с них клятву, что ни один из них никогда не будет другом коммуняцкой нелюди и "сочувствующих"; или у меня станет одним сыном меньше.

Извините, мне трудно сдерживаться при обсуждении подобных тем.
Извините, Утро псового лая, если я буду резкой и не вполне логичной, мне тоже трудно сдержаться. :blush2:
Я не вполне поняла, какое "коммуняцкое отродье" Вы имели ввиду, а, главное, какой вывод из этой истории сделали Ваши дети. Восемь лет - это не тот возраст, когда маленький человек сделает вывод: тоталитарный, в т.ч. коммунистический режим - это плохо. Я хорошо помню себя в таком нежном возрасте. Школа, внеклассные чтения, рассказы о пионерах-героях и прочих. Пусть я покажусь Вам наивной - а какой еще быть в 8 лет? - чтение произвело на меня именно тот эффект, но который, собственно, и было расчитано - жалость и гордость за мальчиков, ненависть к фашистам и - страх перед войной. Но никто не сказал нам, что фашисты ходят среди нас. Напротив: "Что вы, дети, немцы - это нация такая, они не фашисты".
Может, у меня так сложилось, что старшее поколение - поколение моих родителий и старше, - с кем я общаюсь, как раз являются коммунистами, сочувствующими или просто людьми, с определенной долей благодарности вспоминающими советскую власть. Кстати говоря, они не занимали партийных должностей, и сейчас не митингуют с пеной у рта. И лично я только за то, чтобы мой сын общался с моим свекором, он идейный коммунист, а я считаю его очень порядочным и честным человеком, в нашем поколении такие - редкость. Инженер- метролог, он работает в ЛИИ Громова, принимал участие в испытаниях самолетов. Я думаю, Вы представляете, какие там условия работы и уровень зарплат... (Или (похоже на то
smile.gif
) Вы считаете, что развалилась отечественная наука и промышленность - туда ей и дорога? Люди, о ком я пишу обладают действительно большим запасом знаний и огромным опытом работы, и жалеют, что передать его сейчас не кому, разве внуков чему-нибудь научить удастся). Причем я не скажу, что жизнь семьи моего свекора была безоблачной. В 30-х годах, как и Ваши родные, они были раскулачены ("расказачены" - говорит бабушка) и сосланы. Поздней осенью. Детей - восемь человек. Ни жилья, ни еды. Слава Богу, все остались живы, вернулись потом в родные места. Отец свекора пропал без вести осенью-зимой 41 года под Ленинградом. Вы знаете, какая неразбериха (мягко сказано) там была, сколько ненужных жертв... Бабушка осталась одна (кстати, их не эвакуировали, так и жили в войну под Сталинградом), одна вырастила сына, внука, дала им образование. Я лично не могу представить себя на ее месте, может и озлобилась бы, может сдалась, а она говорит: "Жизнь прожита хорошо".
Так о чем я? Не представляю себе ситуации, в которой своему сыну (хотя ему уже 14) сказала бы: "Ты должен ненавидеть, или ты не сын мне! Иди и убей". "Коммуняцкая нелюдь и "сочувствующие" - понятия весьма растяжимое. Под это понятие вполне попадают мой свекор и многие известные мне и уважаемые мною люди. Неужели Вы хотите, чтобы Ваши сыновья равнодушно прошли мимо упавшего старика или просто не посочувствали старости, оправдывая себя: да ну его, он коммуняка, туда ему и дорога? Еще раз прошу прощения, но Ваши слова (как я их поняла) похожи на лозунг "Бей жидов, спасай Россию"

Ноджемет

Фараон
Инженер- метролог, он работает в ЛИИ Громова, принимал участие в испытаниях самолетов. Я думаю, Вы представляете, какие там условия работы и уровень зарплат... (Или (похоже на то  ) Вы считаете, что развалилась отечественная наука и промышленность - туда ей и дорога?
Туда ей и дорога. Видите ли, я работала в этой отрасли с 1982 по 1988 год. И все эти годы на наш перспективный отдел вычислительной техники в КБ смотрели как на пасынка. Генеральный констуктор любил повторять: " Дайте мне сто конструкторов с кульманами, и ваш отдел совсем не нужен". И такое отношение к передовым методами проектирования самолетов было практически везде в отрасли. Было бы странно ожидать, что при таком отношении отрасль будет конкурентоспособной. Так что " такую страну развалили Горбачев и Ельцин" _ это не про авиационную промышленности. Кризисные процессы там зрели давно.

Rufina

Претор
Туда ей и дорога. Видите ли, я работала в этой отрасли с 1982 по 1988 год. И все эти годы на наш перспективный отдел вычислительной техники в КБ смотрели как на пасынка. Генеральный констуктор любил повторять: " Дайте мне сто конструкторов с кульманами, и ваш отдел совсем не нужен". И такое отношение к передовым методами проектирования самолетов было практически везде в отрасли. Было бы странно ожидать, что при таком отношении отрасль будет конкурентоспособной. Так что " такую страну развалили Горбачев и Ельцин" _ это не про авиационную промышленности. Кризисные процессы там зрели давно.
К моему глубочайшему сожалению, Вы правы :) И к еще большему сожалению могу констатировать тот факт, что с тех пор ничего не изменилось, в том числе и в структурах, поставленных на коммерческую основу. В данном случае я писала лишь о том, что жаль, что прервалась связь поколений. До сих пор по сомнительным для себя техническим вопросам я предпочитаю обращаться к "старым специалистам", людям, обладающим базовыми знаниями. Знания сегодняшних выпускников техничеческих ВУЗов, в т.ч. и самых престижных приводит меня в ужас.
mad.gif

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тема закрыта, как провоцирующая флейм.

Верх