О любимом чтении

• Автор темы Хроноп
  • Дата начала

Charlo

Маркиза дю Шевед
от "Аленького цветочка" Аксакова без ума!
Какие же мы с Вами дети!
Дети, конечно дети, это так естественно! Жил -был тоненький прутик, солнышко светило, дождь поливал, годовые кольца нарастали, одно за другим. И стало большущее дерево, в два обхвата. А в середине, в сердцевине, навсегда остался тоненький прутик.
Я тоже "Аленький цветочек" люблю. Причем не понимаю за что. Как-то не мозгом.

Clarence

Инопланетный резидент
А я еще люблю детские детективы. Только теперь они обычно какие-то совсем уж не детские. Помню, хороши были польские, советского времени. Я их на польском читал, даже авторов не запомнил. А там были какие-то привидения... замки... :)

Как-то пребывая за границей. В Белоруссии, купила в магазине книжку с потрясающе завлекательной картинкой на обложке. Там был нарисован мальчик, пробирающийся по подземелью. Прихожу домой, открываю с вожделением и что я вижу? Она на белорусском! Это было ужасно... Мне так хотелось прочитать эту книгу, я ее и так вертела и эдак и даже пыталась мужественно разбирать иностранный язык. И ведь вроде похожи языки во многом, а ведь не понятно ни фига... :(
Так и не узнала я, что делал мальчик в подземелье, а злая бабушка отказалась мне читать. :(

Kamille

Консул
Как-то пребывая за границей. В Белоруссии, купила в магазине книжку с потрясающе завлекательной картинкой на обложке. Там был нарисован мальчик, пробирающийся по подземелью. Прихожу домой, открываю с вожделением и что я вижу? Она на белорусском! Это было ужасно... Мне так хотелось прочитать эту книгу, я ее и так вертела и эдак и даже пыталась мужественно разбирать иностранный язык. И ведь вроде похожи языки во многом, а ведь не понятно ни фига... :(
Так и не узнала я, что делал мальчик в подземелье, а злая бабушка отказалась мне читать. :(
Да не повезло Вам. :(
Но все-таки интересно, почему россияне не понимают родственные и столь сходные , по их же утверждению, языки
wink.gif
? Я никогда не учила украинский или польский, но читать на них могу без больших затруднений. Раньше мне это казалось естественным, а теперь начало немного удивлять.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А-а-а, "Ужасный фольклор советских детей". Это надо не читать, это надо рассказывать друг другу в палате на 12 человек с ведром у дверей, пряча от вожатки под одеялом немытые ноги. А вот киевскому моему интернет-знакомцу давеча довелось на эту тему с датчанином пообщаться, так говорит - нет у них такого. Сироты.

Lanselot

Гетьман
Эт точно. У меня в трудлагере шесть человек на двух кроватях спали после подобных историй. Иначе боялись ;) Правда, у меня этими "руками" не обходилось. В археологических экспедициях для лохов-студентов покруче рассказывают.
biggrin.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ой, давайте выделим в тему и будем собирать?! Ну пожалуйста!

Lanselot

Гетьман
Давайте. Только боюсь сейчас это уже не так интересно. В сети мне попадались несколько подобных коллекций. Причем, в отличие от анекдотов, их количество кажется не возрастает.
У меня кстати, есть текст Успенского с картинками. Но только для карманного компьютера.

Charlo

Маркиза дю Шевед
У меня сама книжка есть зачитанная до безобразия, дочь с ней под подушкой спала. А вообще-то я слышала, что основная канва этих ужастиков не меняется уже несколько веков - где-то нашли тексты английские века 15-16 что ли.
Если наткнетесь в сети на тексты - это будет уже здорово. А если еще те археологические расскажете... :drinks_cheers:

Lanselot

Гетьман
Я завтра гляну. Где-то у меня была ссылка на сайт, где есть эта коллекция.
А археологические я во-первых вряд ли вспомню, потому что это был больше экспромт в заданных рамках, а во-вторых, мне уже как-то нехорошо такие вещи рассказывать. Все-таки религиозный человек... Тогда-то у меня таких проблем не было. o_O

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я завтра гляну. Где-то у меня была ссылка на сайт, где есть эта коллекция.
А археологические я во-первых вряд ли вспомню, потому что это был больше экспромт в заданных рамках, а во-вторых, мне уже как-то нехорошо такие вещи рассказывать. Все-таки религиозный человек... Тогда-то у меня таких проблем не было. o_O
Ну ничего себе ограничения
blink.gif
И что, Господу и впрямь есть дело до баек у костра? Как-то вы о нем интересно думаете...

Aelia

Virgo Maxima
У меня эта "Красная рука", оказывается, есть в виде текста. Если кому надо - могу выслать.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А большой? Может вывесить и посмаковать вместе? Я кое чего из толкований попробую подкинуть, серьезных и не очень. Моя руководиельница диплома Осорина когда-то мне предлагала этим заняться, может время пришло...

Aelia

Virgo Maxima
Нет, большой... Могу вырезать оттуда только сами эти истории и их повесить.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Давайте! А может и в них можно играть, как в исторические игры? Или я брежу...

Lanselot

Гетьман
Да нет, вряд ли. Успенский по-моему из этих рассказок максимум выжал.

Clarence

Инопланетный резидент
Прозерпина, а не поделитесь, что вы любите читать? :)

Прозерпина, а не поделитесь, что вы любите читать? :)
Желязны,Нортон,Достоевский,Булгаков,Пелевин,Вересаев, Жорож Санд, сестры Бронте,Андесрен,Миттчелл, Гулыгу, Стендаль, и мильон других фамилий. я кранйе разнесторонний читатель. хотя сйечас я читаю больше ист. лит-р, чем худ-ой. А вы? :)
biggrin.gif

Clarence

Инопланетный резидент
А кто у вас любим? Кто самый-самый?
Я в последнее время ничего серьезного не читаю. Обленилась...

Верх