Об евреях...

worden

Цензор
Нам не внушительность абсолютных цифр нужна, а динамика изменения пропорций. Пропорции опровергают высказанную Вами т.з.

Вы когда писали, что все немцы уехали, а евреи в крупных городах остались, то какие регионы и города имели ввиду?

Вы меня со sparrow, похоже, перепутали.

Val

Принцепс сената
Я не про дату. А про событие. Чем обусловлен перелом, на Ваш взгляд?

Шестидневная война, ввод войск в Чехословакию. Правда, в это же время советские власти начинают выпускать евреев на ПМЖ, что позволяет избавляться от недовольных. А вот когда в 1980-м эмиграцию стали сворачивать - вот тогда недовольство стало расти лавинообразно.

Dedal

Ересиарх
Купить было можно, но по ценам далеким от официальных :)
А какая разница? Жизнь шла именно на границе официального и нет...Купить по официальным и продать по реальным, в этом и был самый цимес
biggrin.gif
... Главное было не перейти грань близости с официальным и не стать его частью.

Dedal

Ересиарх
Шестидневная война, ввод войск в Чехословакию. Правда, в это же время советские власти начинают выпускать евреев на ПМЖ, что позволяет избавляться от недовольных. А вот когда в 1980-м эмиграцию стали сворачивать - вот тогда недовольство стало расти лавинообразно.
Не думаю, что евреи поголовно обожали Чехословакию, чтобы так сильно огорчиться...Вы вроде говорили о рубеже около 70-го года... А не о 80-ых. В 80-ых всё ясно...

sparrow

Цензор
А какая разница? Жизнь шла именно на границе официального и нет...Купить по официальным и продать по реальным, в этом и был самый цимес :D ... Главное было не перейти грань близости с официальным и не стать его частью.
Как простой советский трудящийся я не любил спекулянтов
smile.gif

worden

Цензор
Я не про дату. А про событие. Чем обусловлен перелом, на Ваш взгляд?

Перелом удивительно совпадает (м.б. с некоторой задержкой) с общероссийскими трендами смертности и спж:

Смертность:

Russia_death_rate_1960-2005.jpg

СПЖ у мужчин:

Russia_life_exp_male_1960-2000.jpg

Что-то в СССР в середине 60-х точно произошло, вопрос - что.

Val

Принцепс сената
Не думаю, что евреи поголовно обожали Чехословакию, чтобы так сильно огорчиться...Вы вроде говорили о рубеже около 70-го года... А не о 80-ых. В 80-ых всё ясно...

Поясняю. Чехословакия как таковая здесь не причём. В 68г произошёл крутой поворот в советской идеологической политике. Он был связан с Чехословакией, но это было совершенно самостоятельное явление. В начале 80-х гг резко ограничали количество выпускаемых, тем самым способствуя росту "критической массы". В чём противоречие?

Dedal

Ересиарх
Как простой советский трудящийся я не любил спекулянтов :)
А я не любил государство и его законы. В моё время, я рассматривал несколько вариантов карьеры. 1. Стать истопником. 2. фарцевать книжками. Оба варианты не свершились...Запланированную карьеру я не сделал :)
И как простой советский человек, я не любил власть и любых её представителей...Поэтому было важно не сближаться с официозом чрезмерно. Это "западло".

sparrow

Цензор
В этом наши позиции слегка отличаются. Даже награды имеются от советской власти кое-какие, видимо крепка моя повязанность с официозом :)

Dedal

Ересиарх
В этом наши позиции слегка отличаются. Даже награды имеются от советской власти кое-какие, видимо крепка моя повязанность с официозом :)
Я не оказывал услуг советской власти, чтобы она меня награждала...Не оказывал их украинской власти и не жду от неё ничего в замен. Держаться от власти подальше -это сугубо моральный выбор. Брезгливость, знаете ли...
blush2.gif

sparrow

Цензор
Я не оказывал услуг советской власти, чтобы она меня награждала...Не оказывал их украинской власти и не жду от неё ничего в замен. Держаться от власти подальше -это сугубо моральный выбор. Брезгливость, знаете ли... :blush2:
Что вы подразумеваете под услугами советской власти, хорошую работу?
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Что вы подразумеваете под услугами советской власти, хорошую работу?:)
Работал я чтобы кормиться, а не чтобы им было хорошо...Вообще то я мало лет работал на гос предприятии, поэтому им не повезло меня наградить
biggrin.gif

sparrow

Цензор
Так вон она причина "крупнейшей геополитической катастрофы 20 века"(с)

Верх