О конференциях

Lanselot

Гетьман
В своей иннагурационной речи Секст подал прекрасную идею - проведение конференции. От обычной темы это отличается тем, что там, как и в играх, сначала бросается максимум материала по теме. Естественно, это предполагает, что хоть один человек должне не просто разбираться в вопросе, а разбираться достаточно профессионально. Видимо это требует и некоторых организационных мер. Какие будут идеи?

Clarence

Инопланетный резидент
Максимум информации -- эта куча разных ссылок из сети?

Lanselot

Гетьман
Бросаю сюда наш разговор на эту тему с Кларенс по аське:

clarence (10:28 AM) :
Ланс, привет.
Я вообще не очень понимаю разницу между обычным обсуждением и конференцией. По-моему. как-то так у нас все и происходит. Тема и обсуждение.
Lanselot (10:30 AM) :
Нет, я вот потому и думаю, что надо это как-то оговорить организационно. То есть, это предусматривает необходимость сбросить материалы для обсуждения вопроса. Именно не затравку, а конкретную информацию. А это не лапша.
clarence (10:31 AM) :
И все это из сети?
Lanselot (10:31 AM) :
Ну если есть в сети, то хорошо. Видимо этим совсем не обойдется.
clarence (10:32 AM) :
а что еще? сканировать книги? или как?
Lanselot (10:32 AM) :
Ну как получится. Это же от темы зависит.
Lanselot (10:32 AM) :
У меня например постоянные проблемы с переводом на русский.
clarence (10:33 AM) :
Может быть, обязать того Секста. как трибуна, начать первую конференцию?
А потом -- каждого трибуна припахивать таким образом? :) Пусть у них будут какие-то функции и обязанности.
Lanselot (10:34 AM) :
Можно. Чтобы жизнь медом не казалась Но этого мало. Хотя бы одна конференция должна быть в каждом разделе.
clarence (10:36 AM) :
В каждом -- историческом?
Я конечно могу забабахать что-нибудь киноведческое, но не это наверное не особо кому-то надо. :)
Lanselot (10:37 AM) :
Как минимум историческом. Об остальных пока не знаю.
Lanselot (10:37 AM) :
В конце концов это Секст придумал, может у него есть свое развитие идеи.
clarence (10:39 AM) :
пусть постарается. Хотя бы начнет что-то.
И будет у нас трибунстов не просто званием, а все-таки какой-то еще и работой. Не так народ будет рваться в трибуны. :)

S

Sextus Pompey

Guest
Давайте начнем с Рима.
Общая тема: "Гражданские войны 49-30 гг. до н.э."
К ней можно много поставить вопросов (вопросы поставить сейчас, а рассматривать во второй половине месяца). Информацию (источники, историографию) можно скидывать на форум.
Нужно создать отдельный раздел "Конференции".
В нем темы - "Источники", "Историография", "Обсуждаемые вопросы" (может быть несколько), "Выводы".
Последняя тема - это подведение итогов конференции и, в принципе, именно она должна сохраняться в архиве.

S

Sextus Pompey

Guest
Максимум информации -- эта куча разных ссылок из сети?

Источники лучше публиковать "вживую", а вот на историографию можно делать ссылки.

S

Sextus Pompey

Guest
Кстати. а зачем Вы закрыли тему в "Совете"? Может быть, простым участникам тоже надо дать возможность обсуждения нововведений?

S

Sextus Pompey

Guest
Смысл конференции в том. чтобы поставить такой вопрос. который был бы интересен не только двум-трем человекам, а многим.
Например, "Генеалогия римской знати" - хорошая тема, но кроме меня и Элии ей никто не интересуется...
А вот доставший уже всех "Принципат Августа" :) заинтересовал (судя по постингам), как минимум, пятерых.

Artashir

Претор
Вопрос в том, что заранее неизвестно, скольким людям будет интересен тот или иной вопрос. Может, прежде чем организовывать конференцию, спрашивать людей об этом ?

Lanselot

Гетьман
Смысл конференции в том. чтобы поставить такой вопрос. который был бы интересен не только двум-трем человекам, а многим.
Кстати, "генеалогию" я читаю регулярно. Но свои пять копеек вставить не могу по причине отстствия знаний :) Но конечно тема должна быть пошире, как делается пошире и тема настоящей конференции. Ну а насчет интересна-неинтересна, то пожалуй любая достаточно широкая тема в каком-то аспекте заинтересует какое-то число участников. Тем более информация позволит подключиться тем, которые раньше об этом знали немного. В общем, действительно, надо попробовать одну, а там будет видно.

S

Sextus Pompey

Guest
Да, вот еще...
Потянет ли Демик сброс на форум вспомогательной информации?

S

Sextus Pompey

Guest
Если речь идет о Риме, то надо согласовать вопрос с Элией. Может, она какую-нибудь идею подбросит?..

Lanselot

Гетьман
Да, вот еще...
Потянет ли Демик сброс на форум вспомогательной информации?
Сотрем немного лапши на крайний случай. В "Разном" я еще стираю периодически, а вон в "Событиях" большую часть точно надо грохнуть. Так что место освободим, если надо.

S

Sextus Pompey

Guest
Тогда обсудите днем вопрос с Элией (я буду только вечером) - и начнем!

Верх