О собаках

Aelia

Virgo Maxima
Здоровая собака без причины не будет нападать на человека. Даже в стае. Даже в дикой стае.
Ко мне не очень давно на улице подошла собака и укусила. Понятия не имею, почему. Я не то, что не провоцировала ее, я ее даже не видела, она сзади подкралась. Я не знаю, какая у нее была причина. Может быть, ей моя внешность не понравилась.

Эльдар

Принцепс сената
Ко мне не очень давно на улице подошла собака и укусила. Понятия не имею, почему. Я не то, что не провоцировала ее, я ее даже не видела, она сзади подкралась. Я не знаю, какая у нее была причина. Может быть, ей моя внешность не понравилась.

Надеюсь не до крови?

CepгАни

Консул
Скорее всего, Aelia, Вы нарушили ее территорию. А раз куснула исподтишка, значит уже пинали ее по бочине. Или камнем вдогон. Понятно, что несправедливо по отношению к Вам. Но можно сказать, что Вы пострадали за человечество.

CepгАни

Консул
Эльдар:Многим так не везет.
А тут дело не везении - не надо нарушать правила поведения. Вы со всей строгостью спрашиваете с собачек, а почему ж хомо такие льготы? Типа, царь, в натуре?

Эльдар

Принцепс сената
Скорее всего, Aelia, Вы нарушили ее территорию.

В городе территория людей, а не какого-то кабыздоха.

А раз куснула исподтишка, значит уже пинали ее по бочине. Или камнем вдогон.

Сомневаюсь, что наш администратор на такое способен.

Но можно сказать, что Вы пострадали за человечество.

Замечательное утешение. Лучше, только "Инш Алла". :)

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар:Многим так не везет.
А тут дело не везении - не надо нарушать правила поведения. Вы со всей строгостью спрашиваете с собачек, а почему ж хомо такие льготы? Типа, царь, в натуре?

Я же уже объяснял. Собака живет с человеком и должна быть лояльна человеку. Без хозяина она таковой быть не может(за мелким исключением).
Я же не предъявляю требований к диким животным, которые вольны жить у себя в лесу так, как им нравится.

CepгАни

Консул
Эльдар:В городе территория людей, а не какого-то кабыздоха.
Для меня - быть людями - значит вести себя "по-человечески". Помнится, в вашей Москве какой-то двуногий запинал собачку на станции метро. Вы считаете его в своем праве? Кабыздоха, типа, обнаглела?

Эльдар:Сомневаюсь, что наш администратор на такое способен.
Я этого и не говорил.

Ноджемет

Фараон
Развешить стаям диких собак нападать на людей и животных
Я давно не был в Москве - что, там уже все так запущено?
Запущено. Я люблю собак и не боюсь, но их количество и поведение начинает напрягать. Причем в метро ведут себя спокойно - понимают, что это не их территория, а вот во дворах, в парках - беспредел. Но это и моя территория. :) Надо же жить дружно.

Айна

Эдил
Ну тут весь вопрос в территории, если собаки считают её как своей так и человеческой, то они не нападают, а мирно уживаются... Чем больше людей ходит по "их" территории, тем спокойней собаки на это реагируют. У меня прям возле дома живет стая, они ни на кого не нападают... А вот парк, где народу мало, там да, нападение возможно, но тож необязательно, смотря как себя человек ведет, я думаю...

Мы с родителями как то собирали грибы в лесу и наткнулись на стаю одичавших собак, которые гнали оленя, мы уже начали было лезть на дерево :D но собаки на нас не среагировали, у них была добыча поинтересней :D

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар:В городе территория людей, а не какого-то кабыздоха.
Для меня - быть людями - значит вести себя "по-человечески". Помнится, в вашей Москве какой-то двуногий запинал собачку на станции метро. Вы считаете его в своем праве? Кабыздоха, типа, обнаглела?

1) По-человечески это не значит попустительствовать распространению бродячих животных до состояния, когда они угрожают здоровью людей и санитарному состоянию города.
2) Что касается пинания собак "в нашей Москве", то это на форуме обсуждалось. Проявление жестокости к животным недопустимо, однако нужно понимать, что если бы не усилия "защитников животных" в деле запрета на регулирование их численности, то пинать бы было некого.

CepгАни

Консул
Эльдар: Я же уже объяснял. Собака живет с человеком и должна быть лояльна человеку. Без хозяина она таковой быть не может
А почему она оказалась без хозяина? Как полагаете?

Эльдар:Я же не предъявляю требований к диким животным, которые вольны жить у себя в лесу так, как им нравится.
Я часто бываю в лесу. Натуральном. Часто встречаю лис, кабанов. Волка не доводилось, но на следы несколько раз натыкался. И никто меня не загрыз. Не закусал... Никакого беспредела.

Эльдар

Принцепс сената
Мы с родителями как то собирали грибы в лесу и наткнулись на стаю одичавших собак, которые гнали оленя, мы уже начали было лезть на дерево :D но собаки на нас не среагировали, у них была добыча поинтересней :D

Повезло. Кстати грибники-ягодники и туристы основные жертвы стай диких собак.

P.S. В правилах охоты сказано, что охотник должен (не "может", а должен) стрелять в любое время года во всех встреченных волков, бродячих собак, бродячих котов и ворон. Это так сказать санитарная нагрузка на хобби.

CepгАни

Консул
Ноджемет:Запущено. Я люблю собак и не боюсь, но их количество и поведение начинает напрягать.
Я не думаю, что Вы думаете, что запущено именно собачками. Ведь так? А спрос почему-то с них...

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар: Я же уже объяснял. Собака живет с человеком и должна быть лояльна человеку. Без хозяина она таковой быть не может
А почему она оказалась без хозяина? Как полагаете?

По вине человека, но это не дает собаке карт-бланш на терорр всего живого вокруг себя.

Эльдар:Я же не предъявляю требований к диким животным, которые вольны жить у себя в лесу так, как им нравится.
Я часто бываю в лесу. Натуральном. Часто встречаю лис, кабанов. Волка не доводилось, но на следы несколько раз натыкался. И никто меня не загрыз. Не закусал... Никакого беспредела.

Дикие звери ни на кого без самой крайней нужды не нападают.

Aelia

Virgo Maxima
Скорее всего, Aelia, Вы нарушили ее территорию.
Да я там каждый день хожу по два раза. Если собака может считать обычный тротуар своей территорией и поэтому кусать всех проходящих по нему - это и значит, что она представляет для людей опасность.

Ноджемет

Фараон
У меня прям возле дома живет стая, они ни на кого не нападают... А вот парк, где народу мало, там да, нападение возможно, но тож необязательно, смотря как себя человек ведет, я думаю...
На моих двух коллег собаки напали, когда они ( сотрудницы) шли на работу. Было , так сказать, два эпизода. Дело присходило не в парке, а в самом центре Москвы. На другую мою сотрудницу напали, но только дубленку попортили. Причем последняя - собачница, то есть она их не боится, и повадки более или менее знает, так что вряд ли что-то было провоцирующего в ее поведении.

CepгАни

Консул
Эльдар:Повезло. Кстати грибники-ягодники и туристы основные жертвы стай диких собак.
Эльдар: В правилах охоты сказано, что охотник должен (не "может", а должен) стрелять в любое время года во всех встреченных волков
Хорошо, пусть тогда грызут туристов - раз правила охоты разрешают убийство. Или Вы будете доказывать, что это только нам охота, а им неохота? Все должно быть по чесноку - такое моё имхо.

Эльдар

Принцепс сената
В Лосином острове бродячие собаки выжрали уже всех зверей, кроме тех, что находятся в питомниках. Люди там спокойно гулять не могут в принципе.

Эльдар

Принцепс сената
Эльдар:Повезло. Кстати грибники-ягодники и туристы основные жертвы стай диких собак.
Эльдар: В правилах охоты сказано, что охотник должен (не "может", а должен) стрелять в любое время года во всех встреченных волков
Хорошо, пусть тогда грызут туристов - раз правила охоты разрешают убийство. Или Вы будете доказывать, что это только нам охота, а им неохота? Все должно быть по чесноку - такое моё имхо.

1) Грибников и туристов грызут вне охотничьих угодий, там где охотник с ружьем появляться не имеет права.
2) Для человека стрельба в собак это не охота, т.к. с собаки ни шкуры ни мяса получить невозможно, да еще и трупы потом сжигать положено (бешенство). Это санитарная обработка леса, которая предотвращает вымирание его фауны.

CepгАни

Консул
Aelia:Если собака может считать обычный тротуар своей территорией и поэтому кусать всех проходящих по нему - это и значит, что она представляет для людей опасность.
Безусловно. Вне всякого сомнения, с этим зверьком надо разобраться. Я только не уверен, что непременно пулей в ухо.

Верх