Usufrukt
Пропретор
Сайт "Ведомостей".Какая-то ненаучная фантастика. Можно примеры?
Сайт "Ведомостей".Какая-то ненаучная фантастика. Можно примеры?
Да подавляющее большинство граждан не имеют никакого представления о полит. режиме и особенностях формы правления в России. Вы не обратили внимания, что для народа имитируют именно демократию, а не тиранию, допустим?Главным образом - пожелание мириться именно с таким способом управления.
И чего?Сайт "Ведомостей".
Не наюИ чего?
Чего там было с "Ведомостями"? Какой ролик они выложили?Не наю Кто хотел примеры политических кибер-атак?
Да подавляющее большинство граждан не имеют никакого представления о полит. режиме и особенностях формы правления в России. Вы не обратили внимания, что для народа имитируют именно демократию, а не тиранию, допустим?
Для кого, по-вашему, имитируют демократию? Для тех, кому она не нужна и кто согласен с ее отсутствием?И что? Не понял смысла этой Вашей фразы.
Для тех, кому она не нужна и кто согласен с ее отсутствием?
Лечиться вам надо.А статей и роликов там было предостаточно очень болезненных для нашей кремляди.
А зачем, можете сказать? Зачем имитировать то, что обществу якобы не нужно?Ну да. А для кого же ещё?
Вы уже вылечились, я смотрю?Лечиться вам надо.
А зачем, можете сказать? Зачем имитировать то, что обществу якобы не нужно?
Нет, я никогда этим не болел. Так что, к сожалению, не могу гарантировать вам, что ваш случай излечим.Вы уже вылечились, я смотрю?
Никакой демократии у нас нет, конечно, поэтому что бы там ни было эффективным, это не афишируется широко. Позитивно действует на людей то, что им нравится, и уж смысл демократии понимают все. Поэтому наше общество, с которым взаимодействует "демократический интерфейс" власти, просто не осознает, что это лишь интерфейс. Вы его (общество) обвиняете в недостаточной зоркости? Так откуда брать информацию о реальном состоянии дел, когда и официальные, и большинство "оппозиционных" СМИ работают на имидж системы? Объективное неведение наших граждан хорошо видно и на этом форуме. Никто, например, не представляет себе, как и кем пишутся законы, которые, тем не менее, широко обсуждаются...По разным причинам. Во-первых, "демократия" - это раскрученный лейбл. Он позитивно действует на людей, вне зависимости от того - понимают ли они его смысл. Во-вторых, это важно с т. зрения междунардных связей, ибо, публично отрицая демократию, ты рискуешь оказаться в изоляции.
Наконец, демократия - это действительно эффективная система управления. Эффективная с т. зрения интересов управляющих, я хочу сказать. Зачем же им от неё отказываться?
Никакой демократии у нас нет, конечно, поэтому что бы там ни было эффективным, это не афишируется широко. Позитивно действует на людей то, что им нравится, и уж смысл демократии понимают все. Поэтому наше общество, с которым взаимодействует "демократический интерфейс" власти, просто не осознает, что это лишь интерфейс. Вы его (общество) обвиняете в недостаточной зоркости? Так откуда брать информацию о реальном состоянии дел, когда и официальные, и большинство "оппозиционных" СМИ работают на имидж системы? Объективное неведение наших граждан хорошо видно и на этом форуме. Никто, например, не представляет себе, как и кем пишутся законы, которые, тем не менее, широко обсуждаются...
Ну вы меня немножко утешили, а то на секунду представил себе, что я буду похож на вас и ужаснулсяНет, я никогда этим не болел. Так что, к сожалению, не могу гарантировать вам, что ваш случай излечим.
Как я понял, смысл ваших сообщений заключался в том, что наше общество является стадом, нуждающимся в авторитарном пастухе. Если я неверно интерпретировал, значит, мы оба друг друга не понимаемЯ опять перестаю понимать смысл ваших сообщений. Например, что демократии у нас нет. А я что - говорил, что она есть?
А уж про зоркость общества я вообще ничего не писал, не выдумывайте.
Как я понял, смысл ваших сообщений заключался в том, что наше общество является стадом, нуждающимся в авторитарном пастухе. Если я неверно интерпретировал, значит, мы оба друг друга не понимаем![]()
Желание противостоять властям - это желание либо глупцов, либо заброшенных из-за бугра революционеров. Общество - это источник власти, оно не должно противостоять, оно должно осуществлять власть. Проблема в том, что сегодняшнее российское общество считает, что власть достаточно легитимно сформирована и действует в соответствии с мнением общества. Ошибочно считает, находясь под воздействием сильнейших информационных средств насилия. Но если эти средства "выключить", всю эту шушеру из "власти" вынесли бы голыми руками.Ну, если говорить грубо, то да - стадом. Но в чём оно нуждается - об этом я судить не берусь. Факт заключается лишь в том, что массовое желание противостоять властям в нашем обществе действительно отсутствует. Как этот вывод можно корректно опровергнуть - ума не приложу. Хотите попробовать?