Об играх

Demic

Перегрин
В ролевушку по фэнтэзи? Я, так сказать давно вожу, так что за ведущего не беспокойтесь. Кто будет? Правила я объясню - насколько я понял, они несколько отличаются от исторических ролевых игр...

Lanselot

Гетьман
Лучше сделайте еще одну ролевушку, но по реальной мифологии. Вроде "Золотого руна". Жаль, что пропала. еще на "Геродоте" хотели сыграть во что-то такое... в викингов, что ли? Реально-то это та же фэнтэзи.

Demic

Перегрин
Можно - я просто на фэнтэзи напирал, т.к. историю не очень знаю...
Итак:
игра будет называться "Викинги"
Правила(в общем):
Имеется ведущий, он говорит и объясняет, что происходит.
У каждого игрока есть несколько параметров: Жизнь, урон, ярость и опыт. Также есть понятие доспеха и оружия. Ну и соответственно инвентарь. Ведущий будет соответственно всё говорить.
Сюжет - в основу про викингов с ихней-же мифологией...
Кто будет играть?
З.Ы, Мне говорили, что фантазия у меня неплоха, и моим ведомым игрокам моё вождение нравилось... Надеюсь, и вам понравится!

Lanselot

Гетьман
Я не врублюсь :( Подождите, пусть появятся, кто тогда хотел играть. Они тогда хорошо разработали тему, но что-то не сложилоась. Вернее, начали играть в "Золотое руно", а это бросили.

Demic

Перегрин
Принцип такой:
Например: есть у нас викинг Ланселот(10 жизней, урон 5, ярость 0, опыт 0) меч +4 к урону. Брони нет.
Ведущий: Ланселотты оказываешься в маленькой глухой каморке, сработанной из камня. В углу лишь охапка сена(диаметром 1м). Через окошко(10х20см) проникает свет.
Ланселот: я выхожу.
Ведущий: ты не можешь - дверь, через которую ты вошёл кто-то закрыл. Что делаешь?
Ланселот: Пробую пролезьть в окно.
Ведущий: не получается - ты еле вылезаешь, чуть не застряв
Ланселот: Я разгребаю солому.
Ведущий: Повезло - там оказалась дырка, как раз, что бы ты смог пролезть!
Ланселот: лезу!
Ведущий: Стоит тебе спуститься, как перед тобой появляется гоблин. Он бросается на тебя!
Ланселот: я бью его мечом!
Ведущий: Ты по нему попал - ты убиваешь его с одного удара, т.к. твой меч наносит урон 5+4=9, а у гоблина 8 жизней! //Мастер проверяет попадание бросками кубиков.
Ланселот: Опиши место, где я окозался!...
И т.д.

Lanselot

Гетьман
Ой! :blink: sm_mrgr
Ладно, это действительно не ко мне. Я старый и глупый. sm_mrgr

amir

Зай XIV
Да, стиль игры действительно не очень привычный ;)

Демик, а может нам легче тебя одного будет обучить как играть в Закат Республики? Чем тебе нас всех?

Ибо то, как ты описал свою игру, действительно предполагает полный онлайн...

Demic

Перегрин
Попробуйте... :blink:
Но должен признать, что многие играют на форумах...

amir

Зай XIV
Подождём пока откликнутся наши специалисты в фэнтэзи. Как я понял, здесь таковые имеются.

А нам, игрокам Заката Республики, видимо придётся всё-таки сначала в одну игру доиграть. Лично я сразу две не потяну.

Впрочем, игра уже к концу приближается.

Demic

Перегрин
Кстати -в жизни игра несёт меньше динамизма, я бы сказал - мой пример слишком уж боевой...

Lanselot

Гетьман
На самом деле в исторических играх все проще. Существует фабула (то есть то, что уже произошло, или могло произойти - если играем по мифологии). Эта фабула обсуждается и обычно приводится в виде цитат. Всегда подскажут, где и что почитать.
А что потом - Вы видели. В принципе это написание исторического романа, во всяком случае, та же система. Но игрок отвечает только за своего персонажа или персонажей. Впрочем, можно сговориться ;) что им делать. Если что-то сделать данный персонаж уж точно не мог (например, римлянин закурить), то об этом всегда скажут в обсуждении, и это придется менять.
У таких игр есть один существенный плюс - уж этот период или мифологию знать будете на зубок! Вот у Эмира спросите.... Он теперь римлян 1 века до нашей эры никогда не забудет
icon_mrgreen.gif

Demic

Перегрин
Вот тем-то и хороша(или плоха) р.и, которую я пробиваю - полная свобода фантазии. Единственная зависимость - лишь окружение, выдаваемое ведущим... А дальше - как хочешь, так и поступай...

S

Sextus Pompey

Guest
Для Демика.
Что такое "Закат республики"?
Игра, описывающая полгода из истории древнего Рима.
Описывающая, разумеется, не достоверно до последней буквы, но...
Большинство персонажей - историчны, и действуют более-менее в рамках своей реальной биографии (исключение, выдуманные персонажи - Виниций, проходящий через всю игру, и ряд временных (например, Анаксагор в третьем томе).
Кроме того, мы знаем, что история не така, как это описывают в учебниках и умных книгах. Все эти знаменитые люди так же пили, дрались, интриговали, покупали и продавались, как и современные политики.
В принципе, для того что бы играть нужно две вещи -
1. выбрать себе персонаж (в дальнейшем, как привыкнете можно взять еще несколько, я веду более-менее постоянно четырех героев, Ланселот - трех, Эмир - играет за Помпея, но часто привлекает вспомогательных персонажей (в кино - роли "в эпизодах"), Элия - за Цицерона и Милона, а так же за большинство из нужных по сюжету римских женщин).
2. Если Вы не знакомы с историей этого периода - попросить других участников дать его биографические данные и характерные привычки. После этого - играть! Все поступки персонажа должны ограничиваться только здравым смыслом (для пьющих персонажей - и это не обязательно :) ).
Не бойтесь сломать сюжет. Даже если Вы забредете куда-нибудь в сторону - мы Вам поможем и направим на "путь истинный". :)

Так что - присоединяйтесь!!!

Lanselot

Гетьман
Да, исторические игры в этом ограничены. Но у них есть один плюс: представить себя конкретным историческим персонажем или героем легенд.

Lanselot

Гетьман
Лю-ю-ю-ю-юди! Давайте играть!!!!!!! :clapping:
Меня уже тошнит от политических разговоров! :crazy:
mamba.gif

johnny

мизантроп
Дык, елы-палы, давайте. Только я поздно на форум пришел, толком не въеду, куда присоседится :wub:

Lanselot

Гетьман
У нас по Трое коллектив для игры распался. А вот по Риму вроде все в порядке, только обленились. o_O

Верх