О, спорт! Ты...

johnny

мизантроп
Смотрел на рекламный щит, призывающий голосовать за проведение следующих Олимпийских игр в Москве. С тоской думал о перекрытых улицах, толпах галдящих иностранцев и дебильноватых фанатов, озверевших ментах, и прочих сопутствующих явлениях больших спортивных мероприятий. Пришел домой, включил телевизор. Там какой-то Мутко (я не ругаюсь, это фамилия такая), говорил на фоне толпы бюрократов от спорта о футболе, и демонстрировал ботинки ценой в несколько старушечьих пенсий. Вспомнилась "Какая боль" после игры с Португалией. Вспомнился КВН : "Я простой полузащитник с зарплатой сорок тысяч дооолларов, уа-уа-уа! (слезы)". Подумалось о тех суммах из налогов наших сограждан, которые уходят на "поддержание международного имиджа России" на фоне рассейской разрухи и безнадеги глубинки. Возник вопрос. "За что платим, товарищи?" Современный спорт, не физкультура, а СПОРТ профессионален. К здоровью нации и самих спортсменов он имеет такое же отношение, как забой скота к педиатрии. Нет, я не против занятий спортом. Поиграть в футбол во дворе, покидать на досуге гантельку - здорово. Но это, повторюсь, физкультура. За которую, между прочим, мы платим сами. Почему в наш карман еще залазят ради, скажем, одиннадцати бугаев, бегающих три часа за мячиком по газону. Кто меня спросил? Может я, как налогоплательщик, хотел бы в образование башлять?
А каково ваше мнение?

Ноджемет

Фараон
Смотрел на рекламный щит, призывающий голосовать за проведение следующих Олимпийских игр в Москве. С тоской думал о перекрытых улицах, толпах галдящих иностранцев и дебильноватых фанатов, озверевших ментах, и прочих сопутствующих явлениях больших спортивных мероприятий.
Может, в этот раз действительно может быть хреново, но в 80-ом году было классно. Центр Москвы, а пустой :blink:
Но сейчас приток людей не смогут ограничить. Не тот порядок.
smile.gif

Почему в наш карман еще залазят ради, скажем, одиннадцати бугаев, бегающих три часа за мячиком по газону. Кто меня спросил? Может я, как налогоплательщик, хотел бы в образование башлять?
А каково ваше мнение?
Про распределение средств, поступающих от нналогов и, следовательно , надо ли их платить - это в "Эссе..." Там Дедал и Элия об этом давно спорят...
А что касается одиннадцати бугаев... Я здесь не очень в курсе, но не думаю, что туда поступает много государственных денег. Думаю, что все же в основном существуют они на деньги спонсоров. Кто-то богатенький футбол любит, вот и помогает

Aelia

Virgo Maxima
Я уже где-то об этом высказывалась... В теме "Олмпиады".
В общем, голосую по второму пункту.

Артемий

Принцепс сената
Думаю, что все же в основном существуют они на деньги спонсоров. Кто-то богатенький футбол любит, вот и помогает
Этот богатенький деньги сначала у нас взял, а потом на свою рекламу футболистам отдал. И мы все вместе это ему оплатили. Деньги-то из воздуха не берутся! Большой спорт - один из удобнейших каналов отмывания денег.

Ноджемет

Фараон
Я чего-то не поняла. Деньги отмываются, если они получены в нелегальном бизнесе: торговле наркотиками, проституции, нелегальных игорных домах и т.п. Я в таких играх не участвую, следовательно, не мои деньги там отмываются.

Lanselot

Гетьман
Этот богатенький деньги сначала у нас взял, а потом на свою рекламу футболистам отдал. И мы все вместе это ему оплатили. Деньги-то из воздуха не берутся! Большой спорт - один из удобнейших каналов отмывания денег.
Во-во, у нас такие два братца-вора есть. Сейчас у них футбольный клуб отбирают, так визгу и вою столько, как будто эти твари футбол придумали, и без них уж точно никто в него играть не будет ;)

Артемий

Принцепс сената
Я чего-то не поняла. Деньги отмываются, если они получены в нелегальном бизнесе: торговле наркотиками, проституции, нелегальных игорных домах и т.п. Я в таких играх не участвую, следовательно, не мои деньги там отмываются.
Деньги на всю страну - общие. И если кто-то где-то их отмывает, значит он куда-то чего-то недоплатил.

Ноджемет

Фараон
Нет, у меня деньги ни с кем, кроме моей семьи, не общие. Они - мои. И куда я их трачу, я в общем и целом знаю.

Артемий

Принцепс сената
Нет, у меня деньги ни с кем, кроме моей семьи, не общие. Они - мои. И куда я их трачу, я в общем и целом знаю.
Ноджемет, Вы опять надо мной смеетесь, и не стыдно Вам!
Если деньги криминальные деньги отмываются, это значит, что они укрываются от налогообложения - раз, и способствуют развитию преступности - два.

Ноджемет

Фараон
Так в начале темы был задан вопрос: согласны ли вы, что налоги, которые вы платили, шли на то, чтобы одиннадцать человек гоняли один мяч (помнится Хоттабыча это тоже удивляло :) ) ?
Я высказала мысль, что налоги вроде сюда не очень идут. Вы сейчас, правда как-то огульно, говорите, что деньги это обязательно нечистые и обязательно у нас украденные. Но я никак не могу понять, почему там по вашему утверждению мои деньги. Я налоги плачу, а с налогов, которые платят другие я ничего не имею Мне и из моих ничего не возвращают.
Как футбол может способствовать развитию преступности я тоже не понимаю.

johnny

мизантроп
Хотите сказать, что вся спортиндустрия России действует на частные деньги???

Ноджемет

Фараон
Стопроцентно утверждать этого не могу. Просто знаю немного обстановку в других видах спорта. Там происходит именно так. Нашел богатого спонсора и будет тебе счастье. Нет - нет.

johnny

мизантроп
Как я понял, большинство против субсидирования спортивных программ правительством на сегодняшний день.

Guruch

Претор
Я могу ошибаться, но по-моему простые граждане России уже давно ничего не платят за профессиональный спорт, если сами того не пожелают. Профессиональный спорт, как уже было отмечено, давно стал не только самоокупаемым, но и весьма прибыльным коммерческим предприятием и говорить о том, что налогоплательщики платят профессиональным спотсменам, по-моему, несколько неверно.
Если же государство и тратит на спорт деньги, то скорее на подготовку спортсменов и на детские спортивные школы, а это все же не совсем профессиональный спорт.

johnny

мизантроп
Эээ, а что это? Что такое спортивная школа, знаю не понаслышке. Там есть спорт, но нет школы. "Красная машина" штампует спортсменов профессиональных. Пусть и не в том объеме, что раньше.

Ноджемет

Фараон
Ну а вы что предлагаете? Пустить совсем все на самофинансирование? Чтобы говорили "Вот раньше были секции, а теперь дети болтаются на улицах, и спорт только для детей богатеньких родителей"? В теннисе именно так и происходит. Мне очень смешно, когда успехи наших теннисисток преподносят с такой гордостью за страну. :D Хотя ее, страны, заслуги, в этом совсем нет.
Способным таланливым детям государство должно помочь проявить себя. И не думаю, что туда идут огромные деньги. Это ведь примерно одной строкой - культура, наука, спорт...

johnny

мизантроп
Ноджемет, я и пытался поставить вопрос принципиально.
Вот раньше были секции, а теперь дети болтаются на улицах, и спорт только для детей богатеньких родителей"?
А раньше музыкальные школы для бедных были? :) Шучу.
А теперь серьезно. "Болтание детей на улицах" - вопрос не государства (если оно не фашистское0 а родителей.
Занятость советских секций - это безусловное благо? Сколько на вышедших хотя бы в мастера спорта приходится отсеянных, списанных калек, не имеющих нормального образования и подорвавших здоровье? Да, Вы не помните случайно, кто образовывал в шальные 90-е костяк самых жестоких, отмороженных бандитских "бригад"?

Ноджемет

Фараон
Я с вами согласна, что болтание на улице- это дело родителей, а не государства.
Что такое профессиональный спорт, я знаю не понаслышке, но опять-таки это дело родителей понять, насколько они готовы лишить ребенка детства и насколько они рискуют, отдавая детей в такие спортшколы. Но, может, как в черных американских кварталах единственный шанс выбиться в люди - это баскетбол, так и для некоторых спортивная карьера - единственно возможная.
И о происхождении бандюков начала 90-ых годов я тоже хорошо осведомлена.
А дальше, как вы говорите, уже вопрос принципиальный - если есть спорт в том виде, в каком он есть, то должна быть и , что называется, кузница кадров. Иначе надо заявить - извиняйте, наша страна от участия в соревнованиях отказывается. Мы будем заниматься только физкультурой.

johnny

мизантроп
Вот я ставил вопрос - должны мы, как налогоплательщики оплачивать эту "кузницу"?

Верх