Смотрел на рекламный щит, призывающий голосовать за проведение следующих Олимпийских игр в Москве. С тоской думал о перекрытых улицах, толпах галдящих иностранцев и дебильноватых фанатов, озверевших ментах, и прочих сопутствующих явлениях больших спортивных мероприятий. Пришел домой, включил телевизор. Там какой-то Мутко (я не ругаюсь, это фамилия такая), говорил на фоне толпы бюрократов от спорта о футболе, и демонстрировал ботинки ценой в несколько старушечьих пенсий. Вспомнилась "Какая боль" после игры с Португалией. Вспомнился КВН : "Я простой полузащитник с зарплатой сорок тысяч дооолларов, уа-уа-уа! (слезы)". Подумалось о тех суммах из налогов наших сограждан, которые уходят на "поддержание международного имиджа России" на фоне рассейской разрухи и безнадеги глубинки. Возник вопрос. "За что платим, товарищи?" Современный спорт, не физкультура, а СПОРТ профессионален. К здоровью нации и самих спортсменов он имеет такое же отношение, как забой скота к педиатрии. Нет, я не против занятий спортом. Поиграть в футбол во дворе, покидать на досуге гантельку - здорово. Но это, повторюсь, физкультура. За которую, между прочим, мы платим сами. Почему в наш карман еще залазят ради, скажем, одиннадцати бугаев, бегающих три часа за мячиком по газону. Кто меня спросил? Может я, как налогоплательщик, хотел бы в образование башлять?
А каково ваше мнение?
А каково ваше мнение?