Обмирщение церкви?

Янус

Джедай
Да, ребята...

Щас кое-кто мне скажет, ну а як же ж, не бесплатно же трепаться...
Но я всё равно не понимаю.

Священники станут операторами МГТС

[08.02.07 15:49]Источник: Blotter

Новую услугу предлагает своим пользователям МГТС. Отныне верующие православные граждане по номеру 009 смогут прослушать православный календарь и жития святых, проповеди и беседы священнослужителей.

По телефону можно будет получать информацию о жизни церкви и службах, совершаемых в храме. Абонентам городской сети также предлагается информация о паломнических маршрутах, православных вузах, кафе и биржах труда. По желанию оператор будет соединять звонящего со священником. Днем сами священники будут работать в качестве операторов. Цена звонка составит 35 рублей за минуту разговора по городскому стационарному телефону, пишет Газета.ру.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, ребята...

Щас кое-кто мне скажет, ну а як же ж, не бесплатно же трепаться...
Но я всё равно не понимаю.
Дополню ответ Артемия: можно ведь получить всю эту информацию бесплатно, обратившись в храм. Если же человеку удобнее узнать эти сведения по телефону, то он должен оплатить их получение.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да ладно Вам, Артемий, ёрничать-то! :)
Речь ведь идет про МГТС, следовательно - о Москве, а здесь храмов много, так что во многих районах храмы есть в пределах пошаговой досягаемости.

Артемий

Принцепс сената
Да ладно Вам, Артемий, ёрничать-то! :)
Речь ведь идет про МГТС, следовательно - о Москве, а здесь храмов много, так что во многих районах храмы есть в пределах пошаговой досягаемости.
Я не ерничаю. Не знаю, что именно поразило Януса в том простом факте, что за доступ к информации надо надо платить.
Если кто-то приходит в храм и его консультируют безвозмездно, то это значит, что за него заплатили другие -- те, кто содержит храмовое здание, платит з/п священнику и т. п. Наивно ожидать подобного подхода от МГТС. Разумеется, она берет деньги за свои услуги.

Aelia

Virgo Maxima
Я вовсе не разделяю недоумения Януса, и такое положение дел не представляется мне чем-то странным. Но хочу уточнить, что все же не все вырученные деньги пойдут МГТС: часть наверняка будет потрачена на оплату труда священников, отвечающих на звонки.

Артемий

Принцепс сената
Я вовсе не разделяю недоумения Януса, и такое положение дел не представляется мне чем-то странным. Но хочу уточнить, что все же не все вырученные деньги пойдут МГТС: часть наверняка будет потрачена на оплату труда священников, отвечающих на звонки.
Мне не кажется, что в этом есть что-то безнравственное. Священник хочет кушать так же, как и все люди.

Янус

Джедай
А вы сначала сравните объявленную цену с другими ценами на телефонные услуги через ту же сеть МГТС. Может быть, что-то поймёте.

Aelia

Virgo Maxima
А вы сначала сравните объявленную цену с другими ценами на телефонные услуги через ту же сеть МГТС. Может быть, что-то поймёте.
Это совершенно нормальная цена. Столько же стоит минута разговора с платной справочной 009
http://www.mgts.ru/menu.html?ID_DOC=339

Мне приходилось работать в справочной службе, аналогичной 009, но для мобильных телефонов - там минута стоила три с лишним доллара.

Янус

Джедай
Признаю свою неправоту.
Прошу прощения за необоснованное возмущение.
Действительно, цена обоснована и установлена не церковью.
Вообще, МГТС - гораздо более жлобская организация, чем я думал ранее.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если кто-то приходит в храм и его консультируют безвозмездно, то это значит, что за него заплатили другие -- те, кто содержит храмовое здание, платит з/п священнику и т. п. Наивно ожидать подобного подхода от МГТС. Разумеется, она берет деньги за свои услуги.
Да, совершенно логичное дополнение.

Diletant

Великий Магистр
Остается только вздыхать при виде такого обмирщения церкви...;)
Все-таки странно, что степень необходимого обмирщения недоступна пониманию обычного гражданина...:rolleyes: Видимо, опять информация попала не в те руки...
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Остается только вздыхать при виде такого обмирщения церкви...;)
А почему Вы считаете это обмирщением?

Все-таки странно, что степень необходимого обмирщения недоступна пониманию обычного гражданина...:rolleyes: Видимо, опять информация попала не в те руки...
smile.gif
А почему недоступна?

Diletant

Великий Магистр
А почему Вы считаете это обмирщением?
Потому что церковь идет по тому же пути, что и все, хотя и декларирует свое особое положение...
Что дальше? Реалити-шоу "Паломничество"?
Все это может вызвать улыбку... вот такую :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, Дилетнт, это Вы опрощаете ситуацию. Церковь дает еще одну возможность получить информацию, причем современными способами, но пи этом не навязывает эту услугу. По моему мнению, в этом ничего не должно вызывать недовольства.

Янус

Джедай
В самом деле, в Москве, где храмов очень много, введение такой услуги лично мне непонятно. Если человек регулярно ходит в церковь, у него не должно возникать особой необходимости в получении подобной информации. А если не ходит, то, позвольте, зачем упрощать и без того ленивому по природе русскому человеку путь к Храму?
Справка 009 у меня ассоциируется с конкретной информацией, как-то расписание поездов, афиша и т.д. А здесь не просто справка, но, как я понимаю, ещё и душеспасительные беседы по совершенно жлобскому тарифу, разве не так?

Верх